绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于介绍我的特长作文400字300字200字

楼主
关于介绍我的特长作文400字300字200字
篇一:我的“特长”——诗文诵读  

下午第三节是小学生的课外活动时间,由于教师、场所的限制学生也只能由班主任老师安排,校长提议先让老师们报自己的特长,我实在是没什么特长,要说爱好还是有的,就是喜欢乱动,喜欢跳舞,但我只是爱好而已,还到不了“特长”的程度,何况学校有专业的舞蹈老师,实在不敢班门弄斧,更害怕误人子弟。

昨天学校统计老师们的特长,我们办公室的都报了十字绣,我大脑一热也随着报了十字绣,但昨晚反复想了想,还是改成诗文诵读,虽然我仅在这所小学任教一年,但从一个孩子母亲的角度出发,我希望孩子能在书海中汲取知识,放飞梦想上,希望孩子们成长为一个有文学气质的人,如果我能帮孩子们打开一扇通往文学之路的窗,让孩子们看到文学世界的绚丽多彩,也不枉做一年小学老师,虽然我极度缺乏文学修养和气质,但我愿意和孩子们一起学,一起读,所以我今天改了自己的特长——诗文诵读。

古人云“腹有读书气自华”,我希望自己的学生也能成为饱读读书之人,成为气度不凡之人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的特长是轮滑   

回想以前,爸爸有一次带我去超市买东西,一进门我就看见了买轮鞋的,我对爸爸说想要一双轮滑鞋,爸爸毫不犹豫地就给我买了一双。我高兴的手舞足蹈。

关于轮滑,首先要学会“站”,学会站稳后才能学滑。

在我轮滑的时候发生了许多的趣事。有一天晚上,我和我的小伙伴去轮滑,在楼下我决定和他比赛,一开始我就领先了他十几米远,这时我想滑冰的感觉真不错,像飞一样,刚想到这儿一看我那位小伙伴呢?原来他摔交了,我就哈哈的大笑起来,结果我也摔了一跤。

这就是我的特长,轮滑。

板凳
我的特长

每个人都有自己的特长,想知道我的特长吗?那就请你继续看下去。

我的特长呀!是无人不知的,每当她发出声音的时候,我的手指也会跟着动起来,刚开始学的时候一定要会认音。大家猜对了吗?对,就是——钢琴。

在九岁的时候,我开始学了。刚一开始的时候会觉得枯燥无味,可是到最后的时候,你就会觉得学钢琴真有意思呀!

可是学到第二本书的时候,我断开了,是因为情绪不好,所以不学了。过了一年,在妈妈再三的说服下,我又开始了我的钢琴生活。妈妈为了我,而给我买了一架钢琴,我为了对得起这架钢琴,为了对得起妈妈的钱而开始认真的学起了钢琴。

两年过去了,我已经快要考级了(三级),在这两年中,我也有不想学的念头,可是一看到家里这架钢琴,又起了劲儿。

你喜欢钢琴吗?我可以告诉你一件事,你有可能会喜欢它。我要告诉你钢琴的好处:1。可以放松身心。2。在你寂寞的时候陪伴着你。3。让你从枯燥无味可困境中走出来。

这就是我的特长,冒昧的问一下你,在我刚才介绍完我的特长以后,你认为学钢琴怎么样?你想学吗?

地板
我的特长   

我,一个聪明。机灵。可爱又淘气的小男孩,但以上的特长都比不上我看书。我看书非常专心,在我津津有味地看书时,一般分两种姿势:第一种是吃一颗糖,也将指甲放在嘴里咬,随后拿一本我最喜欢的书;第二种是躺在沙发上,摆个二郎腿开始看,通常这种看法会使我昏昏欲睡。但这些不算是最搞笑的事,后面才算最搞笑。

有一次,我回家吃了一些小饼干便专心致致。认认真真的开始写起今天老师和爸妈留的作业。做完以后,我便看起书来。该吃饭了,妈妈叫我几乎不下一百遍了。妈妈一棒子打下去,我才糊里糊涂的去吃饭了。

我,就是一个这么爱看书的小男孩,书永远陪伴着我一生!

我的特长  

我从五岁起就开始学习游泳了,现在,四种游泳姿势我已经都掌握住了。蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳我都游得不错。

在07年的6月,我参加了河南省举行的“萌芽杯”游泳比赛,还取得了很不错的成绩。但是我觉得成绩还不是很理想,所以我就更努力的练习,以取得更好的成绩。我们教练每天给我们布置任务,比如:1000米自由泳加二百米混合泳加四百米自由泳打腿……

我刚来到这个游泳馆时,教练问我:“你会游么?”我说:“会。”说完就“扑通”跳进水里游了起来。刚开始教练一直走在岸边看着我,随时准备救我,后来他见我都超过比我来得更早的学员,就放心了。后来,我的进步更大了,教练就把我调到第二泳道。现在,只要有时间我就去游泳,如果有机会,我还要参加比赛,以取得更好的成绩。

我的特长   

我是一个活泼开朗的女孩儿,我拥有一个美好而温馨的家庭,我也有许多特长!

我叫李琳,11岁了, 我特别喜欢画画,我是从3年级开始画画的,应该说画的不错了,画了一年多。水平还不错的!妈妈说我画得很好!

我也很喜欢跳绳,我4年级的时候,在冬季运动会上,我在跳绳比赛上,还得了2等奖哩!

我也很喜欢钢琴,我也前学了1年多,可惜的是,我要学钢琴的时候,我妈妈、爸爸说不让我学了,因为我学习啊,可是有特长也不是坏事啊?

说起来,我最喜欢的是画画,我喜欢画卡通人物,我有事闲着没事时,就会坐在桌子前,看着书上,照着画下来,画的可以来说还是很逼真的!

我是一个有特长的人 ,希望我也后会学习好,爱好也要不错!

我的特长

我有许多特点,比如:打球、游泳、跑步……这些先不说,先说弹电子琴吧!

又一次,电子琴老师说:“省里要举行一个叫——河南省青少年小小演奏家‘的电子琴比赛,谁想参加可以到我这里来报名。”我自告奋勇地说:“老师,我要参加比赛!”报名后,老师给我说了比赛的时间和地点。

比赛的前几周,我天天练习《步步高》这首乐曲。我练呀练,练呀练,练得我手臂都疼了,但我都坚持了下来。

到了比赛那一天,我和爸爸急急忙忙往比赛地点。到了比赛大厅,我们找了两个座位坐了下来。在等候时,我听到许多学生弹的曲子,心想:“别人弹得曲子那么动听,我能超越他们吗?”

不知不觉轮到我了,我走上舞台,轻轻地坐下,把琴调好……开始弹了,我把心都投入到音乐中。不过,我的心还是砰砰乱跳,一直在想:“不要错,不要错,不要辜负了家长和老师的期望。”终于弹完了,我的心也静下来了。这时,台下响起了一阵热烈的掌声。此时此刻,我明白,我成功了。爸爸兴奋地对我说:“恭喜你,儿子,今天表现很棒!”

过了一周,电子琴老师告诉我,我在比赛中得了铜奖。在老师告诉我的一瞬间,我感觉,这么久的努力没有白费,成功是需要付出努力的!