绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于下五子棋的作文300字250字200字

下五子棋   

五子棋是一种很古老的棋中。五子棋是五个白棋或五个黑棋连着的人赢,同时挡对手的棋子也看自己的棋子。今天,我和姥姥就下了五子棋。

我先走棋,姥姥跟后。总共快十个子的时候,我下了一个棋子,眼看就要赢的了,姥姥发现了这步棋。我暴跳如雷,像一头小野兽一样。这时突然我想出了一个妙法,那是姐姐教我的,我先把东南边摆了一个三连子,再把西北边摆了一个三连子,我对姥姥说:“姥姥,你不当吗?”姥姥这才看到我的棋法,挡住了东南方向的三连子,但他没有办法当西北方向的连子。姥姥输了。我很高兴。

下五子棋

我喜欢五子棋,就让舅妈教我,我很快学会了,舅妈还教我了一些小窍门,我听在耳里,记在心里。

自从我学会了下五子棋以后,我缠着妈妈给我买了一副五子棋,有了五子棋还是觉得没意思,因为没人陪我下,妈妈要上班,下班总有一大推的家务,她好像永远也干不完似的,爸爸经常出差在外面,哥哥快考试了要抓紧时间复习。有一天我突然有了主意,我们家电脑上的游戏里应该有下五子棋的软件,我让哥哥帮我找出来,哈!果真有,这下我学会了在网上下五子棋,以后没事的时候我会打开电脑下一盘,下五子棋要细心仔细的把对方的棋看穿,同时也要把自己的棋走好。特别的有意思。

后来我明白:爸爸妈妈让我学五子棋是因为我粗心不爱动脑筋,想通过下棋改变我,现在我发现,我越来越喜欢五子棋了。

下五子棋

有一次,爸爸和他单位的一位伯伯下围棋。他们下完一盘,我也想试试。可我不会下围棋,只会下五子棋,爸爸就跟我下了几盘五子棋。

下五子棋,就是把自己的棋子连续五颗连成线,横排、竖排、斜着排成一条直线就算赢了。每回我刚把三个棋子连成线,爸爸就在一头放个子给我堵住了,终于我同时下成了两条交叉的直线,爸爸堵住了这条堵不住那条,我赢了!

我和爸爸下了五盘,我赢了三盘。几个叔叔伯伯都要和我下,我连续作战,一连下了十几盘,对手换了四五个,但我赢得多,他们赢得少,我看着他们脸上的鼻子眼睛都像棋子在连线了。

爸爸说我下得五子棋很有长进,我想这也是勤学苦练的结果,平时我老爱缠着姥姥姥爷陪我下棋。我觉着下五子棋能让我的脑子更灵活、更聪明。

下五子棋   

放假了,爸爸给我买了一副五子棋。五子棋的棋盘就象一张大大的方格纸,棋子分黑、白两种,圆圆的、扁扁的,看上去就象一个个大大的纽扣。爸爸对我说:“你可以选黑色或白色的棋子,不分横竖、左斜、右斜,只要五个棋子连在一起,就算赢了。”

于是,我和爸爸就下起了五子棋。刚开始的时候,我只盯着横竖,爸爸很容易就斜着连成了五个棋子。输了几次后,我渐渐就明白了过来了,趁爸爸不注意的时候,我也斜着连成了五个棋子。我终于也赢了,真是太高兴了。

吃过中午饭后,我又去找白舒予下五子棋。我们下了好几盘棋,刚开始我连赢了三盘,后来白舒予也赢了。下棋太好玩了,无论输赢,都能够锻炼我们的大脑,还能够多交朋友呢。

下五子棋  

我在家里非常无聊,妈妈给我买了五子棋,我一蹦三尺高,高兴地不得了。

有一次,朋友来找我下五子棋,他告诉我下棋的规则:自己的棋只有连着的五个棋子、才能收· · · · · · 我试着下了一回合,下了好几盘棋都是他赢,我要放弃了,可是,我记得老师说过做任何事要靠一次次失败才会成功。我下定决心,一定要赢!最后一盘棋时,我把心全用到棋盘上,绞尽脑汁,我终于赢了这一局。我欣喜若狂。后来,我经常练习,现在我是全家下五子棋最高手。

通过下五子棋,我得到了一个道理,失败是成功之母,没有一次次的失败,怎么可能会成功呢!

下五子棋   

星期天,天一直下雨,我们不能到外面玩了,就决定在家里玩。想来想去,我决定和爸爸一起来下五子棋,妈妈来当裁判。

比赛开始了,爸爸要的是白棋子,我要的是黑棋子。我们剪子包袱锤,看谁先下,最后我赢了,我先下第一步,然后爸爸再下。我先在中间下了一个棋子,爸爸在我旁边下了一个棋子,我又在我的棋子下面下了一个棋子,爸爸也在他的棋子下面 下了一个棋子,我又在我的棋子下方放了一个棋子,眼看我就要成功了,谁知爸爸仔细观察了一下又堵住了我的棋子,就这样我们谁也不让谁,仔细观察,开动脑筋,最后终于分出了胜败,是我赢了,爸爸败了。我心里 高兴极了,竟然能赢爸爸!

今天即使没能出去玩,我也感到很快乐,因为通过这次下五子棋,使我懂得了要善于动脑,勤于思考,才能赢对方,获得胜利!

下五子棋   

最近我迷上了五子棋,每天晚上做完作业,都跟爸爸妈妈杀一盘五子棋。

星期六,妈妈说:“我们再来杀两盘五子棋。”我高兴地手舞足蹈,我说:“好。”我信心十足,一定要赢过妈妈,开始下第一盘,我当黑棋,我先下到棋盘中间,我和妈妈,下呀,下呀,我己经连成三三了,我心里暗自高兴,我光顾着看自己的棋子,没有看妈妈的棋子,其实,妈妈的棋子连成四个了,我高兴的心情像泡泡一样破灭了。开始第二局了,虽然上次没有赢过妈妈,我相信,这一次一定赢过妈妈,下呀,下呀,我看见我的棋子连成四个了,我心里得意洋洋,我开始下第五个棋子的时候,妈妈才睁大眼睛看见,我连成五个棋子了,妈妈认输了,我心里美滋滋的,我要好好的练习五子棋,争取每次都赢过爸爸妈妈,