绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字

等车风波  

今天,老妈回姥姥家查体,没想到却浪费了一天的时间。

老妈查完体后,就匆匆忙忙的快去赶车了。决定先上超市逛一圈。再坐车。转了转买的大多数是我吃的小食品。买了一桶可乐。我和老妈继续等车。等了快1小时了,还是不见车的踪影。

“10路车什么时候来啊?”老妈等得有些不耐烦了,问了问超市的工作人员。

“一般中午的车很少,加上今天学生放假估计得等上一会儿,终点站那边可能快一点你上那边等车吧”

“今天不是星期六吗?学生不会放假的。”老妈疑惑的说。我和老妈又返回车站,继续等车。车站旁边站满了学生,有的从旁边的肉食店里,买了些东西,边吃饭边等车,有的站着抱怨的,我和老妈在阴阳地里等车,等了快1小时了就是不见踪影。于是,从超市借了一把小板凳准备悠闲的等以上一会儿。没想到,来了一辆10路,”来了来了 !!“老妈大声地呼喊,手里还不停的挥舞。老妈拽着我连小板凳也没来得及还给超市。就匆匆忙忙的飞奔过去。学生马蜂窝似的一拥而上,好几个几个都硬挤的,有的学生像我和老妈只好返回原地。

“上午的车几点到啊?”老妈再一次求助。

“不知道啊!反正中午很少有车,你最好上那边去等车。”超市里的工作人员给我和老妈指了一条明路。我和老妈立刻朝着方向走去了。结果,汽车还是空空如也。老妈看见一个小饭铺就走上前去,买了几个包子。

“多少钱一个?”老妈问。

“五毛钱一个。”

“要两个。”

“你吃什么?”老妈问我。

“鸡味米线。”我脱口而出。

“再要一碗鸡味米线。”我和老妈找到了一张小桌子从那坐了下来。我的米线还要等上一会儿 所以我就坐着慢慢等。一个中年妇女和一个学生走到了小桌子上,

“过了10分钟……我的鸡味米线来了!我狼吞虎咽的吃。我吃的肚子饱饱的 。结果还剩下一点点 。老妈只好收拾残局。我和老妈吃完后继续往前走,一大帮学生围在站口。看见路边排着一排黑出租,于是走上前去问问价。

“到济钢多少钱?”

“不去。”司机果断地说。只好问下一辆

“到济钢多少钱?”

“20。”这个司机倒是拉客,但价钱实在太高了。正好有一个学生要坐这个撤走。

“10块吧!”老妈砍价。

“行行行!上来吧!”司机不得不投降。把那个学生送走了。该送我和老妈了。黑出租送 我和老妈到了目的地。

这场等车风波总算是结束了……

订书风波 韩立博

前几天老师让我们自愿订阅《家庭教育》这本书,说回家后可以和妈妈共同学习,提高家庭对孩子的教育水平,我就回家和妈妈商量。

晚上没风,但有些阴沉。回到家,我像以前一样洗手吃饭,到了餐桌上,我对爸爸妈妈说:“老师让我们自愿订阅一本书,叫《家庭教育》,我想订一本。”妈妈说:“可以啦,多少钱?”旁边正在狼吞虎咽的爸爸突然停了下来,说:“怎么又花钱?”一提到“钱”,爸爸就变得很敏感,因为这个月我家的钱已经超支啦。爸爸说完,餐桌上便鸦雀无声。吃完饭我追问妈妈:“可不可以买一本呢?”妈妈紧锁眉头,思考了好久,才说:“让我再和你爸爸商量商量。”我失落地想:有这样的爸妈吗?连本书都不舍得订,真是抠门!

第二天,天刮起了大风,树叶被吹得哗啦哗啦响。老师上课时对我们说:“很多家长只会养育孩子,不会教育孩子,好多家长订阅《家庭教育》后,对孩子的学习关心起来,纷纷交流家教经验,确实很有用。”回到家,我兴高采烈的跑去问妈妈:“你和爸爸商量好了没有,我可不可以买那本书?”妈妈犹豫了半天说:“这个月咱家花钱确实超支了,所以。”“哦,我知道了。”我垂头丧气地回答,心中暗想:不知道是孩子重要还是钱重要?看来没门啦。

我回到自己屋里,心情落到了最低谷。

第三天,天好了,白天晴空万里,经过一天的调节,到了晚上,我的心情也好多了。回到家照常兴高采烈地洗手吃饭。吃饭时妈妈高兴的对我说:“我们为你准备了一份惊喜,你猜是什么?”“别弄得神神秘秘,快告诉我!”我迫不及待地说。“经过我和你爸爸一夜的考虑,决定给你买下那本书。”妈妈庄严地宣布。“太好了!”我高兴得跳了起来。妈妈看着我高兴的样子,也露出了欣慰的笑容。

直到昨天,爸爸才告诉我:“那天妈妈看你那么伤心,跟我说了好几次,不是怕花钱,关键是不能坏了咱家的规矩。想了半天,重要的是为了你的学习和快乐成长,我们还是决定破例为你定了下来。”

原来爸爸妈妈这么爱我,我以后一定要好好学习,长大后好好报答爸爸妈妈。

挠痒痒风波 邹雨晨

今天第一节课一下,何老师就把上课不好的苏乐怡请上了讲台。我一想,何老师会把苏乐怡怎么样呢?然后何老师又让苏乐怡举起手来,我又想何老师是不是让苏乐怡抓星星呢?就在这时,何老师把他那双“魔爪”放在了苏乐怡的胳肢窝里,只见苏乐怡眉头一皱,一脸苦笑的样子,怪吓人的。我想,一定是何老师要挠苏乐怡痒痒。每想到何老师又把手一方放,叫柏雨欣去“帮”苏乐怡挠痒痒。柏雨欣挠了几下,何老师又亲自上阵给苏乐怡挠痒痒。可是已经挠完了,苏乐怡还说一点儿也不痒,居然还说疼,我真搞不懂她。

接着,何老师有又把汪万鹏请上了台,只见他像在保护自己的胳肢窝似的,抱的紧紧的,站到了讲台上才把手放下。何老师开始挠汪万鹏了,前几秒还好,没怎么叫唤,越到后面,他叫的越厉害,挠完了,他完全躺在地上了,我一想,他这么一躺,今天做清洁拖地的肯定很高兴,因为汪万鹏往地上一蹭,不就免费给他们拖地了吗?

就当我们以为挠痒痒风波就要结束时,我们第四节课又有一个要被惩罚了。第四节课才上了一半,何老师又把翟禾叫了上去,何老师就问翟禾:“翟禾,此时你的心情是怎样的?” 翟禾只说了三个字:“很害怕。”这时,还有人问翟禾:“翟禾,你还有什么‘遗言’要说的吗?”搞的我们都笑了。何老师没说什么了,就走上台准备给翟禾挠痒痒,我发现,翟禾比汪万鹏还怕痒,把胳肢窝夹的紧紧的,何老师怎么掰都掰不开,只好一个一个的来。何老师先把翟禾的右胳肢窝使出了吃奶的劲儿给掰开了,使劲儿的挠,我们都被笑死了。然后,何老师该折磨他的左胳肢窝了。只见何老师怎么掰也掰不开,最后干脆把翟禾抱起来掰了。花了好大的劲儿,终于给掰下来挠了几下,弄的我们简直要笑死了。

我们的挠痒痒风波在欢声笑语中结束了。

成长路上的风波 王赫源   

温柔天才——《独船》:里面的张石牙的妈妈死了,是在一块青石头上面溺水而死的,因为张木头,就是张石牙的妈妈,没有赶到场,来晚了。来不及用船去就她。张石牙的妈妈死了!之后,张木头一家搬迁了,只有他和张石牙空守着这两条湖,当然,还有那一条独船。

王猛和几个同学在张石牙家的渡船上面歇息,结果被张木头发现了,骂了一顿。从此,王猛就把气撒到了张石牙的身上,因为他和王猛是一个宿舍的室友和同学。以后,他就过上了被王猛和其他几个同学欺负的没完没了的日子!这是他的成长风暴!

淑女木乃伊——《青苔上身》:青青和静静还有可仁是好朋友,青青有个坏毛病,就是每天晚上都要打一个电话,打给静静。而且说的都是一些废话,或者在很多年以后才能想得到的事情。比如:明天的夏天我们去海南岛玩吧!或者:明天我们一起去可仁家玩吧!还有很多。时间长了,静静就不耐烦了。这也是人之常情啊,有谁在深更半夜的时候来给你打电话的?而且说的尽是废话。又有谁是不生气的?!这就是静静的烦恼之一。

温柔天才——《十五岁那年冬天的历史》:主人公的名字叫雷加。终于有一天,边界的战争打响了。班长走了,夏柳老师声称是母亲病危,也回上海了。终于有天,雷加的最好的朋友,丁维也走了,留下了他一个人。他一个人默默的一直在挖防空洞,把脚弄残了。等战争过去了,刘征班长回来了,夏老师回来了,可是好朋友丁维可没有回来。在那年的冬天,在雷加的老师,班长,和最好的朋友走的时候,雷加问了他的爸爸:他的老家在哪里。他的老家就在这里。他在烦恼着:为什么我的朋友和老师都走了呢。为什么我一定要一个人空守这里呢!

早餐风波 姜帆  

星期四,早上刚刚被闹钟吵醒,就听见厨房一阵“辟利啪啦”的声音。“谁起这么早啊!”我半带困意的说到。

穿好衣服,耐不住性子去厨房瞧个究竟。这一年地,不打紧,却看见爸爸在做早餐。嘿!奇怪了,真是太阳打西边出来了,月亮掉下来了。每天差不多是我自己做早餐,什么时候他帮我做早餐了。我揉了一下眼睛,摇了摇头,确定这个不是一时不正常产生的幻想。真是的,现在才七点多一点,爸爸这么早起来干什么啊,一般来说他八点钟才刚刚睡醒啊。

“昨天我到底说了什么啊!”我不禁喃喃自语。我洗完脸,猛的一拍脑门:昨天晚上不是说要吃面包吗?可是也不用到厨房吧,面包就在茶几上啊……

我走到餐桌,看到的并不是想象中的面包,而是一碗我最不喜欢吃的菜泡饭。我一下子傻眼了,不禁叫出声来,爸爸的头扭了过来,问声道:“怎么啦?”我尽量用最婉转的语气说“我要吃的不是这个,是面包。”“你自己说要吃菜泡饭的呀!”我感到爸爸的火气噌地一下上来了,我也知道,我说过吃菜泡饭,可我又改口说吃面包了!我拿起筷子,瞄了一眼菜泡饭,慢吞吞地说:“我能不能不吃啊?”“随便你吃不吃!”听到这句话,我也莫名其妙的火大了,推开面前的菜泡饭,拿起面包就津津有味地吃起来。

事后,我知道爸爸很委屈,自己辛辛苦苦做出来的饭到头只有他自己吃。可是,我更委曲啊!明明说了吃面包的啊,要是爸爸口气委婉一点,可能就是另一种结果了,如果我忍一下,可能就会把菜泡饭吃了。哎,好矛盾,好后悔……

换课风波   

我们班可谓是一个奇怪的班级,到了六年级,可能是大多数同学“童心未泯”做出的行为却好像二、三年级,这是为什么呢?且听我下面为大家一一道来。

今天是星期二,下午上完英语十分钟后,可能是徐老师记性不好,忘记了今天要换课。上课铃一响,便匆匆整理好东西走向楼下的办公室。

大家刚开始真是田里的稻草人——装模作样地坐了一会儿,见老师没有来,说话声音慢慢多了起来。不一会儿声音越来越大,我则坐在座位上,静观其变,王东磊作为一班之长,马上采取措施喊了一声:“安静下来!”可能是声音太小了,见大伙没什么反应,于是大喊“大家快安静下来!”这声威力可真大,终于把同学们镇住了,王东磊才长长地舒了一口气。

但过了没几秒便失效了。班级又沸腾起来,刘瀚趁机大声叫道:“真是河东狮吼啊!”大家听了不由自主地笑起来,郑聪林还用手撑着窗户张望,一连做了好几次这样的动作。我见了,马上对邱毅哲说:“你快去找老师吧,班里快乱套了!”可是,我一连说了两遍,邱毅哲却不耐烦地说:“你别烦!”刘瀚这时又散布谣言来。我想:还去找王东磊吧。我刚想起身走向王东磊座位。发现在我后面的钱步升和我想到一块儿去了,抢先告诉了王东磊。

王东磊听了,马上跑下楼去,告诉了老师,老师一上楼,大家便一下子安静下来,徐老师批评了我们,好惨呐!真是老猫不在小耗子都成精了。

唉!什么时候我们班才能改掉这种坏习惯呢?

竞赛考试的风波  

今天,期盼已久的竞赛考试开始了,我是被抽中的27个学生之一。所以,我要跟着那26个精英一起去考场考试,此时,我真的好紧张!

进入考场之后,我坐在座位上等待发试卷。试卷一发给我,我仔仔细细的看了一遍,题量超少,但是”含金量“极其高。我又看了一遍,结果让我大吃一惊!第一面就5、6个空一共50分?!作文也50分?!我不禁咽了一口唾沫,顿时有开始心慌意乱。

第一题应该是个阅读题,是关于”汶川大地震“的三首诗。第一小题却又是注音,我暗暗觉得这是送分的。写着写着定睛一看一个”国殇(   )“这个字我不会了,看着像”杨“应该是yang吧!我就填上了yang。谁知是shang啊!正在这时,后面的刘文静用笔点我的身子,我明白了十有八九,她肯定是不会了,想问问我,我偏不理她。后面的题都迎刃而解,单单又遇到一题:请写出英雄胆,······相对应的毛泽东写的诗句。咦?前日里我另外默写毛泽东诗句上有一句话:更有英雄驱虎豹。我想应该是这个吧!谁知,却偏偏是”红军不怕远征难“错了两道,哎呀!

作文是用演讲稿的形式写的《我的理想》,嘿!不难。既然是演讲稿的形式,那前面少不了:敬爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!······之类的话。既然如此那中间的内容就不难了。然后结尾用上:我的演讲结束了,谢谢大家······这类的话就OK了。我写的时候及其顺畅很快顺理成章,我想这跟在校信通博客上写博文有如胶似漆的关系吧!作文完成之后,仅剩22分钟,宝贵的时间啊!

最后的22分钟里仅发现了一个错误。(其实还有以上两个错误。)那就是写出与”经历风雨明日有光辉“的相对应的毛泽东诗句,我开始写的是”雨后复斜阳,关山阵阵苍。“最后检查的时候觉得不对头了,改成:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。考后一对答案,我写对了,只是没有发现的一处错误,与不会的一处错误在我心里还是个大疙瘩。

考完试之后,我后悔莫及,又欣喜诺狂,心情是无法形容的,有点自己对自己”恨铁不成钢“的感觉。我的心情极其复杂,总是在想:现在已经扣了7分了,其它的也都对,就是不知”口语交际“与作文扣不扣分,扣多少分。

我也希望能考个好成绩。从这次考试看来,我还有许多不足之处,我以后要反复的取长补短,去粗取精,使自己更强!