绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于特殊的礼物小学作文500字400字

特殊的礼物  

美丽的大自然,他以它那秀美的景色装饰着我们的美好家园,大自然的语言藏在万物之中。而我,倾听到了大自然的语言,看到了它送给人类的一份份特殊的礼物。

几百年前的世界,天蓝海阔,动物们在森林中生活,人类与大自然是亲密无间的好朋友,大自然以它的姿态在地球间舞蹈,舞出了我们的美丽中国!

可现在,人们对大自然的贪婪索取,对自然资源的无节制的索取,像一双魔爪,恶狠狠地向大自然伸去,无情的吞噬着它。鸟儿在哭泣,鱼儿在流泪,动物在哭泣,大自然也在嚎啕大哭!他报复了他要报复,报复这些残酷无情的人类,大自然也要让人类哭泣!泥石流,洪涝,大气污染,沙尘暴接踵而来。这就是大自然给人类的特殊的礼物。

前几日,中国多地有严重的雾霾天气,在慢慢的潜入人们的身体,大气中的有毒物质在不断增加。这就是人们在不断伤害大自然的后果。工业废气与汽车尾气的排放,树木的减少,人类的一切行为都是在伤害无门自己的家园。现在遍体鳞伤的大自然终于展开了他的报复,这只能怨我们人类自己。还有这几天强烈的沙尘暴,也在侵蚀着人们的身体健康,使人们难以出行,这带给我们的不仅是生活上的不变,经济财富的损失,更是精神上的折磨和绿色家园的破坏。

大自然给我们的种种自然灾害,一份份残酷的礼物,我们的人类要回馈给大自然一片片绿色与生机勃勃,赐予他们爱的礼物。

能走路别开车,绿色出行从我做起!

一件特殊的礼物  

去年我过生日的时候,姥姥给我买了一双特别漂亮的糖果鞋,鞋子的颜色五颜六色,就像各种各样的糖果颜色一样,我非常喜欢这双鞋子。

前段时间,老家来了一个小表妹,小表妹才六岁,我们两个很快就成了好朋友,有一天中午,我领小表妹到楼下玩,小表妹不小心把鞋子弄脏了,我只好把她领回家,我把我的鞋子找出来想给她换上,可是她看到了我的糖果鞋,很想要试穿一下我的糖果鞋,我很不高兴,因为这是我最喜欢的鞋子,最后我坚持没让小表妹穿。

第二天,我们两个又到楼下玩了,谁知一个邻居家小孩不小心把水弄洒了,溅了我一身水,小表妹赶紧跑到我跟前,对我说:“小表姐,你的衣服弄湿了,我们赶快上楼去换一下吧。”于是我们两个一起回家了,谁知一进家门,就看见小表妹跑到屋里,在她的行李箱里翻着什么,最后她说:“可找到了。”只见小表妹拿了一件很漂亮的裙子,递给我说:“小表姐,这是妈妈给我买的最贵的一条裙子,因为买大了,我一直没穿,送给你穿吧,我知道你有很多裙子,但这是我的心意。”这段时间住在你们家,你一直都陪我玩,这件裙子我想作为礼物送给你。

听了小表妹的话,我感到很惭愧,为昨天没让小表妹穿糖果鞋向小表妹道了歉,也把糖果鞋作为礼物很开心的送给了小表妹,这件事情让我很深刻的体会到:好东西确实需要和别的小朋友分享。因为有分享才有快乐!

一件特殊的礼物   

感恩节快到了,想想妈妈平日里对我的关爱与付出,我想送给妈妈一件礼物,该送给妈妈什么礼物呢?对了,就把这个惊喜给妈妈吧!

几个月前,按照老师的布置,我在校讯通里安了家,建立了自己的博客,可我除了完成老师布置的任务外,并没有特别用心经营自己的小屋,小屋里一件像样的”家具“也没有。昨天,妈妈走进我的小屋,发现了我的近况,妈妈便鼓励我:做事要用心,多到别人的小屋里去看看,进步就会很快,并建议我加入优秀的博客圈,与更多的人交流,虚心向别人学习。

受到了妈妈的鼓励之后,昨天,我很用心地把一次考场作文整理了一下,发到了博客上。今天晚上,当我来到我的小屋,哇!我昨天发的那篇博文,竟然被校讯通推荐了,看着这金灿灿的”XXT荐“,我心里别提有多高兴了!就算把世界上所有描写高兴的词写出来,也无法形容我此时高兴的心情。

高兴过后,我想到了感恩节想送给妈妈的礼物。嘿,有了,就把这个好消息,作为礼物送给妈妈吧!妈妈一定会高兴的。

说干就干,妈妈在外面散步归来,我绕到妈妈的身后,神秘兮兮地说:“妈妈,感恩节快到了,我要送您一件特殊的礼物。”

“嗯?是什么?”

“您猜猜嘛!”

“贺卡?花?蛋糕?”

“哈哈,都不对。您来这儿就知道了!”

说罢,我就把妈妈领到了电脑前。

“哇,你的文章被推荐了!”妈妈与我发出了同样的感叹!

“这就是我送给您的礼物,怎么样,好吧。”

“好极了,这是我收到的最好的礼物!”妈妈用力地拥抱了我一下,我感受到妈妈内心的激动。

我暗暗下定决心,在以后的日子里,我还要多努力,带给妈妈更多的惊喜,让妈妈高兴。

特殊的礼物   

2月27日,是我10岁的生日,我没有收到一些比较特别的礼物,但28号这天,我收到了一份非常特殊的礼物,那就是老天爷送我的这场大雪。

我心情非常激动,因为去年冬天我一直都觉得雪下得太小了,玩得不痛快,老天爷却在我生日之时,送来了这场大雪,真令我无比高兴!

在从学校回家的路上,我一直在滚雪球,最后把雪球扔进了马夹河。当时,我以为雪球会浮在水上,谁知却碎了,真让我无法相信,水竟然有如此大的力量。

到了楼下,我们没有上楼,我和妈妈就玩起雪来。我先拿出四个小桶,把里面装满雪,因为家里有许多花,雪化成水后刚好可以浇花,还不浪费雪水,真是一举两得。接着,我们又开始铲雪。我拿着铁锹,把雪铲得到处飞,我还给这招起了个名叫”人工降雪“。后来,我把铁锹给了妈妈,妈妈把楼道口的雪铲了铲,以免滑倒。我看了看,有意思,就把锹拿过来,自己一点儿一点儿地铲雪。楼道口的雪铲完后,妈妈又开始铲路上的雪,我呢,在一旁和墙打雪仗。我把雪使劲往墙上扔,把墙上弄得这一块雪,那一块雪,显得墙面没那么黑了,这下我受到了启发,决定在墙上用雪做一个笑脸,以抒发我高兴的心情,让墙变得更可爱。做完后,我又开始滚雪球。过了一会儿,跑来一个小弟弟,因为我在滚雪球,所以没注意他在干什么。谁知道,就那一会儿,他推过来一个好大的雪球,我一看,惊讶地对妈妈说:”他真厉害!“妈妈也奇怪,就问:”这雪球是你滚的吗:“他回答说:”是我从那边推过来的。“我们都笑了,接着,我又开始滚我的雪球。我滚呀滚,滚呀滚,终于滚了一个大雪球。当时,我和妈妈都累了,就提着雪高高兴兴地回家了。

在上楼的时候,我想着那墙上的笑脸和大雪球笑了,那将是我童年美好的回忆。

特殊的礼物   

一提到礼物,大家一定会想到贵重的珠宝、精致的手表、令人喜爱的八音盒……但是,我送出的那份礼物却有点特殊。

在今年下学期,我在课外班中的模拟小升初的考试中,我的英语只考了十分,在开家长会时,妈妈得知此事。可能是因为爱吧,妈妈没有打我;可能是因为爱吧,妈妈没有批评我;可能是因为爱吧;妈妈在私下默默的鼓励我……在放学后,妈妈只对我说了一句话:“孩子,努力吧,不用学得特别好,只要学习达到中上等就行了。”

回到家中,我就开始复习我以前学过的全部英语知识,预习课外和课内的全部未学知识。在考试的那一天,我早上五点就起来了,看着英语书上的单词,大声地朗读着,我心里想着:一定要把期末考试考好,当做礼物送给妈妈。爸爸妈妈为我付出那么多,我不能让爸爸妈妈失望。

在考试中,我认真地读者每一道题,先做会做的,全部做完后,再做不会的。我还吹毛求疵,只要有一点不对,我就划掉重新再写一遍。做完全部以后,再在演草纸上,把卷子再做一遍,直到收卷为止。

功夫不负有心人,过了几天,学校开散学典礼,我得知我的成绩比我想超过的人的成绩都要好。

回到家以后,我将这份“特殊的而有用金钱买不到的礼物”送给了妈妈,妈妈的脸就像雨过天晴一样,开心的说:“不错,继续努力。”因为上次的那个考试,妈妈以为我的英语以后会越来越差,但我用我的努力来证明了妈妈的想法是错误的。

礼物,不在于他有多贵重,而是你在这份礼物上,用了多少精力。

特殊的礼物   

在这一天,我收到了一份特殊的礼物,它不是钢的也不是铁的,它就是 ……

在这一天,我六点就醒了,在八点我写完了作业。正要看电视时,我偶然间听到妈妈和爸爸的对话,他说;这件事可不能让她知道;我很奇怪,难不成有什么 秘密?,我的心里直痒痒,可是这一天都没有什么大动作,我的好奇心一下子减了一大半。

到了第2天,爸爸妈妈要去大伯家,我非常 高兴。我太激动了,一个小时我感觉过了一天。啊!终于到了!只见哥哥神秘的对我说:“想不想看你的礼物呀?”我连忙点头,哇!这不是我一直想要的牧羊犬吗。只见它优雅的像一个公主,它全身都被棕红色、白色,还有淡黄色包围,脖子上的一圈毛,让它看起来像狮子一样,最奇的还是它头上的一颗像是星星一样第斑。太漂亮了,便向哥哥求着要它,哥哥笑着说:“这本来就是给你的呀”。

到了要回去的时候,花花不知是不安还是兴奋的朝哥哥叫 了一声。 我想他是在像哥哥道别。我们回到家,刚开始它还有点怕,但又过了一段时间,我便和它成为了不可分开的好朋友。它经常陪我玩耍,陪我散步,妈妈做好吃的时候我都会分它一半。我们就这样愉快地生活在一起。后来花花成为了妈妈,对待孩子它是那么的尽职,它是一位慈爱、伟大的母亲,我更爱它了。

花花是哥哥给我的特殊的礼物,它给了我快乐,给了我欢笑。同时让我明白动物是我们最好的朋友,我们要善待它,珍惜它!