绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于父爱如山的作文400字300字200字

父爱如山  

“父亲”这个词在我的童年中,是刻在钢板上的。

“饭粒掉了”一个冷冰冰的声音仿佛是把铁锤,重重击在我的耳膜上,也使我浑身一激灵。“还不快捡起来!吞下”又是一记冰锤,一股酸咸的水自心中往上翻滚,知道我眼中。但是,倔强的我强忍着,对抗着父亲:“就不!”但在父亲威严如利剑的目光下,我不得不捡起桌上零星散落的几粒饭,把它们塞进口中的时候,泪水不由自主的随着鼻子“不听话”的滚落下来。我尝了一下,咸的,饭后,父亲丢给我几本书,我执意不看。

一瓶牛奶悄无声息的飘落到我的桌旁,尚在回忆中徘徊的我吃了一惊,眼前一闪而过的人是妈妈,但是,我却知道这拿着牛奶的手不是母亲的。我抬起同来,看见了一张古铜色的脸。那脸上洋溢着笑:“累了吗?喝点牛奶吧!”这春风般的话语是“钢板”吗?我疑惑了。“快喝吧!”又是一句叮咛。我的眼泪又来了,我连转过脸去,滚落到唇边时,我尝了一下,甜的。刹那间“父爱”这个词在我心里温暖起来。我拭干眼泪,转过头去,意外地发现,不知何时,父亲的两鬓上爬上了一层白霜,与那古铜色的脸相映成辉。我明白了父爱的重量,充满敬意和怜惜地说:“工作别太累了!”那时候,我小时候的一切怨言都冰释成理解与敬意了。

父爱的伟大  

父爱是伟大的,我像一棵小树,而爸爸像一棵参天大树,为我遮风挡雨,不让我受伤;我像一朵住在花园里的小花儿,而爸爸像花园里的园丁,给我施肥浇水,让我高兴地成长;我像水里的鱼儿,爸爸就像那清澈的泉水。使我能在水里自由自在地游着。父爱像一座大山,那山上美丽的景色,来自爱的源泉。

有一个晚上,风“嗖嗖”地刮着,听声音就知道外面很冷,在屋内,有我和爸爸的声音交织着,“爸爸,你就让我下去吧。”沉默了一会儿,一个严厉地声音传来:“不行,外面冷,下去冻感冒了,想下去,就多穿一件衣服”。那是我的父亲正要阻止我下楼玩,我又劝了劝他让我下去,不知说了几次,爸爸终于答应了,不过他说:“孩子,要是冷,就上来”。“嗯,我知道了”。我冲出楼,拉着我的好朋友玩去了,刚到楼下,我不禁感到冷了,不过为了让爸爸认输,我忍着,没出声,不知玩了多久,我冻得全身已麻木了,突然看见一个熟悉的身影向我跑来,啊,是爸爸 ,他跑过,递给一个大袄,喘着气说:“我怕你冷,给……给你拿、拿了一件袄”。我的眼睛瞬间湿润了,我穿上袄,望着爸爸离去的身影直想哭,因为我看到爸爸穿着单薄的衣服给我送袄,虽然感到身上热,但是比不上心里的热。

父爱是伟大的,我应该珍惜我所拥有的父爱啊!

父爱如山

在生活中,不仅有母爱还有你看不到的父爱。

“父爱,有人问到,父爱能给母爱相比吗,不是母爱才是最伟大的么?”如果问我,我会毫不犹豫的回答:“有。”为什么要这样说呢?因为在我以前,我爸爸很好的对我,在医学上给我做每件事都是很细心的。

记得三年级的时候,我发烧,头疼得很厉害,于是我请假去看病。因为我爸爸是医生,再说,他很受人们的维护,而且我非常非常敬佩他,我很放心。到了那,我看到爸爸屋里挤满了人,有些人也是发烧,他们的药方都是输液。轮到我了,爸爸惊奇的问道:“你怎么不去上学,跑来这里来干什么”?“我感冒了。”“我给你开个药方,你去药店取。”“好的。”说完爸爸就开始写了。写完过后,我该去拿药了。在路上,我看了一遍,这些字怎么这么潦草,以前爸爸写的字可没这么潦草,难道爸爸是怕我害怕输液才这样写?取完药后,我一看药,果然是要输液的。

到医院了,爸爸给我扎针时神态很庄重;扎针前,我急得快要哭出来了,没想到爸爸扎实动作很轻巧,不疼不痒的。给我忙完后又去给别的人看病了。

这就是我的爸爸,样子很潇洒,外貌很简朴。

父爱如山  

夜,很静,柔和的月光洒了一地白银;夜,很深沉,如爸爸对我的爱,缠绵在夜色上空,宽容慈祥,一直想送点什么给那个普通平凡的爸爸,这个世界上最爱我的人,因此,我要把我心中暖暖的爱意传达给我亲爱的爸爸。

爸爸的爱,是实实在在的,小的时候,总觉得爸爸是万能的,我所有的小心思爸爸都能发现并且满足,让我对爸爸充满了好奇,觉得他就是那百变的孙悟空,无所畏惧,无所不能。在我成长的道路上给了我很大的影响,并且时时指引着我。

爸爸的爱,就像大山一样,高大而坚定。记得有一次下雨天,爸爸来接我,路上哪里有水坑我就蹦向哪里,任雨水打湿我的鞋袜。可能别的孩子因此会换来家长的责备,可爸爸却跟在我的身后,微笑的看着我,没有一句责备的话,对我充满了爱意和包容。

爸爸就像一棵大树,为我们全家遮风挡雨,我在爸爸的关爱下幸福生活,我想大声的对爸爸说:‘亲爱的爸爸,我爱你,您永远是我的偶像,你是一颗指引我前行的启明灯。'

父爱如山

再过一周,就是父亲节了 。在这个日子里,忽然觉得,有太多的话想跟我的爸爸说,感谢他给予我生命,养育我长大。父亲节快乐!亲爱的老爸!

母亲的爱是叮咛,父亲的爱是注目;想母亲是白发,想父亲是背影;母亲的爱是有声,父亲的爱是无声……大爱无言! 父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。

父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走完人生。

父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛。因此,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。

父爱如山

今天晚上看了《全城目击》这个电影,我被深深的感动了,不仅仅被父爱感动,更加为故事的跌宕起伏而震撼!一个成功人士的父亲,为了救自己的女儿而精心策划的情节,自己为女儿承担起了一切,这是无私的,就像他对记者说的:“只要萌萌没事,一切都没有什么大不了。”

想想我是一个调皮活泼的女孩子,就是大人所说的叛逆期吧!自己不经意间就违背了父母的心意。没有不爱儿女的父母,现在想想我自己,有点可笑了,不听老爸的话,一点小事就争吵,每次老爸的让着我,我还得理不饶人。现在想想自己真的好傻。

以后要乖乖的,做老爸的乖女儿!好好报答父母的养育之恩!

父爱如山   

母爱如海,父爱如山 。下面我来列举一些我和爸爸之间发生的事情。

我的爸爸叫时彬,他有时对我严肃,但也有时是我最真诚的伙伴!我发现,在您那似乎总是严肃的面孔后有着对我的深深的爱。

记得那一次我考了89分,您就和妈妈一起一道一道的教我错的题,您和妈妈不但没有吵我还一一讲解让我感激不尽。在您和妈妈的悉心教导下,我的综合测试取得了100分的成绩,谢谢!

记得还有一次,本来上学时天还好好的,放学时却突然乌云密布下起了大雨,您忙把伞给在了我,自己却淋着,回到家您感冒了,我一直想对您说:“爸爸,我爱您!”

父爱同母爱一样无私,他不求回报。父爱,是沉甸甸的。我想对父亲说一句肺腑之言,虽说这话已被大家说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深敬仰之情,我还想对父亲说:“我爱您!”