绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于父爱如山的作文400字300字200字

父爱如山  

俗话说,“父爱如山”,我的爸爸在一线上班,他不在家的时候,我总是思念着和爸爸在一起的美好时刻。

今天吃过晚饭,我正和哥哥在沙发上谈的火热,门外突然传来一阵敲门声紧接着一个声音响起:“开门”,是爸爸!我突然从沙发上从沙发上跳了起来,抢着去开门。打开门,一个熟悉的身影映入眼帘,果真是爸爸!我立马扑入了他的怀抱。依偎在爸爸的胸膛,望着爸爸那长满胡茬、满带微笑的脸庞,我忍不住伸出手摸着那些有点扎手的胡茬,那么踏实,那么温暖!随后爸爸从包里拿出了一本我最喜欢看的《查理九世》,我高兴地又蹦又跳。

回想过去,爸爸每时每刻都在为我而付出着。在我还是婴儿不会走路的时候,他每天有空的时候都会抱着我去五一绿地散步,周末的时候还会带着我去翠湖公园玩。记事以后,他还会带我去游泳、爬山,每天晚上睡觉前还会给我讲许多小故事。上小学以后,我的学习就就全交给他了。而他,总是认真负责,严格把关,不放过一个错字一道错题。

就说春节前放寒假的时候,因为我的左眼长了一个小肉瘤,爸爸带着我到职工医院做手术,从我躺在手术台上一直到手术结束的这个半个多小时的时间里,爸爸寸步不离的站在门口焦急的等着我出来,直到医生告诉爸爸手术很成功的时候,爸爸的脸上终于露出了笑容。这点点滴滴,无一不是爸爸对我的爱!人说父爱如山,我觉得父爱就像微风一样,每时每刻都在包围着你。

父爱如山

曾经那个‘傻乎乎’的我以为“母爱”曾是最伟大的,但现在认为父爱和母爱一样大,因为在我上五年级的时候发生了一件事,让我认为父爱也是很伟大的。

在那一个风平浪静星期天,我开始写作业,可是我发现我的数学巩固忘了带,这可怎么办呢?我忐忑不安的的走来走去,这时爸爸见我走来走去,便问我:“出什么事啦?”我不敢对爸爸说,只好选择默认,爸爸见我还不说,只好走到我身边一遍又一遍的问。爸爸说:“是不是把什么东西丢到学校啦!”知我心者唯爸爸也!我只好坦白了。爸爸说:“没事我带你去学校拿,”我说“我没钥匙,但可以去同学家借。”于是爸爸带我来到张昆家,爸爸和我喊了很久也没人答应,眼看着去补课的时间快到啦,爸爸说“要不先送你去学,我再喊喊看。”我只好去补课了……

放学啦……我立即飞奔到家,见爸爸躺在沙发上,便急忙问:“借到书了么?爸爸,”“没有,”爸爸有气无力的回答,我问爸爸说你生病了么?“没”爸爸回答到。我急着拉着爸爸去借书,我们又去了张文涛家,张文涛的奶奶说:“他和她的妈妈去郊游啦,还没回来,”我问她:“什么时候回来,”他奶奶说:“他晚上8:00才回

来……”

8:00啦!我兴奋的拉着爸爸去找张文涛,我借到了书便开始抄题,我打着瞌睡,‘恒额’、‘恒额’打着哈切,爸爸见啦,说:“我来抄吧!”我正想说着什么,却被爸爸一把夺过去抄了起来,而我去不忍心为了我却不爱惜自己的身体。

早早的我起床啦!便看见妈妈慌忙的要走了,我便问妈妈:“咋么啦!”妈妈说爸爸生病了,怎么会呢?昨天还好好的。  妈妈说:“昨天你爸爸发烧了,他瞒着你,依然坚持和你一起去借书……”

听到妈妈的话, 我的头“轰”的一下,脑子一下子变得空空的,只有眼泪一串一串的流淌……

通过这件事让我真正的明白了“父爱如山”这一哲理。

父爱如山

有一天,考试过后爸爸问我说:“你的英语考得怎么样?”我听了爸爸的话说“你就别管了。”

我灰心地走进屋里,我想我的英语考得怎么样?当老师把卷子发下之后,我看看成绩,竟然考得很糟糕。回家后,我告诉了爸爸,爸爸竟然没有批评我,而是对我说“今后一定要努力学习。”每当下午放学后,在我完成家庭作业之后,爸爸就耐心地叫我学英语,直到我会读、会写位为止。我看看爸爸脸上的皱纹,我觉得自己不应该那个样子对爸爸说话,于是我暗下决心一定把英语学好,再也不让爸爸为我操心。

还有,我哥哥上九年级了,爸爸早上五点就起床,给我们做饭,晚上爸爸还要教我英语,我去睡了爸爸还不能睡,他还要等我哥哥下晚自习后,辅导我哥哥。就这样一天一天过去,我看见爸爸的白头发越来越多,爸爸的每一根白发都是为我们操劳而长出来的,爸爸脸上的皱纹也越来越多,这都是为了我们健康成长的见证。

从那开始我就觉得自己长大了,也觉得自己是大人了,父亲你的爱比那山高比那水深,爸爸您太辛苦了,我不应该对你不尊重,所以爸爸我对你说:“您辛苦了!”

父爱如山  

别人都说母爱是伟大的,我并不反对。但是当你说到这句话时,你好像还忽略了一个人,那就是父亲。

我的爸爸是个生意人,他每天都早出晚归去上煤,但是无论他在哪,只要我和弟弟需要他时,他总是第一个出现在我们的眼前。

记得又一次,那时的我只有五岁,有一天学前班刚放学,爸爸就给老师打电话说他有点事,晚会儿到,于是老师就等了20分钟,可是,左等右等还是不见妈妈来。“孟雅蕾,你先和老师一起去一下市里拿一条裤子,好吗?   ”“好”。我们走后五分钟,妈妈就来接我了,妈妈一看学校连一个人都没有,而且大门也锁了,她急了,她给老师打电话,不通,接着她给爸爸打电话······

爸爸接到电话后急忙开车过来,当时他的腿都发软。当他见到妈妈时就说:“咱报警吧 ?”“行!快点”“喂,是110吧?我女儿找不到了·····”110不一会儿也来了,正当他们要找我的时候,老师带着我回来了,“爸爸妈妈!”我想他们跑去,爸爸妈妈看到我时一下子松了口气 ,有的人还对爸爸说:“老孟,你真是大惊小怪的。”在场的人都笑了!

我觉得父爱和母爱一样伟大!

父爱如山

儿时,总有一个疑问萦绕在心头:父爱真的比母爱少吗?如今,已走过十二年漫漫人生路的我,终于找到了答案。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”“谁言寸草心,报得三春晖”那些赞颂母爱的诗词歌赋早已脍炙人口。妇孺皆知。我很为父亲打抱不平:“为什么人们都争相赞美母爱,却忽略了同样伟大的父爱?”我愤愤不平地说。父亲展颜一笑:“的确,描写父爱的文章很少。但是,这种默默付出。毫不张扬,不也是父爱的伟大之处吗?”我豁然开朗。

从前,我总是听着爸爸的故事酣然入睡:《阿里巴巴与四十大盗》。《孙悟空大闹天宫》,我都记得一清二楚,也是这些故事,使我成为了同学们的“故事大王”,老师眼中的“作文能手”。爸爸喜欢看书,在他的影响下,我也变得爱看书,因此,我的课外知识十分广泛。经常受到老师表扬。

就这样,在父亲的爱中,我慢慢成长。但是,无论岁月流逝多远,我永远记得,在成功的辉煌背后,有一个人一直在默默支持我,看着我一次又一次出发……

父爱如山  

在大家的脑海中,可能只有“母爱如水”,而我要说的是“父爱如山”。可能在大家的印象中往往母亲是温柔的鼓励,而父亲总是严厉的批评。大家都看过《太棒了和还不够》吧,这里就是母亲和父亲的说法不同,可是我的父亲太好了。

一天晚上,我一放学,把破书包一扔,就和妈妈去坐席了。我们面对的是许多人的欢笑,而爸爸却面对着一个冷清清的家。开开心心的回了家,爸爸独自坐在客厅看着电视,我想起作业还没做,就三步并作两步的走回屋,但面前这一幕让我惊呆了。原本的破书包却变成了谈不上好看但是新的书包,我心里顿时有一股暖流涌了上来,说不出感觉……

爸爸虽然不把爱挂在嘴上,却处处表现出爱。“爱”这个字在我眼里的地位又高了一层!

父爱如山

俗话说:“父爱如山”,在我成长的道路上,爸爸给予我的爱很多,其中有一件事令我非常难忘。

有一天放学了,不料雷公把脸一沉,下起了倾盆大雨,正当我发愁怎么赶回家的时候,一个熟悉的身影映入眼帘。咦!是爸爸。他怎么会来接我,原来他怕我挨淋,正在上班的他请假出来了。看到爸爸,我的心一下踏实了。到了校门口,因为积水太多,我过不去,爸爸蹲下来说:“上来吧,我背你过去”。我毫不推辞,高高兴兴地趴在了爸爸背上,爸爸把我背了过去,当时我觉得没什么,因为平时爸爸一直对我关爱有加。出了校门,我和爸爸共打一把伞,回到家里,我看见爸爸的鞋和一大半儿身子都湿透了。而我一点儿没淋湿,原来爸爸为了不让我淋着,一半儿身子一直淋在外面。看着爸爸浑身湿漉漉的样子,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。

感谢爸爸给我撑一把伞,一把爱的伞。