绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

关于丢钱的风波   

周四下午,在小院里薛天衡告诉我,他带的还学校玻璃的钱75元,少了5元。

周围的学生听到了,一时间议论纷纷。二年级学生很天真的,有学生来告诉我,某某有嫌疑,某某有前科,一时弄得人心慌慌。我想碰到棘手的事了,处理不好,不仅会影响自己的威信,还可能会伤及无辜。怎么办呢?

下午放学前,我说:“ 咱班薛天衡同学丟了5元钱,有同学看见了,我现在也知道他是谁了。但是我不想当着大家的面说出他的名字,我想给他一次机会,希望他自己承认错误。明天早上请你把5元钱和检讨信放在我的办公桌上。”

第二天一早,我一到学校就马上进了办公室,第一件事就是想看看办公桌上有没有5元钱。我看到了,5元钱还有一份检讨。我心里那个高兴啊,为我自己的成功,也为这个孩子的成功。

香水风波

今天下午课间,同桌捡到了一瓶香水,当时他不知道那是香水,便打开倒在手上闻了闻,刺鼻的气味让他意识到:这瓶小小的、黄黄的液体是一瓶香水。

在学校里竟然能捡到香水!这可真是一个稀奇的事!于是同桌见到谁都这样惊异地说:“我捡到了一瓶高级香水!我捡到了一瓶高级香水!”搞得全班都知道了这个“大事件”。最后,他还不忘在自己手上倒上一些,说是要“沾点儿光”。

上课了,大家都进教室上课了。同桌就开始说这瓶香水,讲这瓶香水如何如何好,讲这种高贵的黄色香水,搭配上真么精致的瓶子,再加上我的抚摸,一定是世界一流的!后来同桌不讲香水了,但是他手上的香水布满了课桌、椅子,甚至书包和课本。好刺鼻的香水啊!同桌刚才还一个劲儿地炫耀他的高级香水,现在却又改变了主意,说也许那是一瓶中级香水,高级香水怎么会有这样刺鼻的香味儿呢?这香水怎的这么香呀?我都打了好几个喷嚏了,同桌也总咳嗽。我只好用手把鼻子捂起来,可同桌没办法,他只好一口一口地憋气,闻一下总比闻十下强得多吧!他跟我说,怎么这味道这么让人犯困呀?我都有点昏昏欲睡了。说的我也感到了一丝倦意。

渐渐的,中级香水“变”成了普通香水,普通香水“变”成了低级香水;同桌从憋气变成用衣领捂住鼻子,用衣服捂住变成了直接在鼻子里塞俩卫生纸条儿……哈哈,这香水还真挺难对付!

作文风波 雍乐瑶  

说到这作文可是让我伤透脑筋。我的作文水平不好,打字又慢,那次的”作文风波“可把我累个半死。

就听听那次的故事吧。我在电脑上写老师布置的作文,好不容易写完可把我累个半死。当时家里的POS机坏了,妈妈请了个叔叔来修理。POS就在我的电脑上的一个架子上,叔叔在修理POS机时,一不小心碰到了杯子,杯子里的水一下子全洒了出来。弄的桌子、抽屉我、电脑键盘、鼠标上都是水。

妈妈赶紧拿着抹布来擦,就在擦键盘时,因为用抹布上上下下左左右右的擦,而且电脑当时没关机,使得在擦时候在键盘上的被按得键在电脑上也显示了同样的功能。我辛辛苦苦写的作文就这样被删完了,一字都不留。等我回来准备上传作文时,却发现怎么也找不到了。

我问妈妈。妈妈也不知道,我赶忙上到班级的网站,我以为有人已经给我上传了,所以不见了。但当我急急忙忙上到网站时,也没有发现。我才明白作文不见了,我傻眼了,当然以我这样的脾气,说我没哭、没发火那是不可能的。

妈妈让我出去先散散心,消消气,回来再重写,我也没办法,只好遵命。果然,转一圈回来后心情好多了,我又开始我的辛苦奋斗,差不多一个小时,终于写好了,我伸了个懒腰,赶紧上传到网站,就害怕又没了,上传好后我才安心了。

作文消失的原因我还是在几个星期后才知道的呢!

一场风波 陈家玉   

一个阳光灿烂的早上,魏太太在家洗衣服。衣服终于洗完了,她把衣服拿出来晾在竹竿上。因为阳光猛烈,衣服很快就干了。

住在楼上的林太太把湿拖把晾出去,湿拖把的水纷纷地滴下来。刚开始,魏太太还以为下雨了。但她看到天空还很晴朗,不可能下雨。她从窗口往上看,看到楼上的林太太把湿拖把晾出去,她很生气。

魏太太气冲冲地跑去跟住在楼上的林太太算帐。她到了林太太的家门,便大声地喊道:“开门呀!你这个王八蛋!把我快晒干的衣服都弄湿了!”这时林太太开门了。林太太的脾气又坏又有口臭,所以大家都不喜欢她,也没有人想跟她做朋友。“什么事呀?我要晒衣服也有错吗?神经病呀你?”林太太气呼呼地说。她们俩你一句我一句地吵架。那两个人的咒骂声大到邻居们都听到。

这时,住在林太太的隔壁的陈太太从家门出来跟魏太太和林太太说:“所谓‘远亲不如近邻’,我们邻居应该和睦相处,不要吵架嘛!”

林太太和魏太太听了,脸都红了。林太太对魏太太说:“对不起,我不应该那么做!”魏太太也说:“对不起,我也有错!”从那天起,她们俩每天都一起上巴刹,一起聊天。每次想起这件事,她们都会大笑起来。

一场护园风波  

我们二。六班有一个小花园,位置在南楼的后院里。现在我们的花叶菊还是那样的灿烂,五彩小树左边的小树已经有比叶子还要大一点的花苞了,其他的太阳花、郁金香、和月季花还在土里睡觉呢。

每节课下课,我们都要在窗台上看我们美丽的小花园。有一天的一节课间活动时间里,我们发现有一个同学,他是二*班,叫王**,他在底下玩,不小心把一个东西扔进了我们班的花园里,我们以为他要破坏我们班的小花园,我们上面有人提醒他,“不要破坏我们班的小花园。” 可是他把脚放在我们班的五彩栅栏上,然后使劲摇来摇去,当时我们很生气,再次警告他,可是他还是不听。

上课了,金老师来了,我们把这件事告诉了金老师。金老师把那个同学叫了过来,告诉他我们应该互相爱护各班的花园。这个同学承认了自己的错误,给我们惭愧地道歉了之后,大家把心都放了下来。

这件事最主要地体现了我们全班同学强烈的集体荣誉感,我们全班都非常爱护我们的小花园,也告诉我们要互相爱护别人的东西。

水壶风波 戴煊喆  

今天,爸爸要买一个水壶放在汽车上,于是,我和妈妈、爸爸一起到泰富买水壶。

来到商场10楼,哇!商品琳琅满目。于是,我们向象印专柜走去。营业员向我们热情地介绍了这些商品的价位。忽然,爸爸看中了一个水壶,只要458元。可是,营业员看了一下她的记录表格说:“对不起,这个水壶没有货了,要调货的。”妈妈答应了,并开票去付账。营业员也急匆匆地去新世纪调货。整整过了10分钟,她并上气不接下气地回来了,可是,当她准备把杯子交给我们时,忽然发现杯子拿错型号了。妈妈和她交涉:“我们已经付钱啦,怎么办呢?”

此时,妈妈发现一个和爸爸看中的类似的杯子,拿起来问营业员是否可以拿那个杯子。营业员说:“这个得559元呢!”于是妈妈打开包装盒,和刚才爸爸看中的杯子一比,“呀!这两个杯子不是一样的么!”妈妈叫道!营业员说:“这个是样品,所以打折的,那个是新品,所以不打折。”妈妈火了,反驳道:“这两个商品不都一样么!”我想:“难道这些是路费吗?足足多了101块钱啊!叫你们领导来处理吧!”听说妈妈要找领导,营业员有点胆怯了,于是乖乖地把那个水壶包起来递给了妈妈!

字典风波   

我的那位“不说话的老师”已伴随我左右好几学年,国庆期间,这位“不说话的老师”终于光荣“退休”了。而。另一位“不说话的老师”“应聘”成功,开始伴随我的学习生涯。

不过有点悲观的我脑子里有时会闪过这是一位盗版“老师”的念头。有一次,我要查“若”的意思,可总是查不到“若”这个生字,但我并没有再用部首查就放弃了。还有一次,因为我不能确定“垂涎三尺”的“涎”是不是三点水,所以我就查了“yan”,可怎么也查不到。经过这两次,我无法再信任这位“老师”,所以我便向妈妈告了这位“老师”的状,妈妈不信,说:“你再查一下部首试试看?”于是我便按妈妈说的去做,一看,惊呆了,原来不是没有,而是这字念“xian”,我却拼成了“yan”,我再以熟练的熟练的速度用部首查“若”,结果正是我拼成了“nuo”,成了“nuo”,而不是正确的“ruo”。

其实,在生活中,同学们有时也会因为不够了解、不够信任而发生误会、摩擦,其实,只要弄清楚这件事,说不定就会认为争吵是没有必要。