绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大自然的启示作文500字400字300字

楼主
大自然的启示作文500字400字300字
篇一:大自然的启示   

妈妈回家拿出了一盆小草,没有什么特别的。但我还是很兴奋,忍不住用手摸了摸那小草嫩绿的叶子,没想到那叶子竟垂下了头。

我为此吃了一惊,吓得连连后退。妈妈神秘地告诉我:“这可不是一般的草哦,只要有人碰她她就会害羞低头,故名含羞草!”我好奇地问妈妈:“为什么含羞草会‘害羞’呢?”妈妈笑着摇摇头,说:“自己去寻找答案吧!”

我急忙去打开电脑,收索含羞草,谜底揭晓!含羞草并不是妈妈说的因为害羞而垂下头,而是含羞草的叶子瘦外界刺激后即会快速合拢,好像低头害羞的样子;如果振动较大,可使刺激传至全叶,这时连叶柄也会下垂!

大自然的启示作文450字看了这段描述,我更是好奇了,为什么其他小草不会“害羞”,单单含羞草会呢?于是我迫不及待地继续阅读,想探个究竟?原来,在含羞草叶柄基部有一个膨大的器官叫“叶枕”,叶枕内部生有许多薄壁细胞,这种细胞对外界的刺激很敏感,一旦叶子传到被触动,刺激就会立刻叶枕,这时薄壁细胞内的细胞液就开始向细胞间流动而减少了细胞的膨胀能力……好长一段介绍,原来含羞草这简单的一垂头里面有那么多的科学知识啊!

我静静的看着含羞草,觉着她就像一个美丽的小姑娘,一得到赞美,就低下头,好像是要教会我们任何时候都要谦虚不要骄傲。

大自然还会给我们许多启示,我们一起去探索奥秘吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大自然的启示   

神奇的大自然,千姿百态,大自然给人们享受的同时,也给了人们更多的启示。

人们从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达;人们研究了青蛙,发明了“电子蛙眼”;人们根据鲸的身体加快了轮船的速度。这次,我就说说我从壁虎身上得到的启示吧。

壁虎,提到这个小动物,我想大家都很熟悉吧。在妈妈单位的大厅的墙角处,我经常会看到它。壁虎的每只脚上都长有构造独特的肉垫,肉垫表面密密麻麻分布着细毛,细毛再为断裂开。正是这些细毛的分子间作用力,也称得为范德华力,使得壁虎不把重力当回事,而可以轻松的在天花板上“跳来荡去”。

有关大自然的启示作文400字我从壁虎身上得到了灵感,我想要发明一种能让清洁工再擦高楼大厦的窗户时而穿的吸盘衣,你一定会问这样方便么?当然方便了,穿上不会紧,不会掉,更不会让你动不了。

穿上这种吸盘衣你可以向上走向下走向左走向右走都可以,如果你擦的这一扇窗户要被打开了,他就会自动转移。要是你看见有小偷进入公司偷东西,你就可以用这身吸盘衣紧紧的吸住小偷,让他动弹不得。

大自然其实还有许多我们没有发现的奥秘,它正等着我们来找它,只要你留心观察,就能发现。

板凳
大自然的启示   

大自然是十分神奇的,常常会给我们一些启示。

有一天,我在书上看到有会吃虫子的猪笼草,我“灵机一动”,何不做个人工猪笼草。我先拿了一个密封度100%的铁盒子,把盖子打开,。里面塞上一个铁板滑道,又放上两条铁丝,分别拴着滑道和一个装着硫酸的杯子,杯子放在了盒顶上(杯子是有盖的),最后在滑道上放上冰,冰上抹上蜂蜜。苍蝇闻到了蜜香就会飞到冰上,冰很滑而蜜很黏,苍蝇就会滑进盒里,刚好触到铁丝上,铁丝通过杠杆牵动滑进盒里,滑道进去后碰到第一条铁丝,杯子盖就被拉开了,苍蝇就会掉进杯里,被硫酸烧死,死苍蝇,我看你怎么逃过我的天罗地网,还是举手投降吧!

半小时过去了,正当我昏昏欲睡时,一只苍蝇飞来了,它果然向滑道飞去,可怜的小家伙从滑道上滑了下去接着杠杆和滑道一同掉入盒里,接着,“哗——”的一声,苍蝇送了小命。

大自然的启示很多,只要用心观察,你就会发现其中的奥秘。

地板
大自然的启示  

蚂蚁搬骨头让我知道了要齐心协力;一排大雁在天空中飞翔让我知道了要目标一致;水滴石穿让我知道了要坚持不懈。

放暑假的时候,我和爸爸去爬山,在一个小小的洞口处,我发现了许多石头上都有一些明显的小洞。我想,石头那么坚硬,为什么会有一个个的小洞呢?我发现,一滴水滴从上面的石壁上滴下来,“啪”的一声炸出一朵水花来,这让我知道了答案:原来拥有这么大的力气,把石头凿成一个一个小洞的是水滴。水在人类和动物的眼里是不可缺少的,经过十年二十年后,坚硬的石头呗水滴凿穿了。

水滴石穿,给我带来的第一个疑问,就是水滴究竟有多大的力量,居然能把石头穿透。水滴为什么可以把石头滴穿呢?那是因为水滴有一种坚持不懈、锲而不舍、一心一意的精神。

如果我们能像水滴那样坚持不懈,一心一意的思考,我们的成绩会越来越好。

大自然的启示  

大自然有许多奇妙的东西,下面就让我给你讲讲吧!

鱼儿的启示,人类看到鱼能在水面上游动,为什么我们不能?人们经过我数次的研究,鱼是靠鳍游动的,所以人们发明了船和桨,从前,在大海航行的轮船船头是尖尖的,但总是开不快。而有圆圆的大头的鲸却常常轻而易举超过轮船。这是为什么呢?科学家发现鲸鱼的外形有极为理想的“流线型”,而流线型是在水中受到阻力最小的,后来工程师模仿鲸的体型,大大提升了轮船的速度。

水母的启示。当风暴来临之前,许多鱼儿和水母游到岸边来,它们是怎么会知道呢?科学家经过反复研究,知道了水母的耳朵里有“听石”,在风暴来临的十五小时,水母就能预测出来,后来人们发明了“水母互探测仪”。

大自然是不是很奇妙?她给人们太多太多的启示!

大自然的启示   

大自然处处都给我们了许多启示:可爱的小蜜蜂在花间辛勤地劳动,告诉我们劳动是快乐的;飞向南方的大雁排着整齐的队伍,告诉我们应该团结友爱;成熟的玉米低着头,告诉我们谦虚使人进步,骄傲使人落后,我们应该永远站在谦虚的那一边;枝繁叶茂的大树昂首挺胸,告诉我们要坚强的面对生活,不要遇到一点小困难就退缩……

这些生活中的“自然老师”,在我们不经意间就教给我们了许许多多的知识,却不求回报,我们一定要爱护我们身边的导师,不去猎杀它们,不去折腾它们,不去毁坏它们!让教给我们知识的导师永远的生活下去!

大自然的启示  

大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,它是那么魅力无穷。只要我们留心观察,善于发现,就一定会得到很多启示。

人们很早就有在空中翱翔的理想,在认真研究了鸟类的形体后,发明了飞机,圆了飞行梦。人们从色彩斑斓的蝴蝶身上得到了启示,设计出迷彩服来迷惑对方。人们从由粗到细的云杉树身上发明了广播电视塔的形状,使它十分牢固。鲁班爬山时,手指被一根长有锯齿的小草划破,从而受到启发,发明了锯子,使砍树的速度大大提高,使工匠的劳动强度大大减轻。这些都是人们留心观察,善于发现的成果。

大家知道萤火虫是怎样发光的吗?萤火虫开始活动时,呼吸加快,吸进大量氧气,萤火虫的肚皮下会发出碧莹莹的光亮来。又由于萤火虫不同的呼吸节奏,便形成时明时暗的“闪光信号”。这种光虽亮却没有热量,是一种十分理想的灯光。根据萤火虫这个发光的特点,我想培育出一种能发光的植物。这种植物白天吸收太阳光,晚上把太阳光转化成能量,变成一种冷光释放出去。把它们种在路旁,白天,可以欣赏它们,使我们的心情舒畅。晚上,它们可以为马路照明,不再用路灯。这样既可以节约能源,又可以净化空气,还可以美化环境,真是一举三得呀!

看似平凡的大自然,其实有无穷的奥秘去等着我们探索。让我们一起去创造祖国美好的明天吧!