绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察描写仙人球的状物作文500字400字300字200字

仙人球  

今天上兴趣班,郭老师带来了一盆仙人球给我们大家看。

远看这盆仙人球,球体像外婆做的清明团,胖胖的,很可爱,球体上面有许多的刺,就像外婆缝衣服的一根根针,仙人球的表皮上有波浪似的条纹,像一个削好的绿菠萝。整棵仙人球看上去像一个害羞的小姑娘,只露出半个头,为了保护自己,拿出了一把把锋利的剑,让人不敢乱碰自己。

近看,发现仙人球上面的刺长得密密麻麻,好象长满了是为了能够取暖,刺的尖头上有一个黑黑的小点点,好像是刺的眼睛,所以这些刺看起来就像一个个战士,他们用警惕的眼睛四处张望,用心保护着里面的小花和茎。仙人球的花儿是紫红色的,一朵朵,小小的,花瓣有点看不出来,花瓣里面露出了娇黄的花蕊,花儿还散发着阵阵清香。仙人球最里面的是茎,这么大的茎我还是第一次见到,茎有的部位会有点突出来,上面也长着刺,看上去就使茎的样子更奇怪了。你也许会想:为什么仙人球没叶子呢?其实仙人球的叶子就是它的刺!因为仙人球原来生长在沙漠里,而沙漠里缺少水,所以仙人球为了更好地生存,叶子慢慢地就变成刺了。

郭老师说:“这盆仙人球是我元旦时买的,买的时候老板告诉我不用怎么去管它,所以买回家放阳台后我就忘了。前几天,风特别大,气温也一天比一天热,我想起我没给仙人球浇水,觉得这下它肯定干死了。一看,发现沙土被风吹走了很多,只有一点点还在根上,而且也都干的裂开了,但是仙人球却并没有死,还开起了几朵小花!所以今天我带来给你们看看。”听着郭老师的话,我觉得仙人球的生命力真顽强!那几朵小花儿虽然并不算很好看,但是在困境中开的就更显得珍贵无比!

我爱仙人球!

仙人球的顽强   

在我们小区的墙角边静静的生长着一盆不出众的仙人球。

它有着又圆又鼓的“大肚皮,”“大肚皮”翠绿翠绿的,上面还长满了密密麻麻的尖刺,远处看活像一只染了色的大刺猬,难看极了。这盆仙人球好像在这里生长好长时间了,身体上到处都落满了灰。

然而,它竟然在这样没人呵护,没人为它浇水的恶劣环境中活了下来,真是顽强,可我就是不明白,它为什么能在这样干旱的环境下活下来呢?

我赶忙跑回家,问知识渊博的老爸,可是这个问题却把他难住了,怎么也说不清楚,我干脆来到电脑“老师”的身旁,很快我找到了答案,原来仙人球进化了肉质组织、蜡质的皮肤和尖尖的刺,还有它们在这艰苦生态环境下具备生长的优势,它们的圆圆的“肚子”充当了水库,根据蓄水的多少可以膨胀和收缩,皮上的蜡质保持湿气,减少水份的流失,仙人球还有一个用处,它那尖尖的刺还可以当口渴动物的免费饮料。可我的脑子中又浮现出一个问题:仙人球有没有叶子?这次没难住老爸,爸爸给我详细的讲了一番,仙人球有叶子,它的叶子就是尖尖的刺,因为长期生活在沙漠中,叶子进化成了现在的刺,减少了水份的蒸发。

仙人球如此的顽强,值得我们学习和赞扬,我们在学习和生活中要像仙人球那样顽强!

仙人球的秘密   

我走到姥爷家的院子里,摆弄着他的“掌上明珠”(一些花草而已)。

忽然,我不小心被仙人球的刺扎住了。我很不高兴地指着仙人球,对姥爷说:“看看你这宝贝,真是个不省人事的家伙!”姥爷笑了笑,说“你就别埋怨它了,它的刺本身是叶子的!”我不信,又发话了:“那它的刺以前是叶子的话,为什么现在会变成刺呢?”“我这记性啥也记不住了,要不然找书看看,要不然上网查查。”我才不喜欢在资料中去懂得要去调查的问题,还不如自己试验一下。

当我正要去试验时,姥爷立刻从电脑上打印下来一张奇怪的植物图片,对我说:“这就是仙人球以前的样子。”我还是有些不相信,便亲自百度了一下。结果,一大堆相似的图片浮现在我的眼前,这回姥爷有了“证据”,我就是有几百张嘴,也无话可说了。

不管它是什么,只要它在这个世界上存在,就有资格让我们调查,每调查清楚一种事物,我们将会发现把自己熟悉的一种事物调查清楚就会发现自己早已知道的事物对以前的自己是多么的陌生!

仙人球   

我家搬新家时,买了十几盆仙人球,听说它可以吸有毒的气体。

我家的仙人球大多数都是椭圆形,有纵棱,呈辐射状排列。仙人球的毛刺长短不一,最长的大约是4厘米,最短的大约是1厘米。越往球顶,毛刺越短,由浅棕色变成嫩黄色。毛刺一般由七八根组成一簇,用手碰一下毛刺,感觉很硬,非常扎人。

仙人球故乡在南美洲,原产在高热、干燥、少雨的沙漠地带,形成了喜干、耐旱的特性。仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。的确如此,整个夏天我都没去管它,也没有给它浇过一滴水,可它仍然长得那么茂盛。

仙人球的顶端有一片绒毛状的小子球。春夏季节,长大的仙人球可以开出喇叭状的花。

仙人球似乎长得很慢,因为我很长时间地观察它,都没什么新变化。即便你不去理睬它,它也照样长得生机勃勃。这就是我家的仙人球!

希望我家的这几盆仙人球在我的照顾下,能越长越好,越长越茂盛,越长越强壮……

仙人球   

我家有一盆绿油油的仙人球,它圆圆的,像一个小刺猬。它一年四季,都是绿油油的。

它全身都长满了尖尖的刺,仙人球的中心是红色的刺,像是仙人球的红头发。它身上开满了小花朵,一朵朵开得多么鲜艳,它青青的刺,有大有小,他的身边还围了许多小仙人球,一个个小仙人球像大仙人球的孩子,它们七上八下的围在一起,好像在保护着它们的妈妈。冬天,这盆仙人球依然那么绿,那么艳,给我们留住了春天的绿色,它还是我们家的预报员,只要它越来越绿,就说明春天快要来临了,它越来越苍翠,就说明冬天快要来了。夏天是仙人球的天气,因为夏天的太阳火辣辣的,特别适合仙人球生长。

我家的仙人球一年四季都是绿的,为我们家增添了色彩,我喜欢它!

仙人球[200字] 侯奕琛

我和妈妈从家家利超市买回一棵仙人球,没过几天,我便不知不觉地喜欢上它了。

我喜欢它的外貌。远远地望去像个圆球,毛茸茸的,非常惹人喜爱。走近一看,吓我一跳,因为仙人球全身都是刺,那些刺就像一根根锋利的针张牙舞爪地刺向各个方向。仙人球身体是绿色的,头顶上方是红色的,就像将要喷发的火山。

我喜欢它的生活习性和功能。它十天半个月才需浇一次水,因为仙人球针状的叶子蒸发得慢;仙人球能绿化环境,更神奇的是它还能防辐射呢!

啊!小小仙人球的本领真不小,我要爱护它。

仙人球 常津铖

我家有一株仙人球。

“瞧”,它那肥大的身体上,长着一行行红褐色的尖刺。好像剑龙的盔甲,威武极了!

你见过仙人球开花吗?

前几天,我发现我家的仙人球长出了一个毛茸茸的小骨朵,再慢慢长成枝状的花蕾,仙人球一般是晚上开花,花儿是纯白色的、花瓣是尖的、花蕾是黄色的,闻起来还有淡淡的清香。它是那样的美丽、高贵。让我想起了“出污泥而不染的荷花”。可它的花期很短,一般能开十二小时,真是“昙花一现”啊!

它们是从遥远的沙漠迁过来的,在那么干旱的地方还能活下来,真不容易。我们要学习仙人球这种坚韧不拔的精神啊!