绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于去摘草莓的作文400字300字200字

摘草莓 卜婧怡   

昨天,奶奶爷爷姐姐和大伯带我去摘草莓去。我们开始摘草莓,我们大家分组来摘草莓,看谁摘得多。我和奶奶一组,姐姐和爷爷一组,大伯在一旁休息。姐姐和爷爷先摘去了,我和奶奶最后来摘。姐姐他们摘的太快了我们一去他们都摘完了。但是他们摘得可少了。我和奶奶摘了一半就回去了,你知道为什么吗?因为我摘的时候是一个一个摘得,不像姐姐空几个才摘一个,所以他们就摘的少。

我们摘完了,洗了几个吃。我一尝就问奶奶:“这草莓好甜呀!对了,奶奶这草莓叫啥呀。”奶奶说:“叫奶油草莓。”我说:“我就说,原来是奶油味的草莓。”我想我们还能吃到这么甜的草莓,原来我们这么幸福。

江心洲摘草莓 吴修齐  

前年的五月间,妈妈带我去江心洲摘草莓,那时候的情景我都还历历在目。

驾车来到江心洲,一路上,看见许多人把草莓摘下来挑到路边卖,摆的一家比一家好看,第一家摆的是三角,可你看第二家,这可不,摆得像朵花。好像人家买,就是挑摆得好看似的。各家的价格都便宜,但没有多少人买,车子都往一个地方开。

车子拐了个弯,我看见许多车子停在那儿,后来才明白这里是个摘草莓的地方。妈妈像是这里的常客,拿了张小票,又拿了几个篮子,就带我进去了。

“天啊”,刚走进大棚,我就叫了起来,“里面好多草莓呀!”妈妈却不以为然地摆了摆手,意思是叫我快摘,还说“争取一个人摘两列草莓。”说完就埋头干了起来。我也找了一列开始摘,才摘了一半,篮子便满了,跑到妈妈那里要个篮子,妈妈见我篮子用得快,便对我说:“你可以吃啊,吃下肚就不要你的钱了。”我听后忙吃了起来。这草莓真甜,咬一口下去,凉爽的汁便溅满整个口腔,果肉滑滑的,草莓吃下去后,我全身“退烧”了,人也变得精神了。很快这一列剩下的草莓便全下了肚。摘完草莓,我们去付钱,但是我发现,这比路上的要贵一倍啊!可以来摘的人还是络绎不绝。

回家后,我才明白,这种做法给了人自由,草莓的味道也新鲜,当然贵了。

摘草莓 赵哲涵

今天,我和奶奶、爸爸去庙山草莓基地摘草莓。在路上,我心里想:草莓长在哪里?甜不甜?有没有打催熟剂?草莓长得大不大?一连串的问号在我脑子里回荡。

我想着想着就到了目的地——草莓基地,下车的时候,奶奶帮我换上了雨鞋,因为刚下过雨,地上有很多泥巴,积了很多水。换上雨鞋,我就飞快地跑到种植草莓的大棚前面,映入我眼前的是一排排大棚,兴奋的我都不知道该进哪个大棚,在爸爸的引导下,我们终于挑了一个草莓长得又大又多的地方进去了。

我们走进大棚,只见一个个草莓像红宝石一样挂在地上,漂亮极了!我小心翼翼的采了一个草莓放在嘴里,顿时一股香甜流进我的心窝,“真好吃!”我忍不住赞叹了一下,赶紧摘吧……

我手拿一个盆子,一边走一边挑选,不一会就摘满了一小盆。看着自己用辛勤的劳动换来的劳动果实,我高兴极了。

经过这次摘草莓活动,我学到了不少关于草莓的知识,同时也感受到了劳动带来的快乐!

摘草莓 洪雅诗

今天是个阳光明媚的好天气,我们全家人一起到清源山脚下的草莓园摘草莓,因为三至五月是草莓成熟的最佳时期。

来到清源山脚下,我们把车停在路边,就闻到了草莓的味道,走着、走着,远远望去,像一条条龙向我们跑来,走到地里才知道原来它是一排排草莓,我们先拿来一个篮子装草莓。你看!那些草莓都躲在叶子下面,就像一个害羞的小姑娘,有的三四个凑在一起讲悄悄话,有的正摆摆手,好像在说:“我在这里,快来摘我吧,我已经成熟了。”我摘了一大筐草莓,一个个红通通的,又红又大。接下来我们提着一大筐的草莓过去称重处称重算钱,没想到有15斤,要120元。称完,我那馋猫似的小嘴开始有点流口水,想尝一尝那红艳艳的草莓了,妈妈只好到旁边的水池边洗边给我吃,“真甜呀!”,我们都吃得好开心。

摘草莓 柳奕杉

今天早上,我和溪溪姐姐约好了去摘草莓。

起床后,我非常兴奋。吃完早餐后溪溪姐姐和她的姥姥、妈妈、爸爸来接我们去摘草莓。

刚上车,我就看见姐姐给我做了一个小电话,我们一路欢声笑语,最后终于到了摘草莓的地方。

然后,我们把好看的植物画了下来。

后来,我们一人一个小筐子,最后来到了一个草莓棚子,我们开始摘草莓。

我们一边摘,一边吃,甜甜的奶油草莓,可好吃了,就这样我们就摘了一篮草莓。

最后,我们玩了一会儿溪溪姐姐的爸爸就带我们去饭了,可真香呀!还有土豆泥呢。

因为溪溪姐姐有课,所以吃完饭溪溪姐姐就和我告别了。

今天我过得可真高兴呀!

摘草莓 曲兰若  

星期天,我、爸爸、妈妈和弟弟一起去广饶颜徐乡摘草莓。

大约十分钟我们就出了市区,郊外的空气真好啊,清新而凉爽,没有一点杂质;郊外的田地真绿啊,不禁让人联想起绿色的海洋;郊外的树真齐啊,像一排排士兵,为国家守卫边疆。

经过一个小时的奔波,我们终于站在了草莓大棚的面前。进去一看,哇!好美啊!首先映入眼帘的一定是那又大又厚的绿叶,草莓宝宝羞涩地躲在里面,把最美的一面展现给我们看。相比之下,花儿姐姐不大方多了,它展开那洁白无瑕的花朵,露出嫩黄色的花蕊,仿佛有许多花仙子,在那洁白的“舞台”上,跳啊,唱啊,享尽人间欢乐。

讲好价钱后,我们终于开始摘草莓了。我们一个个摩拳擦掌,我拿着一个小盆开始摘草莓。一开始我是用剪刀剪草莓,因为麻烦,我又开始用手摘草莓。我发现,草莓红的一面的小种子是红的,白的或青的那一面的种子是青的。我发现前边草莓特别红,我跑去摘。我把红彤彤的草莓小心翼翼地把草莓放在盆子里,不一会儿,我的盆子就装了一半。

摘完了,就开始吃了。我没有吃而是仔细地看着草莓,我发现草莓的表面红得发亮,像抹上了亮晶晶,又像发亮的皮鞋。草莓又发出香气,引诱着我。我咬了一口,从嘴角甜到了心里。我一口气吃了七八个。

摘草莓之旅,不但让我吃到了好草莓,还让我体验到了采摘之美。

摘草莓 俞姝婕   

星期六的下午我和妈妈还有几个小朋友一起去摘草莓。 我们来到好几个塑料棚前,我走到小门口,好香甜的空气啊!我急急忙忙地想第一个冲进去,忽然听见嗡嗡嗡的声音,哇,里面有好多的蜜蜂啊!

我吓得不敢走进去了但农民伯伯说:没关系的,只要你不去抓它,蜜蜂是不会蜇人的。听了农民伯伯的话我就和小朋友们一起走了进去。 到了里面我才发现原来草莓不是我想的那样长得一串串的而是一颗一颗的直接长在蔓上的。哈哈,我发现了一颗又红又大的草莓了啦!我赶紧把它摘下来,趁妈妈不注意一口塞到嘴巴里,好甜啊。比水果店里买的香甜多了呢!

后来,我又看到很多又红又大的草莓,我都把它们摘下来放到妈妈的盆子里,我可不敢再吃了,因为妈妈之前就告诉过我没洗的草莓上有很多细菌,我可不想自己肚子疼。又过了一会我就觉得又闷又热的。我就和小朋友一起走到塑料棚外面透气了。农民伯伯真是太辛苦了,不知道他要流多少汗水才可以种出这么好吃的草莓啊!