绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字

一场护园风波  王兆麟   

3月19日的下午,我们种下了属于我们自己的小花园。小花园里有各种各样的花儿,有玫瑰花、牵牛花、海棠花、瓜叶菊,听老师说:“玫瑰花开了以后,根上会有很多的小刺刺,就像一个个勇敢的小士兵,保护着我们的小花园。”。牵牛花开了,就像一条小绳子,缠到我们的围栏上,上面还有一些小喇叭花,好像提醒着我们:春天到啦!春天到啦!瓜叶菊的种子很特别,因为他的种子就是带花的,整天对着阳光微笑,就像一个可爱的娃娃。我们精心的照顾着我们的小花园,期望它能早日开出美丽的花。

过了几天,一场风波降临在我们的小花园身上了。有一次,下了品德课,我们趴在教师的阳台上看着我们的小花园,小花园的旁边有一个二*班的同学在我们的小花园旁边转来转去,我们开始还以为他只是一位过路行人,突然,他捡起一块小石子儿扔向我们的小花园,我们班的同学看见了,急忙说:“你如果再扔,我们就不客气了!”可是那位同学好像一脸不在乎的样子,还说:“我就扔。”接着,那位同学继续扔,我们不耐烦了,有些同学可能说了一些不好听的话,把那位同学惹怒了,他把脚放在小花园的五彩围栏上,甚至还晃来晃去。这一下,把我们班的同学惹得怒气冲冲,火冒三丈,有些同学已经开始指责它了,教室里同学们的声音传到了老师的办公室,金老师一听,赶忙跑上楼说:“怎么了!怎么了!”老师看了看下面,大事不好,急忙跑下楼,看见这位同学,并对他说:“你凭什么踩我们班的小花园?”那位同学无话可说。金老师把他叫到我们班,一进门,全班人都指着他,并喊:“就是他!就是他!”那位同学低下了头,脸也红了,还对我们班说:“对不起”金老师说:“只要改掉,我们好是好朋友。”全班说:“就是啊!我们都是好朋友嘛!”金老师露出了灿烂的微笑,同学们也露出了灿烂的微笑,瞬间他也露出了微笑。就这样,这场风波就结束了。

又下了一节课,我们继续观察,再也没有同学踩我们的小花园,了但是那个二*班的同学又跑来了。这次可就不一样了,他对着我们的窗台笑了笑说:“我们不睬你们的小花园了。”。

这时我们的小花园上面飞来了一只小鸟,落在我们的围栏上,看了看,又飞走了,过了一会儿,飞来了两只小鸟,我想他可能是把我们的小花园当成他们的家了吧,耶!

美食风波 方伟

一天,我吃这又吃那,饱尝肠胃炎的厉害。每当我想起这件事情,哭笑不得,又后悔莫及。你想听听我的经历吗?那就跟我来吧。

那是阳光明媚的一天,可又是我最痛苦的一天。那天我吃过早餐,又继续干着“革命”:饮料、仙草蜜、西瓜……

当天下午,我躺在床上悠然自得地看着漫画书,看到一个笑话时,不禁地大笑起来,笑得满脸红通通的,张开嘴巴呵呵大笑。感觉有些渴了,拿起身边的饮料大喝起来!啊!太爽了!浑身又冰凉了,咕咚咕咚得意洋洋,我完全不知道一大病正在慢慢地靠近我。忽然,我觉的腹部有一股说不出的绞劲,疼痛难忍。“哎哟——哎哟——”我大叫起来,惊动了爸爸妈妈。爸爸妈妈立马紧张起来。妈妈对爸爸说:“快送他去医院吧!”爸爸的脸变得严肃起来,对妈妈说:“这都怪你,天天这么宠他,他要风你就给风,要雨你给他雨!”他的话音未落,我的肚了里一阵咕噜。我赶紧冲进卫生间,多余的混合物从腹内长驱直出,我大吐起来。想着妈妈委屈着急样说:“对不起,我害你挨骂了!我浑身无力。顾不上说几句安慰的话。爸爸急急忙忙地将我送进了华侨医院。

到了医院,我又发起了高烧,医生检验过我了正在向爸爸汇报我得了什么病。医生一番话令爸爸大吃一惊。我看万万没想到我会得肠胃炎,我也没想到自己竟然会得肠胃炎,爸爸抱着失望的心情回去了。我也尽力紧随其后,回到家了吃完药后我感觉越来越疼了,而且高烧未退,看着病情不见好转,爸爸决定带我去打针。哎哟!不争气的肚子又疼起来了,我不敢大声叫起来,因为怕让幸苦的爸爸妈妈担心,这真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。到了诊所,大夫开始打针了”目标“是我的小屁股!哎哟哟哟……,疼死我了,可是我牢记着古人所说的”先苦后甜“这句成语我相信,这次一定会成功的,我起来的一刹那,感觉有力气了,高烧也退了,肚子也不疼了,这”一箭“可射中了三雕。马上就好了啦!我自己默默地在心里警告自己,嘴巴馋不得。

同学们!你们可千万不要学我啊!从那天起,我在也不敢馋嘴巴了!

U盘风波 黄贻挺

上周二下午,我们上信息课,我同往常一样,迅速地做完老师布置的作业,便打开电脑中的YX(游戏拼音的缩写)文件夹?啊?怎么什么游戏都没有啊?呜呜……伤心之余,突然想到我爸爸有一个容量为1G的优盘,我可以把它拿过来请我的同桌帮忙把他电脑里的游戏复制过来,再转存入我用的电脑,不就行了吗?嘿嘿,这么一想,我还真为自己的小聪明沾沾自喜。

转眼这周又该上信息课了,我抱着侥幸的心理认为爸爸这两天应该不会用到U盘,于是未经老爸的同意便把他的优盘带到了学校,按既定计划完成了复制,心里长长松了一口气??下次别的同学在玩游戏时我不用再干瞪眼了,呵呵。

可喜悦的心情只延续到第二天的晚上,我一回到家就看到老爸在书房里埋头翻找他的优盘,我心头一紧,完了,我太粗心了,竟然将优盘搁在课桌里。妈妈帮着爸爸搜索了一遍也一无所获。晚饭后,妈妈临出门前,请我抽空也帮忙找一找爸爸的优盘。我心里明白,家里五人中除了他俩,爷爷奶奶都不懂得电脑,我是首当其冲的“嫌疑犯”,妈妈这是在给我一个台阶,让我自己把U盘拿出来哩。可……可……我忘了把优盘带回家呀!

周五下课后,我总算记得把优盘带回家了,可没等我偷偷将它放回原处,爸爸妈妈又一次询问我:“到底有没有拿U盘?!”事到如今,我只能硬着头皮再次矢口否认。不幸的是,仅过了十分钟,妈妈在帮我整理书包时就在书包夹层里搜出那个红色优盘,一刹那间,我的嘴唇变得煞白,吱吱唔唔,无话可说……

从爸爸妈妈严肃的表情中,我知道他们对我很失望。可这个结局我也不是我想要的啊!这次风波让我知道,当你不慎犯下一个错误时,应该勇于承认,若用谎言来掩饰错误,只能是错上加错,最后让小错变成大错而不可收拾。我相信,这是第一次,也是最后一次,我要用行动让爸爸妈妈再次相信我、肯定我!

孕妇风波记 盛浩原  

突发奇想,我想体验一回孕妇,感受一下母爱。妈妈听后一拍即合,捧来个大西瓜,结结实实地绑在了我的肚子上。我以为是件很简单的事,可接下来的一系列风波真让我哑巴吃黄连——有苦说不出啊!

风波一:刷牙

平时的刷牙说起来都是小菜一碟,可今天我腆着个“大肚子”,真是痛苦万分:弯下腰吧,西瓜夹着难受,挺直腰板吧,牙膏泡沫断断续续地掉在衣服上。灵机一动,想出一个不是办法的办法:脚后跟紧紧抵着洗衣机,身体笔直,用力向前倾斜,手肘支撑在洗漱台上,开始艰难刷牙。这真是一项大工程,不过总算没让西瓜“流产”。

风波二:写作业

又一难关摆在眼前,作业得赶紧完成。可这个大西瓜放肆地横在我和写字桌中间,我的两只手臂搭在桌子上,写起作业来非常地费力。我心里只能暗算调侃:这下妈妈再也不用担心我的坐姿了。我咬咬牙坚持着。可是那些字都好像被十八级台风吹过似的,一个个东倒西歪,瞧那小“2”脖子拧得和长颈鹿一样,真是惨不忍睹。

风波三:睡午觉

半天挣扎过去了,妈妈催促我上床休息。老习惯想午休逃亡,可西瓜不“横冲真撞”也会“汁流千尺”,所以根本不可能。乖乖躺在床上也很纠结:仰天躺着睡,西瓜压得我透不过气,侧着身睡,西瓜搁在床上,我轻松多了。久了我又想翻身,可西瓜“少爷”并不买账,我翻到一半,它竟自作主张地原地不动。好吧,我必须搀扶它,捧起西瓜一起翻身,真是大费周折。整个午觉以失败告终。

终于半天的体验生活过去了,我迫不及待地让西瓜撤离我的肚子,一种如释重负的感觉油然而生。就这半天我觉得带着个西瓜好麻烦,而妈妈们要经历三百天的艰辛才迎来小宝贝的诞生,多么得不容易啊!我现在最想对妈妈说“我爱你”!

礼物风波 王晓琛  

人生中会有无数个礼物,总有一个十分喜欢的礼物。

在我八岁生日的时候,我的同学邓元彪送给了我一个从小到大最喜欢的玩具——玩具战斗机模型。

因为收到了这样喜爱的礼物,所以晚上高兴的睡不着觉,我又把它放到床上,让我和他一起睡,一会儿就睡着了,而且做了一夜的好梦。

到了早上,我正准备和我的小玩具战斗飞机模型,可在床上怎么找也找不到。这时,往床下一看,看见飞机模型已经坠落在地板上,简直就是”机毁人亡“。我看见这样的情景,十分自责,这可是邓元彪在商店逛了3个小时,精挑细选,花了重金才给我买的礼物,这也是我自己最喜欢的礼物。可如今却已······唉,这都是我的愚蠢而造成的。

那一天,我无精打采,早上去上学,路过马路时。神情恍惚,在红灯时,就准备过,最后被交警叔叔说了一顿,上了一节免费的”行为教育课“。

导致我上课时到,害得我又因迟到而被罚站,还十分怕和邓元彪说话,他一和我说话,我就十分紧张。有时甚至语无伦次,他问东,我答西。最后,他也察觉到了我的异常,就问我:”王晓琛,你怎么了?没事么事吧?“我马上又装成什么事也没有的样子说:”没事啊,我能有什么事。“到了下午放学,邓元彪想带上和飞机模型一块买的坦克模型,去我家玩。我当然不想让他看到他给我买的东西摔坏了,所以我说我要学英语。当我回到家时,妈妈说,邓元彪的妈妈出去了,让他来我们家。我没办法才对他一五一十的说了,他不仅没生气还把坦克模型模型给了我。

这真是一场礼物风波。

外婆家的风波  

下午,天气真好,天蓝的不带一丝杂色。妈妈把我从佳音学校接到了外婆家。

我和往常一样,把自己往沙发上一扔,随手拿起遥控器,电视一开,就和如如一起看起了电视。

过了一会儿,我感觉口好渴,就站起身来去倒水喝。无意间,我看到一袋豆奶,我正拿起豆奶准备倒碗里喝。眼尖的如如看到了,跑过来,仰着头问:“哥哥,你手里拿的是什么呀?”还没等我回答,如如又说开了,她一边扯我的衣角,一边说:“我也要喝,我也要喝!”

这时,我妈妈走过来了,说:“我来弄我来弄。”

如如立马跑到妈妈身边,用命令式口吻大声喊道:“阿姨,给我!”

妈妈柔柔地对如如说:“如如,说话要好好说,如如知道该怎么说,对不对?你再说一遍,阿姨就给你。”

“啊——!”如如一边尖叫一边撒娇着大声嚷嚷:“给我给我!”还边用那小手打我妈妈,那小手看上去又快又重,其实就跟蜻蜓点水似的,也不痛的。

我看着如如那样的表现,特别的生气,不由自主地叹了口气,心想,自从如如出生后,家里就多了一个比我这人更倔的人了,用“驴子”来比喻如如是一点也不为过。

关键的时候,外婆出来了,外婆抱起如如,一边擦如如的眼泪,一边哄道:“不哭不哭,阿姨坏,如如明明好好说话的,阿姨才不会说话,咱们不哭,来,喝豆奶!”经过外婆这么一说,如如便哇哇大哭起来,好像受了天大的委屈似的。

所谓的溺爱就是这样子,外婆,不要再溺爱如如了,这样子下去她会被您给宠坏的。

有一种爱,叫放手。外婆,您得放一放手,为了如如不变成一个蛮横无理的人,不要再溺爱如如了。

揠“叶”助长的风波 梁宸赫

童年像大海,而童年里的事就如同一个个浪花。瞧,那个迸发的浪花一定又是什么有趣的事。

那还是我5岁的时候,那时的我,特爱吃葵花籽。吃瓜子时“咯嘣咯嘣”的声音加上浓香的味道真让我爱不释手。于是,在我的强烈要求下,爷爷在地里种了几棵向日葵。

在我期盼的目光中,向日葵一天天地长大。只一个月的时间,那几棵向日葵主干已经被硕大无朋的叶子盖满了。我心想:既然叶子都那么大,那么葵花……我小心翼翼地掀开叶子,啊,我惊呆了,葵花居然比叶子还小。我百思不得其解。终于,我一拍脑袋,情不自禁地说:“对啊,叶子那么大,肯定把养分全抢走了,葵花还怎么长大啊!”

弄清了事情的“原由”,我立刻跑回家拿了个棍子,毫不留情地把叶子打掉了,嘴里还骂道:“你这烂叶子,我让你再抢!”打完叶子,我已经累得满头大汗了。我回到家里,美滋滋得等待着爷爷的表扬。正在这时,爷爷气呼呼地回来了,说道:“哪个坏孩子,把我的向日葵打成这样!”我一看情况不妙,心里是十五个吊桶打水——七上八下,便把事情的经过一五一十地告诉了爷爷。爷爷听了哈哈大笑,说:“傻孩子,叶子是制造养分的,没了叶子,谁来给葵花做‘饭’吃呢?”我听了爷爷的话,再想想当时卖力打叶子的情景,自己也被自己的“无知”逗笑了,居然还笑得那么灿烂!

一场揠“叶”助长的风波就这样过去了,但只是可怜了那几棵向日葵。想想当年我做的傻事,怎能不掩面而笑呢?