绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于父爱如山的作文400字300字200字

楼主
关于父爱如山的作文400字300字200字
篇一:父爱如山[400字] 郑皓天

俗话说父亲的爱犹如一座大山,我的父亲也是如此。

五年级要跑步检测,我听到这个消息后。跑步这可是我的弱项啊! 回到家以后我就和爸爸商量着制作一份跑步计划。计划内容如下:1。每天坚持晨跑15分。2。星期六、日坚持跑灵湖一圈。3。如果下雨的话每天爬楼梯上下十次。

就这样我坚持了一个月,到月底时,爸爸突然对我说:“来,我们来比一场吧。”我想,反正都练了这么久了,就和爸爸比比吧。

关于父爱如山的作文400字我们俩一起喊3、2、1,同时开始跑,我奋力的往前跑,爸爸也三步并做两步紧跟在后面,后来我已经可以看见终点时,爸爸突然加速把我甩在后面,我也加速,可我的脚底一软,摔在了地上,这时爸爸已经在终点了。他转身看见我摔倒了以后,就跑回家拿了一张创口贴,然后给我贴上。爸爸说:“男子汗大丈夫,这点伤算什么,来爬起来继续练。”到了晚上我一直在生爸爸的气,对我那么严格,都摔的出血了还让我继续练。

当晚上吃晚饭时爸爸告诉我:“让你爬起来接着练是因为不想让你一碰到问题就退缩、无能,要你变的坚强起来,当你遇到困难时,就要想办法克服。不要一下就放弃。”我把父亲的话记在心里,每当遇到困难时就会想起这句话,就会坚持克服困难。

父亲的爱是看不见的,如果能看见就不是“父爱”了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
父爱的伟大   

众所周知:“父爱如山,母爱如水。”的确如此,今天我所亲眼目睹的一幅画面,就证明了这种父爱如山的力量。

今天早上,我站在二三年级上楼的楼道处值周。不一会儿,只见一位年轻的父亲一手抱着女儿,一手提着书包,很吃力地一步一步慢慢地上着楼梯。他的汗珠一颗颗的从脸上滚落下来,嘴巴紧紧地闭着,眼睛睁得滴溜圆。

“爸,你放我下来吧!”

“不行,大夫说了,伤筋动骨一百天,你的脚是轻了些,但还是不能下地。”叔叔吃力地说着。汗珠依然不停地从滴着。

“我能走!”短发小女孩的脸上写满了对父亲的关爱,坚持要下来。小女孩的脚被我看得一清二楚:小脚丫肿得象个小馒头,紫色,青色,红色,全在肿包上包着。连我看了都心疼。

父爱如山作文400字“那也不行!”叔叔顿时严肃起来,刚才的和蔼烟消云去。

终于,叔叔抱着女儿上完了楼梯,同时,他们的身影也渐失在楼梯拐弯处。虽然他们的身影在我的眼前已经消失,但是刚才的精彩瞬间却永远印在我的脑海里。

父爱像一颗大树,心甘情愿的为我们遮风挡雨;父爱像一条小船,无怨无悔地在大海上行驶;父爱像一件棉袄,无畏寒冷的为我们挡寒。

今天,我才明白:父爱和母爱同样的珍贵,同样的伟大,同样的美丽!

板凳
父爱如山

母爱像一杯甜甜的蜜水,我从小就在蜜水里泡大的。父爱却像一杯无色无味的白开水。别人都说父爱像空气一样看不见,摸不着,但是也跟空气一样无处不在。我的爸爸常年不在家,一年也就回来几次,每个星期也只是电话问问我而已,所以我直到有一次我爸爸回来了。

爸爸回来的第一天正好是星期天。我和爸爸走在回家的路上,一边走,一边说笑。那天天气非常的热,我们走到测井的时候,天突然阴云密布,噼里啪啦的闪电,轰隆隆的雷声响了起来,风也越刮越大了起来,空气闷热,不一会儿,小雨点儿就像被困在牢笼里了好久一样,争先恐后跑了出来。爸爸赶紧脱了外衣,披到我身上,搂着我快步往家跑。回到家,爸爸的全身都湿透了,鞋子也进水了,却不去换衣服,却连忙去给我放热水,让我泡个热水澡,怕我感冒,顿时我的眼泪溢满了眼圈。原来爸爸的爱,时时都在我身边。

这就是父爱,无色无味的独特的父爱。爸爸是你用辛苦的给我撑起了一片蓝天,让我在蓝天里自由飞翔。爸爸。你像一座大山让我在里面安家,真父爱如山!

地板
父爱如山   

在今天下午两点,我和爷爷一起去观看了电影《父母的爱》。

故事讲述了一个叫盼盼的小女孩在出生时就失去了妈妈,她和爸爸相依为命,但天有不测风云。盼盼却又患上了血液上的不治之症,他的爸爸每天都努力的工作挣钱,给她治病。后来家里没钱了,他爸爸就把自己的血输给盼盼,但是盼盼的爸爸却因为输血过后太劳累,摔倒在讲台上,造成腰椎粉碎性骨折,再也站不起来了,邻居和医生都劝他别再给女儿治疗了,他说:“我的女儿就是我的命根子,只要他活着,就算是砸锅卖铁我都愿意。”他的精神更感动了大家,他的学生们都自觉行动起来,向社会发出呼吁,社会上的好心人们都显出了自己的一份爱心,使小盼盼完成了治疗,恢复了健康。

看着那一幕幕辛酸苦辣的镜头、一滴滴悲伤惨情的泪水、一幅幅柔肠寸断的画面。我想:我们的父母亲把我们抚养成人是多么的不容易,他们为我们付出了太多太多,我们应好好学习,以后用自己的能力来报答他们!

父爱如山

迎着太阳慢慢地从东方升起,寂静的校园马上就变得热闹起来了。

走近大门看到的是几位晨迎的小标兵,她们面带微笑欢迎着每一位老师和同学们进入校门。每当老师进入校门时她们都会举起手向老师敬礼和问好。

进入校门首先映入眼帘的是成群的同学蹲在地上写地书。同学们都很认真的写。有的抓耳挠腮好像在想我为什么总写不好呢?有有的一遍一遍的擦,又一遍一遍的写;有的在仔细地揣摩字形,而而后认真的书写。总之大家都会想我一定要写好,一定要成为这一周的书法小明星。

有的同学会问那老师用不用写粉笔字呢?当然,老师也写粉笔字。有的同学又问那老师在哪里写粉笔字呢?老师在我们班地书的右边。每一位老师写得也很认真。老师们心里一定在想我一定要练好自己的基本功,吧把更多的知识教给我的学生们。

我们校园的早晨真美啊!

bao ti la  发表于 2016-11-20 20:10

父爱如山  

有一件事虽然已经过去两年了,但它叫我至今难以忘怀。

那是夏天的一个晚上,我们一家三口同骑一辆电动车回家。我在前,妈妈在后,当过一条带有铁轨的道口时,电动车突然一歪,我们连人带车同时重重地摔倒在地上。我一下子就蒙了,只见爸爸的两只手和胳膊到处都是血,可他还是紧紧地抱着我不放。当时我吓得直哆嗦,当我们把爸爸带到医院才知道,爸爸的肩胛骨骨折了。

事后我才知道爸爸是为了保护我,他自己才受那么重的伤,而我却安然无恙。

这件事叫我刻骨铭心,同时它也叫明白了“父爱如山”这句话的深刻含义。千言万语汇成一句话:“爸爸,我永远爱你。”

父爱如山

我的父亲是个慈爱无比的好父亲,他的耐心好极了,总在我最需要理解和关心的时候出现。

有一次,我的美术考三级,可是却没有考过,自己的心比刀刺了还疼,泪水止不住往外涌。这时候爸爸来了,他轻轻地抚着我的头说:“宝贝儿,这次没考过还有下一次啊,所以没关系啦!”我一听觉得爸爸说得对,只要尽到努力,对自己有信心,什么事都会有90%成功率的。于是我马上擦去眼泪对爸爸说:“谢谢您帮我重拾信心,我的心情好多了!”然后蹦蹦跳跳的走了。

我不得不说,有时父爱真的比母爱还要伟大。爸爸有时也会吵我,但是我依然很爱他,因为他就像一把神奇的尺子,不停地测量着我的能力,给我布置和能力相符合的学习任务。

父爱哪,就是我最珍贵的东西。