绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于下五子棋的作文300字250字200字

楼主
关于下五子棋的作文300字250字200字
篇一:下五子棋   

今天我和爸爸下五子棋,虽然我是新手,但是我也赢了一局,虽然是一局,但我也努力了。

今天,我闲着没事干,对爸爸说,和他来下五子棋,我爸说,不行,要是他赢了,我又该生气了,还说他耍赖。我说这次不会了,爸爸说行。

铺好了棋盘,开始下了,我先走了一步,爸爸走一步。就这样第一轮我输,第二轮还是我输,第三轮我终于赢了一会啊,第四轮平(因为我没棋子了),第五轮照样我输,第六轮·····总之,我就赢了一次,我有点郁闷了,心想为什么爸爸每次都赢啊?我为什么总是输呢?我决定还是去问问爸爸比较好。

经过我的询问,我终于知道了秘绝(其实应该算不上是秘诀吧),就是到自己下的时候,应该仔细想应该下在哪就行了。(我不知道准不准啊)

我下次再下五子棋的时候,一定用上这秘诀的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
下五子棋 田乐霏   

前天下午放学回到家,我和外公在下五子棋,我很激动不知道谁会赢谁会输。我们开始下的时候,我说谁先反棋子理好,谁就先下。我先理好了,那我就能先下了。

我第一步就下的很准,接着外公下了。我动了动脑筋才下的第二步。外公可搞笑了,他动脑筋的时候,喜欢用棋子来敲棋盘。我们的棋盘是用木头做的,棋子是圆圆的,敲起来有“咚咚”的声音。

我下第四步的时候,也学外公样敲了下棋盘,外公笑嘻嘻的看着我。结果我准备下第六步的时候,外公没看见我已经有一排排好三颗了,这样我下放下去,就变成四颗了,外公就拦不住我的。他说,啊呀,我又输掉了。我听了,心里觉得可高兴了。我们接着下下去,后来,结束后是我赢了。不过我们又下了一盘就变成我输了。

板凳
下五子棋   

今天一早,我就找爸爸陪我下五子棋,因为我已经研究出骑士形的致命点了,我迫不及待的去找他。我说:“爸爸,我们下棋吧。”爸爸说:“好呀。”爸爸马上答应了。这次还是我先下,我下到棋盘的中间,开始严密的防守,俗话说的好:最好的防守就是攻击。这次,我想用一招十字形的五子连珠,我努力了,可是还是输了。我不服气,要在下一盘,爸爸答应了。

这一次,我连攻带守,还把十字形慢慢扩散,过了一会儿,老爸终于招架不住了,爸爸终于被我打败了。爸爸说:“好小子,不错呀!”我说:“差不多吧。”就这样我把老爸打败了。

五子棋是一个益智类的游戏,我建议大家多下五子棋。

地板
下五子棋 蔡俊杰

今天爷爷难得一次空闲,我便缠着爷爷玩五子棋

爷爷先让我先下,我不假思索地拿起一颗黑棋就放下,爷爷也放了一颗。下着下着,怎么回事爷爷走哪,我也跟着哪,像是跟屁虫似的。不一会儿,我就让爷爷杀得片甲不留。

这时爸爸过来看到我的表情,笑眯眯地说:“要不我俩下一盘,看看你这小子能赢老子不?”我二话不说,拿着棋子看着棋盘,仔仔细细,认真思考一步一步地下。咦!突然我看到一个陷阱,心里默默地想爸爸不要看到,不要看到,果然爸爸把棋子放到了别处,我眼疾手快地把棋子放到那个地方。哦!我赢了,爸爸笑着说:“让你捡了个便宜,”我高兴得一蹦三尺高。

下五子棋   

上一星期天,我和我姐姐雪晴下五子棋,她败给了我,他可是学校著名的好学生。

第一场,她先下。姐姐拿起一颗棋子,放到做上面的大黑点上,我还照着老计策下中间,姐姐又在自己下的第一颗棋子的右三格下了一颗,这分明就是相连在一起。绝不能让她得逞,我在两个字的中间又下了一颗来堵住通道,姐姐又在我刚下的棋下边两格放了一颗,这三颗棋子连在一起正好是一个三角形。这不是我玩儿的小三角的扩大版吗?我在其中一个边的中间放了一颗,他的下一步果然不出我所料,放在没堵住的边上了。

接着,我下一步他下一步,我下一步他下一步……在我只剩三颗棋子的时候,忽然一个没被堵的“三连子”我在上面一下,大喊道:“这一句,你输定了。”又下了几场,我就以六比三的分数赢了。

下五子棋   

今天阳光明媚,我在吴老师家,把课文一字不差的背出了, 还得到了老师的奖励,我们心里美滋滋的。

到了课间,我和朱云龙手有点痒痒的,我们就兴致勃勃的准备切磋一下五子棋看谁厉害。比赛开始了,他占了优先,我也不甘落后开始布阵,不一会我的白棋摆出了三点了,心想朱云龙吖朱云龙,这下你得跟着我团团转咯,但是这样毕竟是有漏洞的,他一眼就看到了,一封我立马没戏了,眼看快上课了,我又重新想到了一个方法,雨师我采用斜摆,用刚刚的棋做掩护,这样就不太容易看出破绽了,果然,他只顾自己的棋,没有发觉,我把子一落“成了,我赢了!”“什么?”我边指着边说这里,他这才恍然大悟。

这次虽然我赢了,但是朱云龙也不错,所以我要取长补短。

下五子棋  

今天,我们在午托班里玩五子棋。

我下五子棋还是老爸教我的呢。五子棋的规则是,不管是横排,竖排或是斜排,谁最先连成五颗棋子,谁就获胜。午托班的小朋友,有几个也会下五子棋。我和午托班的陈哲远下五子棋。我选黑棋,陈哲远选白棋。由我先落子。我越是想连成五颗棋子,陈哲远就堵截我,破坏我,不让我成功。我俩就这样在棋盘上打起仗来,最后陈哲远一个粗心大意,被我连成了五颗棋子,我赢了。后来我俩又下了两盘,全部都是我赢。其实下五子棋,就是要细心,不能给敌人露出空当,不然你肯定会输。

爸爸晚上来接我的时候,我把这个好消息告诉了爸爸,我得到了爸爸的夸奖。