绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

钥匙风波   

前几天放学后发生了一件事——我的钥匙丢了。因为今天我要回爷爷家,爷爷奶奶去西安了,所以我要带钥匙,如果我把钥匙丢了,我就倒霉了。

放学后要去敲鼓,我赶紧跑到音乐教室拿大鼓,又飞快地跑到操场练习。过了一会,老师让我们回家了,我才想起了我的钥匙。一摸口袋,糟糕钥匙没了,我便疯狂地找钥匙。

我想了想我之前走过的地方,一一看了一遍,但还是没有找到。“怎么办呀!如果找不到我就倒霉了!”我心里默想。我想起了教室,可能掉在了那里,教室里幸好有人,门没锁,但钥匙也不在这里。我回到了操场想还有什么地方没去,董妙琦看见了问我在想什么?我回答说:“我钥匙丢了,我想丢哪了。”“是不是有两个?”“嫩。”“我捡到了一个有两个的钥匙,给王老师了。”“是真的吗?我去看看。”原来我的钥匙是被董妙琦捡到了。

这件事这真是惊心动魄,我懂了做事要认真细心,要不就像我一样倒霉了。

穿衣风波 冯文谦   

今天早晨起来时妈妈给我穿上了秋衣秋裤,爸爸说还得加一件衣服。妈妈说男孩子爱上火,不想再给我加衣服了;爸爸急的又发脾气了,问妈妈为什么不看天气预报;我妈说按照爸爸的穿衣我就要穿秋衣、戴帽子长袖、还有校服加起来三件,太多了。他们说个没完,我害怕迟到就先跑到车库了;最后我连校服上身穿了2件。

下午爸爸接我的时候看我流清鼻涕,就使劲说妈妈,妈妈只笑不说话;我想今天厉害的妈妈怎么不和爸爸争吵了,想了想肯定是妈妈知道她错了才不和我老爸打嘴仗!

今天真的好冷呀,就像到了冬天一样;我还以为会下雪呢,真盼望它快点来;我就可以堆雪人了。

洗头风波 徐铖   

“低头,闭眼!”紧接着温暖的热水在我头上跳舞。每当我享受洗头的愉快时,我就会想到:爸爸妈妈为我洗头而第一次争吵的事情。

记得四年级放暑假期间,有一次中午吃饭时妈妈和我商量下午洗头的事,我爽快地答应了。可是我睡午觉起来就跳皮筋,忽然听见妈妈喊着:“铖铖,快来洗头呀!”我不理妈妈,妈妈看见我在玩就说:“你先玩一会儿,等会再洗头吧!”“好的!”我高兴地说。等待傍晚我才回家,妈妈看见我满头大汗马上让我洗头,我却说:“妈,我不想洗头。”妈妈听了耐着性子,温和地说:“铖铖,咱们不是说好了吗?下午洗头的。不然别人会笑话你的头发是鸟窝哦!”我怕别人笑话我,只好勉强答应。这时爸爸回来了,说:“算了吧,不洗了!都这么晚了还洗!”我见老爸给我撑腰,就反悔了:“妈,我不洗、不洗啦!”妈妈气得面红耳赤,打了一下我的脑袋,还让我到外面洗,结果我被蚊子咬了。爸爸说:“你怎么可以打孩子,要是脑袋出问题怎么办?”说完一把揪住妈妈的胳膊,大发雷霆,两个眼睛珠子似乎要蹦出来似的……那一天,我看到他们第一次吵架,我很伤心,因为都是我的原因才造成的。

如今,我既能幸福地接受爸爸的呵护,又能开心地接受妈妈严厉的管教。因为爸爸的呵护和妈妈的严厉都有一个共同的出发点,那就是——爱,我生活在爱的海洋里,快乐地成长,是多么幸福啊!

午睡风波 张婉婷

午睡啦,午睡啦!大家太过兴奋,都坐在床上和别人打招呼,然后讲着悄悄话。教官来查房了,正好被他抓个正着,教官发话了:“A是体能训练,B是睡觉,你们是选A还是选B呀?”大家想当然的选了B,可教官却说:“好,B是体能训练。”“啊!?”大家觉得又可气又好笑。“好,现在,3秒钟上床,3、2、1、0。”等我们躺好之后,“邪恶”的声音又出现了:“3秒钟下床,3、2、1、0。”睡上铺的同胞,连滚带跳的下来了以后,教官摇了摇头:“很不幸,有人在说话,你们给我做十次,三秒钟上床。”

大家躺在床上拼命忍住笑,“好,这次拿着被子下来,3秒钟下床,3、2、1、0。”“轰”,原来是跟我同床的杨琼霞掉了下来,我可真有点生气了,但又很想笑,最后,变成了哭笑不得的样子。教官笑着说:“还讲不讲话了。”大家齐声说:“不讲了。”突然,教官来了个超级大变脸:“谁准你们讲话了,3秒钟上床。”我气急败坏的爬了上去,心想:哎,要是睡下铺就好了。

“这次,裹着被子下来,3秒钟下床。”“还讲不讲话了?”大家摇摇头。“可你们下来的时候还是太吵了,我叫你们裹着被子,有人还裹着小毛巾,在军营里,军令如山倒,很遗憾,3秒钟上床!3秒钟下床,3秒钟上床,3秒钟下床。”就这样,我们很快都被他“整”得气喘吁吁了,接下来,他又讲了一堆的话才放我们上床,这剩余的10分钟,宿舍里变的万籁俱寂、鸦雀无声。我们心中对这个教官真是又爱又恨。起床了,真正的军训也开始了。

日记本风波 祯儿

今天的心情异常好,从同学口中得知老师对我作品的肯定,英语得到了pass加颗星。到家后,我立马把日记本拿出来给妈妈欣赏,就想让她看到那上面的一个个“优秀”。我抑制不住自己的兴奋,迫不及待地跟妈妈分享这一切。

妈妈看完后就去做饭了,我饿得慌,赶忙去找吃的。回头准备写日记时,我的日记本消失得无影无踪。

妈妈先是帮我回忆,当她看完日记本后我干了什么。可我只记得找吃的,取美术本。对于日记本的部分,我就像得了失忆症一样,完全没有了印象。我对自己也非常无奈。我和妈妈几乎将大厅翻了个遍,就在怎么也找不着的情况下,妈妈开始火冒三丈,讲起话来如雷鸣般大,把屋里的东西都震得晃动起来,她连呼“真是见鬼了”!

爸爸回来后,也帮着一起找。我们就差将屋顶掀开来了。当他们意识到太晚了,让我去刷牙洗脸。就在我刷牙来回走动时,突然发现贴在墙上的视力表后面,我们苦心寻找的日记本就藏在那里,它紧紧地与墙面正亲吻着呢!

哦,天哪!原来那个“鬼”就是墙上的视力表。爸爸妈妈一脸无语,我望着他们,不约而同地笑了起来。

这场日记本风波总算过去了,下次真得细心点!

出租车风波

昨天晚上,我和黄忻知一起去文体中心玩。由于妈妈不在家,我们只能坐出租车去。我拿了二十块钱,叫上忻知,我们便出发了。

到了楼下,我拿出手机给出租车公司打电话叫车。我拨打了叫车热线,结果是占线。我又打了另一个叫车公司,还是占线。我不停地打,直到打到通了为止。我迫不及待的对着手机说:“喂,您好,XX路中段来辆出租车。”“啪”,我刚说完电话就挂了。什么出租车公司吗?就这态度。我心里暗想。我和忻知等了一会儿,就是等不到出租车来。我想:大概是半路被别人打上了吧。我们又走到虢国路与六峰路路口,那里出租车虽然很多,但无一例外的都是有人坐。终于来了一辆空车,我刚要招手,突然有一个人比我抢先了。我窝了一肚子火,打电话不来,招手也不来,这不是存心整我吗?

我和忻知又跑到牡丹园大酒店门口,这是地标性建筑,出租车司机应该会知道。可是,我一连三个电话打过去,不是占线就是不来。我都已经等了三十六分钟,打了十六个电话了。我气急败坏,痛骂着出租车公司。

终于来了辆出租车,我们坐着去文体中心玩了。唉,这场风波终于结束了。

电视风波 张智童

放暑假了,我随家人回到了乡下老家,终于能和朋友欢欢聚到一起了,心里可开心啦!

一整天,我们下象棋、比速滑、玩游戏,可充实了。不知不觉天就黑了,可我仍不想回家,妈妈答应让我住欢欢家,晚上又能继续玩,真带劲!

最有意思的是我们俩抢看电视,我想看动画片《蓝精灵》,可欢欢却要看《变形金刚》,这下抢遥控器成了首要之事。他力气大,遥控器被他抢去了,看着他得意的样子,我恨得牙痒痒。趁他不注意,我抢回了遥控器,蓝精灵对我笑了,可还没一会,电视上又出现了《变形金刚》,哎,又要抢了。可老这样抢下去也不是办法,谁让他是主人呢。我就说:“欢欢,看蓝精灵吧?你是主人,我是客人啊,我难得到你家来,照顾一下我啊,好不好?”欢欢好像被我的诚意打动了,想了一下说:“我们各看十分钟吧?”于是客厅里一直回荡着我俩的笑声,因为一会是精彩的变形金刚打斗,一会是聪明可爱的蓝精灵,太搞笑了。

就这样,我们友好地把电视看完了,到了十二点才甜甜地睡下了。