绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于月光的话题作文400字300字

月光 陆健  

今夜,星光灿烂,一轮满月冉冉升起。

月亮真美!好似精致的圆盘挂在天边,向大地洒下银白色的月光。村庄、田野、树林,被镀上了一层薄薄的银灰,犹如一块块形态逼真的玉雕,庄严而美丽;仿佛一位害羞的女孩,不时地扯来片片白云遮住那美丽动人的脸庞,朦朦胧胧,若隐若现。

月亮真亮!月光下,人们纵情地歌唱,孩子们则尽情地挥洒童年的欢笑。柔美的月光映照着那一张张灿烂的笑脸,大家在这如诗如画的氛围中陶醉着……

月亮越升越高,已经爬上了楼顶,透过窗户,皎洁的月光挤满我的房间。月光洒在我的床上,我兴奋地躺下,品味着温和的空气,欣赏着明媚的月光,却迟迟无法入睡。月光照在我的脸上,照亮我的眼,一切是那么清晰可辨。浓浓的月光将我轻轻地包裹着,就像盖着一床清爽的凉被,真是惬意极了。

快听,快听,窗外蟋蟀那优美动听的歌声一曲接着一曲,它们是在开演唱会吗?是不是也在歌颂这柔美的月光呢?透着花香的月光在我的呼吸里,伴着我的美梦沉沉入睡……

月光如水水如天 房怡君  

不知不觉中,我已经长大了,从幼小无知变得见多识广,我就像是一棵大树上翠绿鲜嫩的树叶,是从一个小叶茎开始长大的;我是繁星闪烁的天空中的一颗星星,逐渐闪烁出生命的色彩。是什么,让人能够坚强?

当自己独自思索时,回首往事,历历在目:有成功时的欢声笑语,也有失败时的苦闷与叹息;有游戏时的激烈对决,也有寂寞时的沉默自语……无论如何,人的经历总是精彩的。

我记得,小时候上幼儿园的不情愿与上小学时的兴奋,这是什么,能让人改变观念;小时候我是妈妈的“小尾巴”,长大后妈妈是我的“唠叨婆”,这是什么,能使人改变自己;小时候胆小怕事、一无所知,长大后胆子大了、但杞人忧天,这又是什么,会让人性格心理上有如此大的差异……长大,不仅仅是身体上的变化,更是性格心理上的变化。

我很欣赏郁雨君的一本书——《越长大越孤单》。是啊,人不就是这样吗?小时候单纯,看什么都是新鲜有趣的;而长大后,人学会了把自己包裹起来:外表活泼,内心已经雪域冰封。

是岁月,改变了人的一切一切。但是,眼泪还是不住地流,因为一点——舍不得。舍不得什么?好友。

人就是这样,不断结交好友,又不断失去。一直害怕分离。朋友,我们曾那样珍重的交换彼此的悲喜情绪,也曾那样温柔地抚慰因孤寂而颤抖的心灵。古人送别到十里长亭,到灞陵。如今,突然觉得人生处处布满驿站,一挥手,变成了离别。

那是曾经共坐的教室,也是并肩成长的“根据地”。但马上要离别了,不舍与伤别是始终不能改变的。但是,在这月光如水水如天的夜里,空气中不时飘动着暗香,在校园中慢慢地走,感觉处处都是深意,禁不住微笑,并且感激。

皎若月光   

黄昏,太阳用最后一刻的余晖,把云朵晕染成了彩色的,那一片片云朵,像极了一层层轻柔的绫纱,缭绕着已渐渐变成了黛紫色的天空,使其更加神秘。终于,当天空边际的最后一抹鱼肚白消失之际,如墨般的颜色开始大片大片的晕染,那早已变成深紫色的天空。看着那深紫色的天空逐渐变黑,就好像是看到了一片开的浪漫的薰衣草花田快速消失一般。

渐渐的,墨汁般漆黑的夜空中浮现出了一圈柔和的光。这光环绕月亮旁,它不仅照亮了寂静的夜空,更照亮了人们的心。皎若月光,灿若星辰。太阳是热烈的,星辰是灿烂的,而月亮却是皎洁明亮的,她用月光轻抚着人们的心弦,她让夜莺在夜晚婉转歌唱。

从古至今,几十年过去了,几百年过去了,几千年,几万年,几亿年过去了,月亮依旧按时升起,将月光洒满大地,升起,落下,升起,落下,多少个日日夜夜,月亮又被寄托了多少个思念,不舍与悲伤之情。当我们穿过漫长的时光隧道,也许一切都在变化,但那一份温柔的光芒却永远依旧。