绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大自然的启示作文500字400字300字

大自然的启示  

这个星期,我们学完了第三单元,第三单元的标题是:大自然的启示。

了这些课文,我知道了:电子蛙眼是靠青蛙而发明的;黄河是人们的摇篮;蝙蝠在夜间飞行却不碰到东西靠的不是眼睛,而是靠嘴发出的超声波和耳朵,嘴发出的超声波碰到东西会反射回来,人听不到,蝙蝠却能听到,科学家根据蝙蝠发明了雷达,雷达通过电线发出无线电波,遇到障碍物也会反射回来,显示在荧光屏上,这样飞机在夜间也能安全飞行;大自然中的所有生物都有联系,枯枝败叶也有联系,它们之中缺一不可;人们根据鸟儿发明了飞机,根据蜻蜓解决了翅膀颤动,现在,科学家研究苍蝇、蚊子、蜜蜂飞行的情形,发明了各种优良性能的飞机。

我想根据人的各个器官的性能,发明出假的器官,但和真的一模一样,把这些换掉的器官的性能安装到假器官上,那样,就会有很多人不用借助别人的器官了!

我要发明更多东西来帮助人们!

大自然的启示   

大自然的一切事物,给了我们人类许多启示。只要你善于观察善于发现,你就会知道许多 不为人知的秘密。

有一天我写 完作业以后,为了休息一下眼睛,就到院子里看花草。突然我发现几个黑米粒在动。我很奇怪,就蹲下身子去看,原来是几只小蚂蚁在缓缓的向前爬,好象在找东西。我向四周看了一下,不远处有一个死了的大青虫。几只蚂蚁发现了它们的食物。它们中的一只去回家报信。其余的守候在大青虫的周围。一会,从蚂蚁窝出来了一支浩浩荡荡的蚂蚁军队。只见它们学年训练有素的来到 大青虫的旁边。一只好象是指挥官的蚂蚁指挥着小小的军队抬起了大青虫。齐心协力的把大青虫抬回了蚁穴。

从这件事中,我体会到团结才会胜利。只有我们人类团结一致,上下一心,才能战胜洪水,才能战胜地震,才能战胜一切自然灾害。只有团结。我们才能胜利。

大自然的启示   

有一次,我到卫生间洗手。忽然,我发现了一只小蜘蛛。正想把它踩死,却又余心不忍,就蹲下来仔细观察。

我发现蜘蛛从这一个墙角爬到另外一个墙角,接下来就开始织网了。

蜘蛛先从嘴里吐出白色的丝,再把丝拉成网的形状,再从嘴里吐丝……不一会儿,小蜘蛛网已经快拉好了。这时,我家的小猫一下子把蜘蛛网抓断了,可怜的小蜘蛛又要从新织网了。我看得不耐烦了就想走,正要走的时候。我想:既然蜘蛛都那样坚持不懈,我也要学蜘蛛一样的精神。

我知道了:大自然真是人类的好老师呀!比如:人类根据青蛙眼发明了电子蛙眼;根据海豚的定位系统发明了声纳;根据水母的顺风耳发明了水母风暴探测仪;根据鲸的“流线型”发明了轮船;根据苍耳发明了尼龙搭扣。

大自然的启示  

昨天,李老师给我们班上了一节公开课,讲的是《蝙蝠与雷达》。学习了这篇课文,我觉得大自然是多么的伟大、神奇!所以我就决定自己也做一次实验。

人们都说,世界上没有两片相同的叶子,可我就偏偏不信。于是,我在公园里的小树林里面穿梭,收集了很多的树叶,柳树叶、松树叶、柏树叶、槐树叶、香樟树叶,广玉兰树叶,冬青树叶······它们形态各异,还有许多叶子上面的一些像毛细血管一样的纹路,它们也各不相同。这些叶子都很漂亮,可是无论我怎么找也没有找到有那两片一模一样的树叶。我再来到花园里面,菊花,荷花,迎春花,凤仙花······还是没有!我很失望,难道真的没有吗?!我问妈妈,妈妈说:“你自己回家查查资料吧”。

我回到家里,迫不及待地打开电脑,点击“百度”,将问题输入电脑。打开一看,哇!好多答案啊:世界上没有两片相同的叶子的道理就像是世界上没有相同的DNA一样。大自然中,每一个物体是不一样的,比如说人的性格呀、经历呀、血型呀等等。每个事物都是独一无二的。所以,世界上没有两片完全相同的叶子。我就像一只小蜜蜂一样,贪婪地读完了这段话,津津有味地点了点头。哈哈,现在,我这只“采”了许多蜜的“小蜜蜂”要展示我的才能啦!我向妈妈说了世界上没有两片相同的树叶的原理,妈妈听了,熊着说:“呦!你都能当小老师啦!”我听了,高兴地笑着脸都快挤出“蜜”啦!

通过这次小小的实验,我明白了比原理还更重要的道理:只要自己努力去做、认真地去做一件事,什么问题都能解决的。大自然可是我们的好老师啊!

大自然的启示   

今天,我去林县爬山。

那里很美,你看,那边的一棵不知名的树长的真是太好了,那绿绿的叶子为人们遮挡阳光,而且,那边还有一条小溪悄悄流动着。

爬爬山,我也就在不知不觉中累了,饿了。我望了望前面,听了听有流水的声音,就拼着命往前跑,终于,我看到了一个大瀑布,还有一棵树,树上挂着一些绿绿的小果子,不细看还真看不出呀!

我跑到树下,享受着着大自然给我的“赠品”,“真舒服啊!”我大声喊着。此时似乎更爱大自然了。这时妈妈来了,爸爸也随后赶到,爸爸开烤了,羊肉串的味道,让人忘不了呀!

我吃了很多串,“嗝儿”我打了一个响亮的嗝之后,便细细品味着这大自然的味道,我看着看着,入迷了。似乎到了一个梦幻的地方,我在森林中和可爱兔,汪汪狗做了好朋友,小动物都很友好,唯有狮子大王,它要吃了我,我一惊,醒了,原来是在做梦呀!

我看着这棵树,心想:这棵树的果子能不能吃,甜不甜呢?妈妈这时刚好问我“宝贝,你认识这是什么树吗?”“不知道”我回答,“是核桃呀”妈妈告诉我说。

我的目光又转移了,这次我又看到了一些可爱的小树叶,它们迎风摆动着,多么自由快乐啊,树叶的响声好像是它们在唱歌,又好像在诉说着什么,我在想,也许树也知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!

这就是大自然给我的启示。

大自然的启示   

大自然是美好的,大自然是奇妙的,大自然又是神秘的,大自然中的动植物等着我们去探索、发现;它们给我们启示让我们拥有了许许多多的生活用品,以及许许多多的工具。

在水面上飞来飞去的蜻蜓,不仅仅是捉虫能手,而且给了人们启示,使人们发明了飞机,并解决了关于直升飞机的一大难题。

令人讨厌的苍蝇,成天在饭桌上飞来飞去的,可是它也给人们带来了启示,人们根据苍蝇的特点,发明了气味探测器。

警犬因为能帮助人类抓小偷,所以人类就对它进行了观察,发明了电子警犬。

人类还从可怕的蛇身上得到启示,发明了红外线探测仪器。

人类常常希望能夜里看清东西,其实猫早就解决了这个问题,人类对猫进行了观察研究,发明了夜视仪。

动物真是人类的好老师,植物也不例外。一天,皇帝让鲁班在一个月之内造一座房子,鲁班就想:要是能有一种工具可以加快速度,那就好了!有一次,鲁班上山时,手指被草弄破了,他很好奇,就观察那种草,发现草的边缘有许多小齿。回到家,他不断思考,就发明了锯。大自然真是人类的老师!

大自然的启示   

大自然给我们人类很多启示,让人们发明了雷达、电子蛙眼、迷彩服……下面我们就看看几个有关大自然启示的发明把!

昆虫学家发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒,当它飞行时,平衡棒以一定几率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇平衡的导航仪。科学家根据此研究成了一代新型的导航仪——陀螺振动仪,大大的改进了飞行的性能,可使飞机自动停止危险的翻滚飞行,在机体强烈倾斜时也能恢复平衡。

在一次战斗中,狡猾的敌人使用飞机把毒气排到我方的地区中,大多人都被感染了,而且战士也中毒,眼看我军就要打败仗,看着那些优良装备用不成。“真是养兵千日,用兵一日也不行啊”。一个教官在不断的叫苦中,可一个战士跑来,激动的说:“猪一只没死是因为它把毒气引到土里,因为土可以躯毒。”以后就有了防毒面具。

我觉的如果我们在生活中仔细观察,也会发现许多有趣的发现。我们以后要细心观察生活中的每一件事。