绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于父爱如山的作文400字300字200字

父爱如山

从那时起,我记得了您。记住了您有力的话语,记住了您丰富的知识,记住了您高尚的思想,以及,你对我的点点关爱……

这个人,就是我敬爱的父亲。从我记事起,您就是我的“偶像”。您,有着丰富的学识,高尚的思想与品德,最重要的是,您给予了我无数关爱。

“儿子,今天我去接你,你等着啊!”“儿子,今天我给你做饭!”自从妈妈对我施行“开放式教育”后,您的关爱就比以往多了不知几倍。每当想到这些话语与关怀,热泪就情不自禁地冲出了眼眶……

有一幅画面,清晰地储存在我的脑海里,其中,蕴含着浓浓的父爱。虽说这事儿已经过了许多年,虽说这段记忆已经遭受了无数岁月风雨的洗礼与冲刷,但,它依然是这样清晰,存在我的脑海里……

那天,我突然发高烧烧到39。6度,家人都被这突如其来的病魔给吓住了,因为父亲是医生,所以没有去医院。到了深夜,我烧得浑身滚烫,情况越来越严重,身上的温度逐步上升,我痛苦地呻吟着,爸爸妈妈手忙脚乱,一会儿给我吃药,一会儿喂我喝水,因为退烧药必须间隔到一定的时间才能再次服用,这期间我如果一直高烧不退,容易烧坏大脑,爸爸密切关注着我的体温,隔一段时间就给我“物理降温”,妈妈抱着我,倒在墙上睡着了,爸爸时时刻刻不敢合眼,一会儿给我量量体温,一会儿给我灌点水喝……第二天早上,我的烧退了,爸爸的眼中却布满血丝,黑色的眼袋也突显了出来,本来挺直的背脊,因为过度劳累也略弯了。这还是我那个精神抖擞,谈笑风生的爸爸吗?再看他的手中,捧着的不是早饭,而是给我的汤药……

父亲的爱是高山,任我高攀;父亲的爱,是楼台,任我远眺……父亲,您给予我的关爱,我今生今世,会永远珍藏于心……

父爱无声

俗话说:“女随父,子随母。”可是,我一直依赖于妈妈,却很少感受到爸爸对我的爱。

幼儿园时,我酷爱那些看起来楚楚动人,金发碧眼的洋娃娃,每次生日或圣诞节,我都会向爸爸撒娇:“爸爸,给我买些布娃娃,好不好!”爸爸总是严厉地说:“小孩子不要玩这些布娃娃,容易对她们产生依赖性,而且会像她们一样天天臭美,不给买!”我只好乖乖地低下头,从此再不敢提这个“无理”的要求,但看着别家的女孩儿每人手里都抱着一两个布娃娃,我的心里就酸酸的,对爸爸充满了怨恨。

上小学了,我迷上了长发,觉得那长发扎在脑后,跑起来一甩一甩的,特好看!可是为了留长头发,我每天早晨都要起早些,让妈妈给我梳头。学习越来越紧张,梳头耽误了我越来越多的学习时间。有一天,爸爸说:“到大学才留长头发。剪!”一个字的命令最可怕,我不情愿地看着自己的头发轻轻飘落在地板上。那一刻,我对爸爸的怨恨更深了。

四年级的时候,功课越来越重,爸爸对我说:“以后数学有不会的来问我,语文不会的去问问你妈妈。数学作业我检查,语文作业妈妈检查,不准马虎!”于是那天我先做数学,写完了就送给正在电脑前聚精会神下象棋的爸爸检查。可是一个多小时后,等我把语文作业做完了去拿本子,才发现本子原封不动的放在那儿,爸爸根本就没有看。我催爸爸快检查,他白了我一眼,气呼呼地说:“自己检查,怎么什么都要依赖别人!”泪水像决堤的洪水涌出我的眼眶,我觉得委屈极了,是他自己要求我送给他检查的,现在又批评我,他是我的亲爸爸吗?那天,我在日记里写下这句话:我要长大,长大了去找我的亲爸爸!

中学的一天,我在网络畅游,很不幸看到了一篇点击率极高的文章——《为孩子托起一片蓝天》。那时我才知道:短头发的孩子聪明,让孩子自己检查作业可以培养他们的细心、耐心,不玩布娃娃的孩子更朴素……读着读着,泪水模糊了我的视线,对爸爸的误解顿时烟消云散。

谁说世上只有妈妈好?世上还有爸爸好,只是爸爸的爱默默无声……

父爱如山

父母的爱是伟大的,也是无私的,更是一生难忘的。有时父母的爱,不懂得就会当成恶意;懂得就会感到温暖。

小时候,我看见有的同学是自己上下学,就算路途再遥远,有的同学也是自己坐公共汽车回家。我家离学校非常近,可是爸爸妈妈还是每天接我送我。我问爸爸:“爸爸,为什么我不能自己上下学呢?”爸爸回答:“等你再长大一点就可以了。”可是现在,爸爸好像失信了,还是每天上学送我,放学接我。每次上学看见爸爸跟熟人打招呼的时候,我就感觉到没有一点面子,当他们说:“这么近的路,还要爸爸送啊!”这时,我恨不得找个地缝钻进去。可是,通过一件事之后,我从没有过这种感觉了,反而觉得有一位这样的爸爸而有种骄傲、自豪。

那一天,我和一个同学边走边说话,路上的一切我们都浑然不知,爸爸跟在我们的后面,一语不发。走到了马路,我们还以为是在菜市场,都没有抬一下头,好几辆非机动车都差点撞上我们。突然,有一辆飞驰的机动车出现了,开车的人好像没看见我们,还在飞一样的奔驰。就在汽车快撞到我们的时候,两只大手伸了过来,把我们一下子抓了回来,就在那一瞬间,一辆汽车从我们面前“飞”过,我们感激的朝爸爸看了一眼。

看,这就是父爱。

父爱如山  

父爱,没有母爱的浓烈,从而使你感受不到父爱,那就用心读一读父爱这本“书”。

有一个故事:一个父亲是个哑巴,一位女儿为他的亚父受尽欺负,这位女儿不择手段的骂这位哑父,可……一场车祸从天而降,他的女儿被送到了医院,从父亲手势看,他是多么的爱自己的女儿呀!不久,奇迹出现了,她的女儿活了过来……

这不是编的,这件事发生在铁岭。我看这儿,不禁想起了一件事,有一天,我走不动了,让爸爸背,可他扭伤了我的背,我不知道父亲是不是故意的,骂了他一通,可他默不作声继续背着我走。爸爸不和我计较我这事,我爬在他那宽阔的背上,用我的小手把我的怨气敲打在我身上,他不做声,只不过脚步慢了许多。

现在我明白了许多,明白了父亲不是没有给予我们爱,只是他给了爱却没有留下痕迹,就如天空虽无痕迹,但鸟儿已飞过。

父爱其实是一本书,我们做儿女的就是读者,我想我只能用一生的时间细心地去读这本书,才能够品尝出这本书中的苦辣酸甜,才能够感悟到其中所含的人生道理吧。

父爱如山  

在我的记忆中,我有个严厉的父亲,我总觉得他不爱我。可就这这一件事上,我发现父亲的爱是那么深沉。

那是上二年级的时候,有一天,我早上起来觉的胳膊疼的受不了了,于是父亲马上给我请了假,带我去医院看病,医生看了看胳膊,又看了看我的腿,发现我的腿上有几个小紫点,对我父亲说:“这种病不能活动”,医生给我开了几张检查的单子,父亲二话不说,背着我上下上下跑了几趟才化验完。

爸爸把我送回家后,首先问我现在疼不疼,然后把我背到沙发上让我看电视,而爸爸一点都没闲着,一会儿找找资料,一会儿问问我现在还疼不疼。并且在网上找了一下吃什么对这个病有好处,就马上去准备做了。父亲在晚上也睡不好,过一个小时就起来看看我,可就在这样疲惫的情况下,还每天早早的起来为我做饭,就连上班的时候还经常打电话过来问问怎么样了。终于在父亲无微不至的照顾下我的病好了。

父亲谢谢您,您是那样的爱我,让我体会到了父爱的力量。

父爱如山  

小时候,当我出生时,爸爸高兴得不得了。忙让奶奶给我起个名字,于是我的名字——刘琦诞生了。

我长大后,变淘气了,爸爸妈妈管不了我,于是爸爸第一次打了我,虽然很疼,可里面却包含着爸爸的一丝爱意。于是我体会到了爸爸的辛苦,就不再淘气了。

到三年级后我染上了拿钱,说谎话的毛病。爸爸妈妈又下狠心打了我,可我就是不改正。在五年级,有一次我拿了些钱随便花了,爸爸扇了我几巴掌,我有好几天连都是红的。爸爸看了,流下了眼泪。我下定决心不拿钱了。

爸爸为了让我体质好,经常让我自己走路去学。于是我只好自己上学去了

啊!爸爸!您的身体像一把伞;您的双手像一双勤劳的手,撑起家里的一片天;您的爱像一座山,为你的儿女遮风挡雨。

爸爸,我爱你!

父爱如山  

父爱像山一样高大,像山一样稳重,而我就有这样一个爸爸。他每晚都会到我床边给我盖被子,不管我想要什么,他都会答应我。

一次,爸爸正要送我上学,突然下起了倾盘大雨,爸爸急忙回家拿伞,可是再次回到车旁,带来的却是坏消息,家里只剩下一把伞了,爸爸跨上了自行车说:“你一个人打吧!赶快上车。”我不同意,坚决要两个人一块打。爸爸却说:“你给我打伞会影响我的视线,赶快上车,马上要迟到了。”没有办法,我只好一个人打着伞。一路上爸爸骑得很快,我看到爸爸的衣服都湿透了。爸爸边骑边问我:“你冷不冷?下次要多加一件衣服啊!”爸爸把我送到学校,就在茫茫雨幕中消失了。我的心像在湖里丢了一块石头似的,久久不能平静。放学后妈妈告诉我爸爸生病了,我的泪水忍不住夺眶而出。

现在,我已经长大了,明白了爸爸对我的爱。以后,我一定会变乖,用我优异的成绩来报答您。