绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察描写仙人球的状物作文500字400字300字200字

妈妈和仙人球   

某天, 我的妈妈从花店购买了一盆仙人球。回到家就马上飞奔到阳台,去摆放他那金子般的仙人球。在他的心中仙人球总是第一位的,任何东西都取代不了它。虽然上了一整天的班,也从不忘每天照料它。

一天,我闲的没事去阳台玩。看到长满刺的仙人球,手不由得去碰它一下。因为第一下没有那么疼,所以我又一次鼓起勇气去触碰它。但这一次我没有那么幸运,数十根刺扎入手中。“啊”我尖叫起来,这时在卧室的妈妈飞快的冲出来。我心想她肯定会先安慰我,但令我出乎意料的是她竟然在看她的仙人球。我的心中有一点失望,当她注意到我被扎了,她才安慰了我一下。这又使我心中少了一丝的失望。之后她竟又去查看她的仙人球有没有受到损伤。这件事过后我再也不碰仙人球了,我不是因为怕被扎而是怕心中再多一些失望。事后妈妈更加呵护她的仙人球谁都不让碰!

这件事过去了没多久,我竟又一次和仙人球发生了一次冲突。我清楚地记着,我是去拿东西但因不小心,把仙人球摔在地上。即刻妈妈再次冲出来对我大声吼骂,她又去查看她的仙人球,我毫不犹豫的冲到卧室去找茬。令我不可思议的,妈妈竟没留给我一个教育她的机会。我垂头丧气的离开了卧室,去阳台对她的仙人球进行破坏,最后我干脆直接把它连根拔起!我鬼鬼祟祟的离开阳台,本以为妈妈应该不会太早发现她的仙人球被我整死了,可她竟在一天之内就发现了我的恶行。她把我叫了出来,二话没说就辱骂我。口水劈头盖脸的向我飞来,我心里泛起了嘀咕他怎么知道是我的。难道是我之前和仙人球发生了冲突她才推理出来是我干的。他的推理能力竟这么强,一下子就想到了是我干的。心里有一丝敬佩他的聪明才智。

妈妈和仙人球之间的关系竟那么密切,这就是我的妈妈和仙人球的情谊!

仙人球   

我的老家有许许多多的盆栽,有螺旋向上的芦荟,有叶片阔大的黄秋葵,还有叶厚多肉的玉裕……不过最令我注意的是那盆肥肥胖胖的仙人球。

仙人球,顾名思义就是“球状的仙人掌。”我现在开始观察,发现了许多神奇的细节。

仙人球的刺越向上越鲜艳,肉也是越往上越翠绿,这说明仙人球并不是下面长大,而是往上增长。仙人球上每隔一定距离就有一排像削好的菠萝一样的一排排的棱,共有13排,上个暑假也是13排,这说明随着仙人球越大不是增加棱数,而是延长了棱的长度。

仙人球的刺排列地非常有顺序。每一棱的顶端都有波浪状的凹凸,每个凸出部分上都有一簇刺。这是它的防卫工具,而刺的排列顺序普遍是中间一根最长最红的呈倒钩状的刺,周围则都是普通的刺。就像一支训练有素的队伍,每一队都有一个队长,它们一起组成了一个坚不可摧,无懈可击的盾牌。仙人球的花长在最顶部,通过比较上个暑假时,我发现仙人球的花含苞未放时会有许多刺包围在花的四周保护它。在花开放时为了避免刺到花,刺也不会展开。花也不是一直开放着到某一天凋谢,而是夏季花期时,早上缓缓开放,中午到下午欣然怒放,晚上慢慢闭合。每天重复,直到花期结束。

仙人球的神奇之处可真多,我佩服仙人球,更佩服大自然的鬼斧神工。

仙人球  

我去阿姨家玩时,看到阿姨家有一盆仙人球。

这盆绿绿的仙人球胖乎乎的身子上长满了刺和绒毛,顶端长出几根粗粗的手指似的分枝,非常可爱。仙人球的花更迷人,有红的、黄的、粉红的……不过我最喜欢黄的花,因为开黄花的仙人球像披了件黄色的外套,美丽极了!阿姨见我那么喜欢它,就让我把花盆抱回了家。

仙人球生命力很强。暑假,我的手不小心被它扎出血来了,我气呼呼地把它搁在一边,心里暗暗发誓以后再也不管它了!几天后,我去老家住了半个月。回来时,又忙着做作业,压根儿忘了仙人球的存在。有一次,我在阳台角落里发现了它。哇!这整整一个月时间,我没给它浇过一次水,它居然还是那么生机勃勃,真是让我无比佩服。

仙人球不仅生命力很强,还会吸收点辐射。

在家里或办公室摆放仙人球,可以减少电器发出来的电磁辐射污染。哦!怪不得阿姨会把仙人球摆放在电脑桌上,原来是仙人球可以吸收电磁辐射啊!

我爱仙人球,爱她的碧绿身躯,爱她的坚硬臂膀,我更爱的,是她顽强拼搏的精神。

看仙人球  

今天我看仙人球,真奇怪,我以前知道刺是它的叶子,可仙人球的叶子怎么都长在凸出来的地方呢?还有,仙人球不像球一样的圆呢?为什么凹凸出来的地方不同,一个地方凸,一个地方凹?

为了揭开谜题,我去查了查书,可一样没有找到。我又拿了它和仙人掌比了一下,又发现不一样了。仙人掌和仙人球名字就一字之差,怎么就这么多的不一样。一、形状不同。二、刺长的根数不一样。三、长刺的地方不同。

我不清楚刺如果是叶子,可变小后怎么会那么硬,可以刺到皮肤,上次我妈就是被刺了,而刺人的不是大刺,而是细的几乎看不见的小刺。平常我认为刺是越大越有威力。后来我问妈妈,妈妈说“大刺被刺了流血多,但只有一个地方被刺中,还断不了。可小刺就不同了,流血少但碰的多,还断在皮肤里,又很小,很难拔出来,而且一碰就疼,脚掌被刺了就和这只脚不能用了差不多。

妈妈还说,仙人球开的花是紫的,可漂亮了。我想大家都想看,但这要在不被刺的情况下看。

仙人球   

我家阳台上养了一盆仙人球,小小的盆里长了两棵仙人球。

仙人球的根比较细,越往上越粗。球上面又长了许多小仙人球,只要用手轻轻一碰它就会掉下来。仙人球上面有很多小刺,那些小刺一排一排非常的整齐,也很小,但是很锋利。如果你一小心碰到它,就会刺到你的皮肤上很疼。

仙人球的生命力很顽强,你就是一个月不给它浇水,它也不会死。如果它掉到地上很长时间,再把它重新种下去,它就会复活。

仙人球有很多优点。仙人球是一种环保植物,它可能防止辐射,也可能净化空气。

缺点是,它有很多的刺,很危险。我小时候就被刺的满头都是,妈妈帮我把一根一根的刺都拔了出来,以后我再也不碰了。

虽然仙人球是危险植物,但是它很环保,我很喜欢它。

仙人球  

我家的阳台上种了许多花,有翠绿的芦荟,芬芳迷人的月季,芳香扑鼻的月桂花,但是我最喜欢的是仙人球。

仙人球有非常顽强的生命力,圆圆的球体上长满了刺,像一只受惊的小刺猬,随时抵抗外来的入侵者。它的球顶上长着许多绒毛,像白色的棉花;刺就像奶奶的缝衣针,又细又长又尖。仙人球没有翠绿的叶子,妈妈说仙人球为了适应干旱的环境,减少水分的蒸发,在进化过程中叶子变成了刺。这几个月爸爸和妈妈没有时间给它浇水,其他的几种花都开始枯萎了,但仙人球却依然如故。

我喜欢仙人球,我也应该像它一样,能经受住恶劣环境的考验,做一个自强不息的人。

仙人球 常津铖  

我家有一株仙人球。

“瞧”,它那肥大的身体上,长着一行行红褐色的尖刺。好像剑龙的盔甲,威武极了!

你见过仙人球开花吗?

前几天,我发现我家的仙人球长出了一个毛茸茸的小骨朵,再慢慢长成枝状的花蕾,仙人球一般是晚上开花,花儿是纯白色的、花瓣是尖的、花蕾是黄色的,闻起来还有淡淡的清香。它是那样的美丽、高贵。让我想起了“出污泥而不染的荷花”。可它的花期很短,一般能开十二小时,真是“昙花一现”啊!

它们是从遥远的沙漠迁过来的,在那么干旱的地方还能活下来,真不容易。我们要学习仙人球这种坚韧不拔的精神啊!

我喜欢仙人球,你喜欢么?