绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我最喜欢的老师作文400字300字200字

楼主
关于我最喜欢的老师作文400字300字200字
篇一:我最喜欢的老师

如果要问我最喜欢的老师是谁,我会毫不犹豫的说是程老师。

程老师是教我小学六年级的语文老师,我非常喜欢她。

我还清楚地记得又一次天气降温了,很冷,我又恰恰是寄宿生,回家不方便。后来我感冒了。上课是无精打采的,还一直咳嗽,程老师一下课便走到我的桌前,关心的问:“陈雅,你是不是哪里不舒服啊?”我有气无力的说:“我有些头痛,也没什么力气。”程老师又摸了一下我的额头,眉头紧锁,说:“你有些发烧,我先送你回寝吃饭,好吗?”我还没来得及拒绝,程老师便把我扶起来,送我回到了寝室。把我送到寝室,一刻也没有消停过,一直细心的照顾我。不知不觉中我睡了。

关于我最喜欢的老师作文400字让我永远不能忘记的是小学毕业那天。我们回到教室依依惜别。程老师对我们说:“同学们,你们现在毕业了,老师真心希望你们在初中能化茧成蝶,真正的蜕变,老师真心的祝福你们!”那一刻,我们的眼泪悄无声息的落了。

程老师,你就像一支蜡烛,牺牲自己,点亮他人;您就如一盏明灯,随时指引着我们走向光明的前方。“喝水不忘挖井人”,我自然也不会忘记在背后为我们默默付出的人。

程老师,谢谢您!

沙发
我最喜欢的班主任

我是三门峡市实验小学的一名普普通通的小学生,在刚刚升入四年级的时候,我们班新上任了一位班主任,同学们心里纳闷极了,这位班主任对我们这些小学生到底怎么样呢?

我们的班主任是一位年轻漂亮的女老师,她姓吕,戴这一副很有气质的眼镜,他微微一笑,就有一对小酒窝。脸上就发出灿烂的光芒。声音多么好听,象一只百灵鸟在森林里婉转的歌声。头发很长,开学前一天我来学校打扫卫生。他多么仔细,一点灰都能发现,我想多么仔细的老师。能教出多少名品学兼优的英才呀!

我的语文老师很美丽,穿着一个黑上衣,绿裤子。了不起的明星。老师你为什么不一年级叫我们。老师,不管您以后怎么说我,我保证好好听你的话。

老师,多么想叫你一声呀,吕老师,您一直对我们很好。你要是我的妈妈该多好呀!这样你就能早点把学到的知识交给我。要是我早点只能是你该多好吕老师。老师每次开学总能看见你那忙碌的身影。我把您的课程叫做笑脸课程。

吕老师您幸苦了!
板凳
我最喜欢的老师

我喜欢的老师有很多,比如深入探究科学的岳老师,风趣幽默的蔡老师,但我最喜欢的老师还是教我们语文的李老师。

李老师个子中等,她有一头乌黑亮丽的长发,两颗像葡萄似的眼睛炯炯有神,一说话,就露出两排洁白的牙齿。他说话时就像一位新闻主播。

我们的李老师有两张脸,一张脸是高兴,另一张脸当然是生气了。李老师这两张脸,有时候还真是变化多端。不信?如果不信的话,就来读读下面的内容吧!

上三年级时,我们正在学《买木雕的少年》这一课,我们当少年,老师当买家,我们读完了课文,大喊老师:“给钱,给钱!”最后老师在黑板上写下“下课领钞票”于是下课领钞票的人都被打了一棍。

还有一次, 彭嘉和丁余冲打架了,不知是谁报告了老师,老师就把他们训斥了一顿。还说,以后谁再打架,让我发现了,绝不轻饶。

我喜欢我们会变脸的李老师!
地板
我最喜欢的老师

张老师,是我最喜欢的老师,而我也很喜欢上她的课。她有些年迈了,说的普通话并不是那么的标准,而这一点也经常让我们哄堂大笑,呵呵!张老师也许是有点老了:每次下课都有一句习惯的语言:“下课,解手”(“解手”的意思是上厕所),呵呵。还有呢!她会指着练习册上的一道数学题说:“这道题和我们数学练习册上的一道题一模一样。”“圆是什么图形?”“一枚鸡蛋是几枚鸡蛋?”咳咳,这些可都是我们数学老师语言的误区噢!

也是因为这样,我才深深的喜欢上了数学,喜欢上了这个幽默风趣的老师!
我最喜欢的老师  

每当我回想起教过我的老师,第一个浮现在我脑海里的就是您一蒋老师。

蒋老师是我的书法老师,他名叫蒋振西,42岁,中等个子,长着一双炯炯有神的大眼睛,看到人总是面带微笑。

第一次我走进教室,发现墙上贴的都是他的荣誉证书,看得我入了迷,老师亲切地叫住了我,说:“李颂扬,请随便找个位置坐下吧。”我坐在了第一排的第三个位置。

老师对我们很负责,记得有一次我写“缘”字走了神,字迹有点潦草,老师走到我跟前俯下身,注视着我的字,发现不足之处,老师挽着我的手,和蔼地告诉我:“”缘“字的意义是缘分,两部分是不能分家了,分家了不亲热了,不像一家人了,就没有缘分了,我抬起头正好看见老师那慈祥的目光,心里倍感温暖,随后他轻轻的拍了拍我的后背,好像再告诉我以后要留意每个字的结构。他总是变着法给我们讲解每个字的意义,渐渐的我对书法产生了浓厚的兴趣。

从此,每当我写字时,时常会想起这温暖的一幕,以致现在练字进步很大,我知道这与老师平时对我的严格要求是分不开的,我感谢我的老师,您勤勤恳恳、诲人不倦的做事风格是我学习的榜样。
我最喜欢的老师  

在小学的这段时间里,人人心中都有最喜欢的老师。他可能是教语文,或者是数学,也可能是教英语,美术,品德等等,总之,不论是因为什么,都会对不同的老师有着不同的看法。我也不例外,在我的心中也有一个喜欢的老是,她就是我的班主任。

作为一名毕业班的老师,她的任务就自然比别的年纪多,更高的要求,更严厉。但我的班主任一般的时候是不会生气的,反而还很喜欢抓住同学们日常中细节方面的优点,并加以表扬。这也是我喜欢老师的一个原因。

原因二:在讲课的时候非常的生动。

上课的时候班主任讲课的时候往往是讲的形象生动、绘声绘色,把一节枯燥无味的语文课变的有声有色使同学们喜欢上语文课。

原因三:喜欢让我们写作文。

在我上一到五年级的时候,老师很少让人频繁的写作,自然写出的文章很空虚,不精彩,自从换了老师后,班主任天天让我们写日记,星期六星期天也不间断。结果班上的写作水平还真提高了不少。

看,这就是我最喜欢的班主任,要不是该毕业了,我可真想再学一学期。
我最喜欢的老师  

在我上二年级时,音乐老师就变成了孙红星老师在我的印象里,他上课时非常严厉。让我上课不敢回答问题。但一次上课时,我改变了对他的看法。

有一次,孙老师正给我们讲《金孔雀轻轻跳》。的乐谱。其中有一个难解的知点——符点二分音符。

孙老师耐心的讲了一遍又一遍:“二分音符有两拍,一个符点是这个音符的一半,那符点二分一符有几拍?”我一听,不是两排吗?我刚想回答,但怕打错了老师批评我,就打消了这个念头。过了一会儿,孙老师见没人回答,就又问了一遍,可还是没人回答。孙老师有些生气了,就大声的问了一遍。我有些耐不住了,但又怕回答错,到底怎么办呢?这时,我心里突然理由一股力量鼓励着我,于是我鼓足勇气,答了一句:“三拍。”老师一听,抚摸着我的头说:“真聪明!”我心里高兴极了。

虽然只有短短三个字,可让我改变了对孙老师的看法。教师节快到了,祝孙老师工作顺利,健康长寿。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 09:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网