绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字

咒语风波 韩铖聿   

话说公元2011年,友谊城的安魂墓地上的巫师洛恩一直在作怪,只要一到安魂墓地的人就会受到高级咒语的诅咒将终身禁锢在诅咒的牢笼里。

七彩佣兵团的团长与天争锋一直想要除掉巫师洛恩,于是他发布了一个SS级的任务:除掉巫师洛恩奖励金币20000个。这任务发布了没几天,就有许多佣兵团试图去除掉罗恩,可是都被洛恩给诅咒了。与天争锋得知这消息,疾恶如仇,说:“该死的洛恩,你害了这么多人,我早晚都会除掉你。”从此,与天争锋开始召集友谊城的所有精锐武士和刺客,准备组建一个庞大的佣兵团。

短短的4天,他竟然召集了近二万人,组成了一个佣兵团“红龙”佣兵团。在出征的前一夜,他们举行了一个隆重的出征仪式,与天争锋大声地说:“勇士们,我们明天一定要拼尽全力杀死那可恶的洛恩,为了友谊城的明天而战!”在出征仪式上有许多的记者拍摄下了他在上面讲话的这一段,很快,这消息传遍了全球。因此,第二天也偶记者偷偷地混在勇士的队伍里。

他们来到了洛恩的栖息地哭泣城堡,记者也在现场直播:二万人在城门前攻打可谓是蔚为壮观。可城门上的守军也不是白吃干饭的,马上拿起光箭向下射击。一小时过去了,只听见“啪”的一声城门塌陷了,可是原本庞大的军队现在只剩下可怜的40人,其中还包括了一位记者。来到洛恩的实验室门前,只见门口站着两个高大的守卫,全身穿的铠甲亮闪闪的,很壮这39人能打过吗?于是与天争锋商量了一个对策:刺客去吸引他们,然后剩下的武士跟我一起闯入实验室杀掉洛恩。“开始执行计划!”与天争锋轻声地说。刺客们先冲了上去,哇成功了,把门卫吸引开了。“全部武士集合冲锋!”他们冲破了木门,一进房间,高级诅咒“慈悲”缠上了他们。于天心急如焚,他突然想起了他爷爷生前叫他的一首曲子《将军令》于是他简易的做了一个鼓,用力敲了起来,当敲到最后一下时,与天争锋吐了一口鲜血。突然,全部武士进入了“热血”状态,刹那间,刀光剑影在实验室里回荡着,所有人的士气提高了,齐心协力,在最后一刀看下去的时候,洛恩变成了一道白烟。在门口拍摄的记者傻了,连忙跑了回去,把这段视频传到了论坛上。顿时,与天争锋掌控的佣兵团一夜成名。他们回到了城里,所有人都来迎接他们。

可恶的洛恩终于被除掉了,一场可怕的咒语风波也告一段落了。

电视风波 齐菲  

自从我们搬了家,新家里安了个47寸大彩电后,本来就开看电视的我们一家三口,现在更是”时时刻刻“都围着电视——这个”家中宝“转。这不,这个惹人喜欢的大家伙还引起了一次大风波呢。

我们三个电视迷,各有各的口味,爸爸喜欢看体育,妈妈喜欢看经济节目和电视剧,我呢,当然是动物世界了。电视谁也抢不走,遥控器当之无愧地成为了”万人迷“。那天刚一吃完晚饭,爸爸就坐在正对电视的那个”沙发宝座“上看球赛了。”爸爸,我今天早做完作业,让我看一会‘动物世界’吧。“我和颜悦色地请求着。爸爸皱了皱眉头,说:”好不容易有场球赛,就让你爸看完吧。“说完,把遥控器捏得紧紧的。”哼,还好不容易有场球赛呢,我怎么觉得您天天都在看啊?您瞧,沙发上都让您坐一个大坑了!您天天看球赛,又不长知识,动物世界还长知识呢!“我一边连珠炮是的说着,一边坐在沙发上,摆出坚决不动摇的态度。爸爸瞅瞅我,叹了口气:”给你看,我的小祖宗“。说完转身走了。 ”谢谢爸爸。“我立刻换台,津津有味地看了起来。可是好景不长,还没看五分钟,妈妈干完事过来了,抢过遥控器,笑着说:”乖,看经济节目能给家里赚钱,你还是回屋写作业、复习吧。“我说不过她,哭丧着脸,回了屋,气哼哼地坐在床上,老天啊,下个电视吧!我幻想到。这时,一个妙计浮上心头:我为什么不把遥控器偷来呢?让他们谁也看不成电视,那可好玩了!第二天我起的很早,蹑手蹑脚地溜掉客厅,摸索到了遥控器,揣到怀里,又蹑手蹑脚地溜回了屋。哈哈,计划顺利进行,我把遥控器塞在被子下,坐在那里坏笑,等着好戏开场。

果然,他们一起床,发现遥控器不见了,急了起来:”哎呀,遥控器跑哪去了?是不是弄丢了?“”齐菲,你知道吗?“我使劲憋住笑,汗都流下来了:”没有啊,我不知道。“”那去哪儿了?找找。“爸爸妈妈都冒了汗,我心里又喜,又矛盾,天啊,电视真是他们的”命根子“,一点也不夸张。唉,算了,别让他们急坏了。在一天没响起电视声中,我”神出鬼没“地还了遥控器,这次大风波结束。

电视真是我们一家人的宝,也是一切矛盾的源头,电视风波不要再起了。

米米卡风波 薛凡雨   

近段时间我们班流行玩赛尔号,米米卡在班上流行一时。大家都争相交换米米卡,有的同学甚至在上课的时候,趁老师在黑板上写字,就偷偷玩起了米米卡。

只要一下课,男生们就凑在一起玩赛尔号,其余的都视而不见。我看大家这么热衷米米卡,就很好奇地问他们:“玩这个有啥意思?还不如出去跳大绳呢。”他们对我不屑一顾,继续玩他们的。

这天中午吃完饭,许老师来了个突然袭击,说:“一会儿午休时,请带赛尔号的同学全部把卡交到讲台上,如果不交的话,被我查出来,你们可就惨了。”

我们一齐问:“怎么惨?”

许老师哼了一声:“除了抄课文,还是抄课文,没别的选择。”说完,老师就走了出去。

老师前脚才走,班上有赛尔号的同学就凑在一起紧急商量,这时,李同学自告奋勇地说:“我有一个地方可以藏卡。”话刚说完,班上的男同学就迅速把卡翻出来交给了李同学,然后做做样子留了一点卡交到了讲台上。

李同学出去晃悠了一圈,进教室的时候,朝大家眨眨眼,一切搞定。

过了一会儿,许老师走进教室一看:“咦,怎么就这么点卡,我看你们跟同学交换时,手上都有一叠呢,吕同学,你知道这是回事?”

吕同学站起来,四处看了一下,大家朝她眨着眼,好象在说:你可千万别泄露我们的秘密啊。她犹豫不决,最后还是决定告诉老师真相:男生把卡藏到花圃里,女生的卡……全扔到女厕所了。

许老师问:“你们男生谁带头把卡藏进花圃里的?”

男生异口同声回答:“李**”

许老师笑了,“李**,你是不是想把卡藏到花圃里,然后天天给它浇水,到学期结束,长出一棵米米卡树来,上面挂满许多米米卡。这样就不用再去买卡了,是吗?你把这件事写成童话还挺有意思的,可是变成现实就不好了,你想想看,你把这些卡藏到花圃里,这可是破坏花草树木啊!去,把花圃里的宝贝全部给我拿回来。”

我们一起哈哈大笑起来。

李**却放声大哭起来,这下惨了,他除了抄课文还是抄课文。哎,真是聪明反被聪明误啊!

老鼠风波 李龙腾

“叽叽叽……”一阵清脆的老鼠叫声传来我边,方知端有鼠,我连忙拿起扫把。 “叽叽叽……”又一声鼠叫,是从哪里传出来的呢?我再仔细一听,是从沙发底下传来的,我连忙把扫把往里伸,一只又大又肥,牙齿刀似锋利的老鼠从沙发底下逃向另一个沙发底。我被那一吓,我欲待转身回房等外求援,寻思道;我可乃堂堂男子汉大丈夫,怎么被区区小老鼠吓跑?我大声道:“怕甚么,小小老鼠我非捉不可!”我又把扫把伸进了沙发底,那又肥又大的老鼠“叽叽”大叫跑了。

我连忙追上用脚去踩、用手去捉、用身去扑……无论怎都捉不着它。他跑着跑着,无奈之下跑进了桌子的一条缝。我连忙一停,又用扫把一伸,它又跑了出来,我用扫把一拍、一铲、一插、一丢……最终,我的扫把压住了它,我欲待一脚踩去,谁知狡猾的老鼠又跑了。 到手的鸭子又飞了,它边跑、边躲我的攻击,忽然老鼠一刹,我跑在了它前面,它连忙向前跑,这次它躲在了床底下,我灵机一动学猫叫了一声“喵喵……”老鼠吓地连忙跑了出来。

我双手抡起扫把,尽平生之力,只一扫把,从半空劈将下来。“啪”的一声,定睛看时见扫把劈不着老鼠反而打着了床梁上,断成了两截。老鼠又跑了我没有再追了,这下遭了,老鼠没捉着,而扫把却打断了,妈妈回来肯定骂我了。我坐在地上苦思:既然老鼠不吃硬的就来软的,就用古人的捕兽法吧!我拿来一个篮子、一条绳、一支笔,一块肉。首先用绳子绑住笔,再用笔撑住篮子然后放一块肉来诱惑老鼠中计,如果老鼠来吃肉我就一拉便成功了。果然不出我所料,老鼠真来了,只见老鼠吃的狼吞虎咽,我迅速一拉,老鼠中计了。老鼠见了在里面装来撞去很想逃走,我用脚踩住老鼠的尾巴,拿来那半截扫把,打开篮子,用力一打,一只老鼠死在我棒中。

电脑风波  

今天,是星期天,风和日丽。微风拂过,小草轻轻点头,向人们问好。我们家发生了一次电脑风波。

”几点了?“我懒洋洋的起了床,睁开朦胧的睡眼,一看,才八点。于是,我穿好衣服,猛地一想:奇怪,今天老妈怎么没事出他的绝招——河东狮吼来叫醒我呢?我打着疑惑走进了爸妈的房间,一场电脑风波就此开始。……

我走进了房间,心想:原来在玩电脑呀,怪不得了!这时,只见一旁的老爸正在门外看着,就等老妈走时来个先发制人,不用看,我就知道他心里有什么鬼点子了。终于,良机到来,妈妈转身走了出去,老爸果然安然无恙地玩起了电脑,我愤愤地走回房间,刚趴在桌上,便听见老妈训话的声音,只听老爸在苦苦哀求道:”老婆大人,您是观音菩萨,您大人有大量,发发慈悲吧!“哈哈,平时在我面前自吹”一家之主“的老爸,还不是被老妈降服了?

趁两人对话之际,我坐收渔人之利,轻手轻脚地来到电脑桌前,开始了QQ聊天,爽呀!谁知刚得意不久,他俩便发现中计了,我心想:现在唯一的办法就是溜!我赶忙逃走,面对后面的”穷追猛打“,我还是没能逃过他们的”魔爪“,只得举白旗投降了!

下面,为了公平,大家各自说明,妈妈清了清嗓子,说:”我最近工作很忙,要用电脑 !“爸爸装出一副可怜样儿,哀求道:”我就周六可以玩,你们也不成全吗?“我则理直气壮地站出来,”我一周上五天,只放两天,你们还跟我抢,要有点风度!“没办法大家互不相让,怎么办呢?”有了!“我惊喜得叫道。我们分天数,一三五归老爸,二四归老妈,我就周六和周日吧。

这场电脑风波可真不小,唉,可都是你电脑老兄惹的祸呀!对了,今天是我上,我来了!

演出服风波[500字] 钟卓楠

生活总不会总是一帆风顺,每个人都会碰到这样那样的麻烦,这不,因为一件小小的演出服演绎出一场风波,让奶奶和妈妈伤透了脑筋,而引起这场风波的罪魁祸首就是我,正确的说是我的体型,哎!

前段时间,我和王盺妍、罗涵、陶家润一起参加了学校组织的说家乡话比赛,我们一起认真练习,觉得肯定能够表演得好。因为扮演乡村小妞,所以陶家润妈妈在网上订购了四件演出服。表演前2天,演出服寄到了,我把演出服带回家,奶奶拿出来让我试试看,一试才知道,衣服太小了,根本穿不上。奶奶发愁地说:“衣服太小了,她也没有办法改,要是衣服能再大一点,她就改改看,现在只能问问,能不能换大了。”妈妈打电话给陶家润妈妈,却得到一个坏消息,陶妈妈说那件衣服已经是最大号了,根本没法换大了。妈妈只好自己想办法去找。

第二天,妈妈请了假到商店去找找有没有差不多款式的演出服。可是,妈妈跑了好几个店都没有找到,这可怎么办呢,大家都心急如焚,离比赛就剩下一天了,没有演出服,这可怎么办?真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,老妈回到学校里,正好她们学校也在安排文娱表演,妈妈惊喜地发现有一件和我要穿的演出服差不多款式,就是有部分地方不一致。时间紧迫,晚上回家,妈妈改裤子,奶奶改衣服,两个人忙活了一晚,终于把我的演出服搞定了。演出服有了,我也安心了,多亏了心灵手巧的妈妈和奶奶。

这次风波是由于我的身材引起的,看来以后我要多多控制好自己的身材了!

一场护园风波   张子沫

我们的小花园,已经种了一周了。可是,花种还没有发芽。不过我们买的已经开花的瓜叶菊,依然在暖暖的阳光下跳着舞。

有一天中午午睡前阳光很好我从窗户往小花园看。只见有一堆X班的同学,围着我们班的花园。我以为他们是来参观的,就没在意。后来我看见了一位X班叫王XX同学,把脚伸到我们的花园里踩了几脚。我一看赶紧站到凳子上对那些同学们说:“请问你们为什么要踩我们的花园?”X班的那些同学不怀好气的对我说:“谁让你们班的一位女同学,把我们班好几个宣传语的牌子都给拔起来了呢”。我说:“有可能你们误会我们班同学了,我们班同学不到楼下玩,更不可能去破坏你们班的花园了”。但是,X班的同学更加用力乱踩我们的花园。我连忙劝告到:“这是我们辛苦种植的请你们不要破坏它行不行”? 可是,他们还是在我们的花园里乱踩着。我气愤极了连忙对班里同学说:“有人破坏我们班的小花园啦”。这是有很多同学也站到凳子上指责他们说:“你们别踩了,你再踩我就告老师了”。但是那些同学根本不听。

我看劝说没有用就赶忙跑下楼去找金老师,金老师带着我到了后花园,查明了事情的原因并批评了这些同学,原来是别班的同学把他们班花园里的宣传牌拔坏了,他们以为是我们班的同学干的,于是就来破坏我们的花园。

这一次护园风波让我明白了,在没有查清楚事情的真相之前不要随意的猜测、误会别人。