绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字

读书风波 董金钊  

这些天来,班里刮起了“查理”风。《查理九世》是一部恐怖侦探小说,里面既有凶杀案,又有许多恐怖故事,还有不良图片,甚至还有很多千奇百怪的生物,完全不符合实际生活。这本书对大家诱惑性很大,像磁铁一样牢牢地吸引着大家,全班同学都沉迷在查理九世的魔幻中,有的同学读查理九世废寝忘食,有的同学连作业都忘记了做,甚至有些同学上课还偷偷地看。许多看《查理九世》的同学成绩明显下降。

周五下午上阅读课时,我们正悠闲地看着《查理九世》,教室里一片寂静。突然,“砰!”的一声,卫老师怒气冲冲的推开门,迅速走上讲台,“杀气腾腾”地扫视着同学们,接着把带刀子的目光定格在XXX的身上,可把XXX吓坏了。此时此刻,全班静得可以听到一根针落地的声音,大家都倒吸了一口冷气,有些同学惊恐的盯着老师,有些胆小的同学吓得深深地低下头,不敢正视老师那锐利的目光,还有些同学则盯着老师手中的《查理九世》,心里则莫名其妙,不知所措。霎时间,仿佛时间和空气都凝固在了这一刻,同学们的手心里都摄了一把冷汗。只见卫老师的脸都绿了,一股怒气冲向天空,如果老师戴帽子的话,一定会怒发冲冠。她的眉毛挤成了川字形,紧锁着眉头,嘴唇因激动而剧烈颤抖。老师的怒火终于像火山一样爆发出来了,只听到“啪”的一声巨响,她把查理九世往桌上狠狠的一摔,大声吼道:“从今往后,谁要再敢看查理九世,立刻没收,不容商量!”。

平时那些爱看《查理九世》的同学在心里唉声叹气,叫苦连天,可就是不敢说出一句报怨的话来。

虽然查理九世中有许多好词好句,但我仍对那些恐怖故事耿耿于怀,所以我不免有些幸灾乐祸,对老师的壮举非常庆幸,这本书的坏处远远大于了益处。

这场读书风波虽然平息了,但我却时常对自己说:“以后选书一定要选择经典名著,别再选择那些恐怖类的书了”。另外我希望商家以后不要再出版对小学生有害的儿童读物,还是多出版一些经典名著类的书籍吧!

活见“鬼”的风波 周渝涵  

“喔,喔,喔……”清晨几声鸡叫声把大家吵醒了。真是活见“鬼”了,在城市的小区里有鸡叫声,大家相互质疑,却没多想,各自忙开了。

姑姑起得早没事做,直向书房走去。“啊!”一声惊叫:“爸妈快来,书桌下有只鸡。”

“一大早的别瞎说,我们住七楼,怎么会有鸡呢?是你没睡醒看花眼了吧。”爷爷和奶奶一边说,一边向姑姑那里走去,一瞧,果然有一只鸡受了惊吓似的躲在书桌下。爷爷、奶奶一下子慌了神,你瞧瞧我,我瞧瞧你,都不说话了。

“奶奶,快过来,卫生间里怎么没电,没水了,我怎么刷牙呢?”我嘴里含着牙刷嚷道。奶奶回过神了说:“小区门卫没通知今天断电断水,等会儿,我去问问对门刘奶奶。”奶奶从刘奶奶家里回来像丢了魂似的,嘴里自言自语的嘀咕着,跟爷爷悄悄地说了几句,爷爷就出去了。过了一回儿,爷爷带着几位小区里的几位老人回来了说:“我到小区门卫那里问过了,大家都说没养鸡。”大家看了后,都说这鸡长的有点不一般,能出现在七楼,肯定是不祥之物,应该赶快把鸡头剁下来,再把它埋了。

“等等。”姑姑插上来说:“有可能是其他住户的,我们先再问问吧。”

王大爷瞪了一眼姑姑“小姑娘,这可是我们小区里的大事,不是闹着玩的小事,迟了它会变什么我们都不知道。”

姑姑不甘示弱 地说:“你们不要太迷信了,这鸡肯定是哪一住户的,要不你们把鸡绑在小区口,过不了几分钟就会有人来认领。”

“不行就不行,马上把它剁了。”几位老人呵斥道。

姑姑拉了拉爷爷的衣服,恳求地说:“十五分钟,就十五分钟,如果还没人认再剁也不迟。” 大家扭不过姑姑,就照姑姑说的去做,真的不到十五分钟,就被十一楼的钟叔叔认走了 。原来是钟叔叔的学生昨晚送了几只自家养的山鸡 ,昨晚来不及杀,只好养在阳台上。夜里飞了几只,正好有只飞进我家里。

一场活见“鬼”的风波就这样 平息了。

扫把风波 陈肖祺  

”云来,你把栏杆擦一遍,要做到最好,有奖励哦。“”林怡慧,扫地,要一尘不染,‘有点干净’,‘一般般’不该出自值日生之口。“每个星期二,我都是值日的指挥员——值日班长。

这是一个晴空万里的中午,我在讲台桌上改家校。”陈肖祺,我郑大帅哥来也!“郑展中又来”即兴骚扰“了,只见他做出打斗的姿势,把我抱住。”郑展中,你到外面慢慢玩去,别来打搅我!“我大声训斥道,郑展中被吓退了,给我来了个”猴子捞月“,我马上闪开,一气之下批道:”真没规矩!“这时候,郑展中听到了不算什么,被一旁的林怡慧听到了可惨了。

”陈肖祺,你说什么?我不是转学生吗?“这时候,只听一声怒吼,正在扫地的林怡慧发飙了,举起扫把给我来了个”晴天霹雳“,幸好我闪得快,到了走廊外边。”也不用发这么大的火吧,再说了,我没说你啊!“我一边逃一边解释道,谁知林怡慧紧追不舍,还不是因为她”体积大“,跑起来较慢,我这个”冲刺王“占了上风,溜进了保护区域——男厕所。

郑展中来帮我放哨,只见他大叫:”陈肖祺,林怡慧走了,快来吧!“我提心吊胆地到了走廊上,刚跨进教室一步,只听”啪“的一声,林怡慧双扫把上阵,两头扫把和我的头发一个”亲密接触“,让灰尘在我头皮上安了家。可恶,这回我可不退缩了,”林怡慧,你想不想当研究生啊?“”你敢!“只见林怡慧又发起攻击,我不得不退让三分,谁叫好男不跟女斗呢?我偷偷跑进教室,在林怡慧值日表那儿画了一个哭脸,谁知她见了”怒发冲冠“,扫把再一次从我头发上”飞过“,我的命真苦啊……

到了洗手间洗了个头,成了落汤鸡,回到教室,林怡慧终于平静了下来。

林怡慧,请你以后不要那么冲动了,这样既给同学留下不好的印象,还耽误了值日,请你”放下扫把,立地成佛“吧,记住,冲动是魔鬼!

打字风波 李秉航

今年寒假,我要写一篇文章——《读八十天环游地球有感》,准备往报社投稿,要交电子稿。妈妈说:“这篇文章就由你来打吧,正好还能练练你的打字速度。”

我打开电脑,专心致志地开始打字。平时看妈妈打字感觉挺容易的,可自己一打才发现竟这么难。五分钟过去了,我才打了二十几个字,我急得满头大汗。妈妈在旁边一边指导我,一边安慰我不要着急。就这样忙了一个上午,眼看就要收尾了,突然门铃响了,楼上的一位好朋友向我来借书。我连忙放下手中的电脑,到书柜里给他找书,找到后发现他坐在电脑前玩起了游戏“植物大战僵尸”。我抢回了电脑,却怎么也找不到我打的作文了。

我生气地问:“你把我打的作文弄到哪里去了?”

他支支吾吾地说:“可能是忘记保存了!”他自知闯了祸,趁我还没有反应过来,便拿着书“逃之夭夭”了。

我“啊”的一声大叫出来,那叫声似乎有些歇斯底里,我简直要崩溃了,这可是我忙了一上午的劳动成果!妈妈走过来,弄清了事情的原委后说:“没关系,谈迁400多万字的书稿被偷都能重新撰写,而你却为了这点小事哭鼻子,太不值得了。”

我擦干眼泪,平静了自己的心情后又重新开始打字。这一次,我发现自己的打字速度比刚才快多了,我还一边打字一边修改作文,增加了许多妙词佳句,使整篇文章更加生动形象。看来还真是“因祸得福”呢!

通过这次打字风波,我明白了无论做什么事情都不可能一帆风顺,遇到困难我们不能悲观消沉,应该勇于面对,相信风雨过后一定会有绚丽的彩虹!

:“三好学生”风波 张琪   

“下面宣布三好学生名单……”一听这话,原来神态自若端坐在座位上的我立刻屏息凝神,目不转睛地盯着前方的播音器,恨不得把耳朵贴上去。

很快,报到四年级了,我一遍遍在脑海里回忆着惨不忍睹的分数:语文九十八,数学一百,英语一百,科学九十五……还一遍遍地祈祷着:“老天爷啊——求求你啦,让我拿个三好学生吧……”“陈心瑜,郑凯钰,陈逸舟……”呵,报道咱们班了!我的心就像一位健壮的跳高运动员,一下子打破了世界纪录——跳到了嗓子眼!由于紧张,我的额头上都冒出了一层细密的汗珠。

“王静宜——”沈老师似乎故意卖关子,吊住了我的胃口,过了一会儿,才继续报了起来,“张琪!”啊?我被这个突如其来的大惊喜震得呆若木鸡,过了几秒钟,才反应过来,一声震耳欲聋的“耶”差点儿脱口而出,幸好被我及时制止住了,否则后果不堪设想。尽管如此,我还是笑得合不拢嘴,只是不发出声罢了。

由于刚才太想知道自己的名字了,却忘记了听我那好朋友——胡奕杨的名字了。于是,我一个箭步冲到胡奕杨的座位上,刚想拿她的《成长足迹》看看,可她不让。没办法,只得使出“察言观色”的绝活儿了。我仔细打量着胡奕杨,只见她的眉毛挤成一团,嘴角明显往下挂,眼中闪烁着晶莹的泪花,一副捶胸顿足却又无可奈何的样子。我立即明白了,这次,她与“三好学生”擦肩而过……

我同情地拍拍她的肩头,以表安慰,可她却赏了我一个白眼。没办法,我只好尴尬地笑笑,走回自己的座位,继续沉浸在成功的喜悦中……