绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于父爱如山的作文400字300字200字

父爱如山  

中午,在天鹅湖的篮球场上,我和朋友们在打篮球。

我说:“不打了,天气太热,我们回家了吧。”我的汗水如流水般一样,不停地往下流,仿佛在给我洗脸。汗水打湿了衣服,上半身几乎都是汗,湿得不能再湿。回到家后,我喝了杯开水就坐在自己的床上。这时,爸爸回来了。爸爸嫌我棉袄湿透了,连忙说:“赶快换衣服再不脱就会感冒。”爸爸用焦急的目光望着我,似乎在担心我不会换衣服,会感冒。我满不在乎地说:“不需要换,反正等会儿要去洗澡,现在换和等会儿换都一样。”我拉着衣服,说什么也不肯换。

爸爸深锁眉头,陷入了沉思,不一会儿他急忙跑进卧室,才一眨眼的功夫,爸爸就已经准备好一件衣服。我脸上挂满了许多不情愿,说:“不是说了洗澡之后换啊,怎么。”爸爸铿锵有力地回答道:“多一分钟,感冒就多一分钟的入侵,累积起来则无穷无尽,现在换了,或许能避免,所以必须换。”爸爸强行拉住我的衣服,硬要换,我像一头凶猛的老虎,疯狂地摆来摆去,不允许任何人接近。爸爸像一位猎人,慢慢制服我这只老虎。突然,我打了个喷嚏。爸爸说的果然不假,显然我已有些着凉,再这样下去一定会感冒,我说:“好吧,我自己来换衣服。”爸爸会心一笑,说:“这就对了,这才不感冒。”我一边换衣服一边想:没想到一个小小的喷嚏能包含爸爸对我深切的关爱,这亲情太强了。

从这件事我感受到爸爸对我无微不至的关爱,更体会到父爱是无穷大的。

父爱无声  

父爱无声,却声声敲打儿女的心。

——题记

在我幼小的心灵中,妈妈就是上帝。是妈妈给了我们生命,是妈妈给了我们最崇高,最圣洁的母爱。但我们是否注意过在我们身边有一个人也给予了我们无私的爱,只是他的爱有些深沉,他用行动为我们竭尽所能,却很少用言语来表达。那就是父亲。

那是一个冬天的晚上,漫天飞雪,凛冽的寒风呼呼的刮着,我终于抵不过寒气的肆虐,倒下了,发着高烧,水米不进,打起了点滴。嘴里迷迷糊糊地说着胡话,一直在念叨“可比克”,爸爸披上衣服走了出去。

早上醒来,枕头边放着一大袋可比克,妈妈说是爸爸连夜到小镇上买来的。要知道我家离小镇很远,而可比克只有在小镇上才有卖的,由家到小镇得翻过一道岭,在这个风雪之夜,爸爸竟然一个人走到小镇上,只为了,只为了给他的女儿买“可比克”,我的心抽搐了,真不知道爸爸一个人是怎样走地座山,爬过那道岭,又是怎样一个在风雪中踽踽前行的。

我低声问:“爸爸呢?”妈妈说爸爸上班去了。

就在那一刻,我清楚地知道爸爸的爱并不比母爱少,就在那一刻,我清楚地知道自己长大了。再也不会在父亲面前耍小孩子脾气,再也不会向父亲提无理的要求,再也不会在父亲的训斥后向父亲大嚷“你不爱我了” !

父亲……

父亲就像一棵粗壮的树,笔直的干高高向上擎起,指向高空,浓密而又青翠的叶子和凌凌乱乱的小枝丫装饰着你。于是,你远看像一片云近看像一把伞。

父爱是无声的,更是永恒的!

父爱如山  

母爱如水,父爱如山!在生活中,母爱固然重要,但也缺少不了父爱的平凡与伟大。

我的爸爸一米七左右的身高,眼睛不大但炯炯有神,闪烁着父爱的光辉;不爱说话的嘴里,却总吐出“爱我,关心我”的话语。

去年暑假,我和爸爸一起去北戴河。我们来到了海滩,听说,这里聚集了好多的寄居蟹。从小到大,我只在电视上看到过寄居蟹,却从来没有看见过这种好玩的螃蟹。

我就闹着爸爸和我一起去捉寄居蟹。谁知刚跳进海水里,“呀!”我被尖尖的石头扎痛了。我们只好穿上凉鞋,深一脚浅一脚地踩在尖锐的石头上。

突然,一个巨浪扑打过来,我摔倒了。好不容易爬了起来,才发现鞋被冲跑了。

爸爸看了看我的小脚丫,毫不犹豫地把他宽大的鞋子塞给了我,让我快穿上,免得再扎坏脚。我就穿着大鞋,和爸爸找鞋去了。

过了好长时间,鞋是找回来了,但爸爸的脚,全都是血!爸爸不舍得用纯净水冲脚,想留给我喝,就把脚伸进了海水中。我赶忙阻止了爸爸,把一整瓶纯净水冲在了爸爸的脚上,为他擦血。“ 哇——”我哭了,这是感动的泪。

我的父亲,一个平凡而伟大的人,他爱我,我也爱他!

父爱如山   

人们都说母爱是最伟大的,可我觉得父爱和母爱一样,也是那么伟大、那么高尚、那么无私。

我有一个世界上最爱我、最疼我、最宠我的好爸爸。从我懂事起,他就从来没有打骂过我,即使我犯了错误,爸爸也不会骂我,而是很有耐心的教导我,告诉我为什么错,错在哪里。他那孜孜不倦的教诲,让我铭记心中。记得有一次,我拿着新买的玩具,朋友们非常羡慕,我炫耀完之后,也没给他们玩,就藏了起来,然后我玩起了他们的玩具,这是被爸爸看见了,爸爸没有骂我,而是给我讲了许多的道理,告诉我什么是分享,友谊的重要,和朋友玩耍的快乐,我听完以后,立刻明白了,拿出新玩具和他们一起玩。

还有一次,我感冒了,什么也不想吃,爸爸非让我吃一点饭,我说那我就吃一个红薯吧!妈妈说这么晚了,去哪给你买红薯。爸爸立刻就说没事我去买。爸爸东跑西跑,终于给我买到了一颗红薯。我吃着香甜的红薯,觉得爸爸真好。

还有很多很多,总而言之,我觉得我的爸爸最伟大了。

父爱如山

我的爸爸对我很严厉,有时候,我都觉得,他根本都不是我的亲爸。可经过那件事,我明白了,父爱深深……

记得有一天,天上本来晴空万里,突然刮起了风,然后阴云密布,接着就下起了小雨……雨越下越大,课外班同学们都陆陆续续的被接走,我没有带雨衣,也没有雨伞。没办法,只能给爸爸打电话。正当我因为没打通电话而发愁的时候,我看见了一个身影……那是爸爸!他正骑着山地车朝这边赶来!当我反应过来的时候,爸爸已经到了我的身边。他连忙把雨衣递给我,然后把我抱到了自行车后座,接着就冒雨骑起来。我说:“爸爸,你没有穿雨衣,会感冒的!”爸爸却说:“没事,大头大头,下雨不愁!”看着爸爸那在雨中隐隐约约的身影,我的鼻子不禁一酸。往事开始一幕幕的出现:7岁时……“哇——”“别哭啊,爸爸带你回家。下次小心点啊……”;5岁时……“爸爸,我要骑大马。”“好,爸爸是大马。”现在……

我终于明白,没有一个父母都是不爱自己的孩子的……后来,我对爸爸说:“爸爸,我们回家吧”……

父爱如山 程嘉怡

父爱是什么? 父爱是每天清晨的催促, 父爱是加了一夜班,还是来托着疲惫的身影教我写作文, 或许有人认为,父爱是无言的表达……

还记得, 我犯了撒谎的大错, 父亲竟没再说什么, 只是用眼神一次又一次,一变又一变地来鼓励我,教导我, 没想到, 那竟是我人生中的一个转折点。

在我心里,父爱还是严厉的呵训, 有一次, 我在卖场卖服装的位置,躺在坐板上, 爸爸说这件事不文雅, 于是狠狠训了我一番。 我恨他,我怨他, 却迟迟不知道, 就因为这件事,让我受到了许多人的表扬。

我终于知道, 世界上最深的是父爱, 只是他不耀眼夺目, 而是在一个不令人注意的地方, 悄悄表达出来, 我爱父亲, 父爱如山。

父爱如山

其实,我挺害怕爸爸的,如果我考试成绩不好,爸爸会狂扁我一顿;如果我做错事了,爸爸就会打我。但我知道,他都是为我好。

有一天,爸爸带我去爬山,我一会赶蝴蝶,一会儿捉知了,慢慢地,我感到非常累,双腿像绑了一个大石头似的,。我离爸爸的距离越来越远了。真想停下来不走了。这时,爸爸高声对我喊:你是不是累了,我来背你。我兴奋地跑到爸爸的背上,我像坐花轿一样趴在爸爸的背上。尽情的看着风光,只见树木郁郁葱葱,云雾环绕在山间。渐渐地,我感觉有几滴汗水在我身上,原来是爸爸的汗水,他的头也湿了,像洗过头似的。爸爸他累了,我说:‘’我下来吧,可爸爸死活不放我下来,一会儿,到了山顶,真是会当凌绝顶,一览众山晓,这都是爸爸的辛苦换来的。

如果妈妈的爱是泉水一样温柔。爸爸的爱就是大山一样强大,我在它们的两爱之间。