绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察描写仙人球的状物作文500字400字300字200字

仙人球 郑丽珍  

人们常常赞颂灿烂的樱花,可爱的月季花,迷人的玫瑰花,可我喜欢仙人球。

仙人球是个带刺的圆球,像一只活泼可爱的刺猬。远远看去像一块翠色的翡翠,戴着一顶小红帽,红绿相镶,用五彩缤纷的五彩石点缀着小花盆。仙人球的刺长得很茂盛,颜色呈淡黄色。远看、近看如同一串串珠帘。刺排列整齐,形状成网状形,数量不可计数,密密麻麻的,细细的刺像动物的爪子。仙人球的花是多瓣,五颜六色、小巧玲珑,犹如镶嵌在翡翠上面的闪闪发亮的宝石;犹如一位亭亭玉立的少女;犹如一名神采焕发的花仙子。为什么仙人球的花不长在下面而长在仙人球的顶部呢?因为呀,仙人球的花觉得如果长在下面会不大引人注意的,长在上面的话,就会有许多人来欣赏仙人球花的姿态。

仙人球春天生长、夏季开花、秋天成熟。即使在寒冷的冬天,仙人球也会顽强地活下来。夏天的时候,如果你想为仙人球浇点水,千万不能从上往下浇,这样的话,仙人球就会死掉。应该先把仙人球放进水里浸泡一下,再拿出来。

仙人球不但生命力顽强,而且还有许多用处。仙人球可以切成一片片,泡成一杯清凉可口的茶。小时候,我不小心拌了一跤,害得我吃了一大堆药,可还是起不了什么作用。后来,妈妈听闻仙人球有清热去火的功效。就把仙人球去掉皮,然后剁碎,敷在我头上,顿时,我感到一阵清凉,没过几天,我的头就不疼了。

我喜爱仙人球,更爱它的品质,每次我看见仙人球,就会想起一名不辞辛苦、坚持不懈、舍己为人的卫兵。

仙人球   

我们教室的窗台上放了几盆花,可我最喜欢的却是“仙人球”。

仙人球可以说是一个“四不像”了,因为呀它像一个没长熟带刺的小南瓜,又像一枚带刺的手雷,还像一个缩头缩脑的小刺猬,更像一个墨绿色的刺刺球。

它的颜色可是独一无二,无可挑剔,它下半身是深沉的墨绿色,上半身而是比较幼嫩的浅绿色。

它穿的衣服十分独特,衣服上还有十分漂亮、整齐的、波浪状的、墨绿色的棱。这棱上有许许多多、密密麻麻的毛孔,跟人一样,棱上冒出了一丛一丛的又尖又长的像钢针一样的刺,好像时刻提醒人们后果自负。据说仙人球在大沙漠中有许多兄弟姐妹,老刺又尖又硬又长,很不好,而嫩刺手感受很好,因为摸着手心痒痒的。

它的花是浅黄色的像一个小喇叭。而它的生命是很顽强的。它不择地,只需要一把土一点清水就能成活。

仙人球可以净化室内空气,并且止血止痛,消炎消肿都是它的拿手好戏。

看到仙人球,使我想起了一个每天默默无闻乐于奉献的人,就是“清洁工”。

第天早上,我们还在梦乡的时候,他们已经开始打扫街道,他们拿很少的钱却干最苦最累的活,还经常遭人白眼,但他们没有一句怨言。

我真想变成一个仙人球。

我家的仙人球  

我家的仙人球我家的仙人球可漂亮了!绿色的球身、金色的小刺、粉红色的小花……颜色丝毫不逊于其它漂亮的鲜花。不信?你听听就知道了。它的造型很漂亮。金色的刺会在阳光照射下闪烁出耀眼的光;粉红色的小花在绿色球身的衬托下显得格外显眼;金色的花蕊在粉红色的小花中间,好像是演员在舞台上翩翩起舞。它的习性很奇特,20天浇一次水就足够了。

它很喜欢晒太阳,但它又不喜欢补充水分,这是为什么呢?因为仙人球长期生活在沙漠中,很少有水分可以补充,叶子已经退化成刺,这样就可以减少水分流失,所以20天浇一次水就足够了。它的花盆是用陶瓷做的。花盆是蓝色的,上面还有一条条精致的白色花纹,像个蓝色的哈密瓜。

它还有舒缓眼睛疲惫的效果呢!每当我做很长时间的作业时,我都会不时望一望它,眼睛就会感觉轻松许多。它的最大优点就是坚强。你想想,它在暴风沙前坚强地挺拔着的精神不正是值得我们学习的吗?我真喜欢我家的仙人球!

仙人球   

在一个烈日炎炎的中午,爸爸下班回来给我买了一个仙人球。我特别开心。

仙人球浑身长满锋利无比的刺就像穿了件铠甲一样,使人无法碰它,它的头上红红的,就如同戴了一顶红帽子,身上穿了一件绿衬衫,显得格外的精神抖擞。我赶紧去叫妈妈给我准备花盆和土。之后,我小心翼翼的将仙人球栽倒了花盆里,生怕被他那锋利无比的刺扎到,可是,还是被扎了一下,又痒又疼,原来被扎的感觉是这样的呀。

我给仙人球喂得饱饱的,第二天我一到家就开始给仙人球浇水,这时被妈妈发现了,妈妈连忙说:“昨天浇过了,要一星期之后才能浇,仙人球喜干不喜湿。”从妈妈说完这句话后,我就一个星期浇一次,果然没过多久,我的仙人球就开花了。

仙人球的花就像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快的吹着,那雪白的花瓣像天鹅的羽毛,美丽而又光洁。

仙人球  

有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢清新脱俗的百合花,还有人喜欢国色天香的牡丹花而我却喜欢仙人球。

上个周日妈妈带我去花卉市场买了一盆仙人球,仙人球看上去很平凡,很像一个足球,它的上面圆圆的,平平的,身上长满了刺,我想这就是仙人球名字的来历吧!它被种在又硬又干的土里,此刻它正安安静静的睡大觉呢!仙人球的里面好像穿了一件绿色的衣服,外面长满了刺,移动它的时候要特别的小心,如果被碰到,手会非常非常的疼。它的根经常会被人忘掉,几天不给它浇水,它也照样活的很好。如果把仙人球放在电脑旁,它还可以吸收辐射,净化空气,减少电脑对人体的伤害。

我最喜欢仙人球了,你呢?

我的仙人球 杨皓翔

周末的晚上,我回到家时,发现我的桌子上多了一盆仙人球。我连忙问妈妈仙人球是从哪儿来的?妈妈回答说说是从夜市上的一位老爷爷手里买的。

仙人球种在一个小花盆里,它小小的,圆圆的,绿绿的。身上长满了尖尖的,硬硬的刺,就像一个插满牙签的苦瓜。

我问妈妈要多久给仙人球浇一次水?妈妈不知道,爸爸帮我出主意让我和妈妈一起去夜市问那位卖仙人球的老爷爷吧。

找到老爷爷后,我问明白了。原来仙人球是一个月浇一次水。它虽然是室内植物,但一个星期也要把仙人球拿到阳台上晒晒太阳,透透气。我有信心把它养好。

仙人球

今天,老师给我们带来了一位神秘的朋友,它叫仙人球。它住在一个咖啡色的房子里。仙人球有的长,有的短,有的粗,有的细,有的大,有的小,好像我们的手指,所以它也叫“金手指”。

仙人球是绿色的,它的刺是金黄色的。仔细观看,我发现它长得弯弯的,像一朵朵金黄色的小花。后来,老师让我们摸了一下,感觉一点都不扎手,而且还软软的。

仙人球不像玫瑰花那样娇艳,不像荷花那样美丽,不像桂花那样芳香扑鼻,但它却有顽强的生命力。

仙人球从小住在沙漠里,即使好几个月没有浇水,它也能活下去。

我非常喜欢仙人球。