绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的树叶五年级写景作文400字500字

楼主
秋天的树叶五年级写景作文400字500字
刘海粟小学五(10)班  张雯萱
金秋送爽,雁过留声,天高云淡,啊!多么迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。于是,今天我便与爸爸、妈妈和我弟弟球球一起去乡间小树林野餐。
一说到秋天,大家就会想起一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”相信诗人杜牧也与我一样喜欢秋天,更爱秋天的枫树叶。淌过清澈见底的小溪流,我们来到犹如“火海”般的枫树林,再一看地上铺满了火红火红的“红地毯”它们仿佛在欢迎着我们的到来。我随手从地上捡起一片枫叶,仔细地端详:它看上去尖尖的、刺刺的,其实摸上去却是软软的。再用它和手掌一比,居然和手掌差不多大。它的叶片儿肥肥的,比大拇指还大呢!
我情不自禁地躺在了“火海”之中。忽然,一阵微风吹来,一片树叶落在了我的鼻尖上,使我打了一个大大的喷嚏,我心里愤怒地想:是什么东西,痒死我了。我定睛一看,它是土黄色的,叶片条纹是一竖条一竖条的,长得像爱心,真奇怪。我赶忙把这片与众不同的树叶拿给妈妈看,妈妈说这是银杏树叶。我四周望去,根本没有什么银杏树,可再仔细看看,在这茫茫“火海”之中,有一棵土黄色树叶的树,我走近些,哇!好大一棵银杏树啊!这一定有几百年了吧。“更精彩的还在后面呢!”我仿佛听见了银杏树爷爷对我讲的话。哇!果然,那美丽的美女樱真是十分光彩夺目啊!
傍晚,彩霞染红了天空,我们伴着姹紫嫣红的花朵,一边吃着小吃,一边看着这美丽的“红色雨”度过一天的美好时光。  

沙发
秋天的树叶
刘海粟小学五(10)班  孙艺函
让“小伙伴秋天到了,许多树叶都等不及要和秋姑娘一起玩耍了。她的到来,”们脱下旧衣,换上了华丽的新装。
在这个金秋时节,人们第一个想到的应该就是枫叶吧。站在远处看枫叶时,你会感到你看见的就像一幅栩栩如生的画一样,那火红火红的枫叶飘落下来,犹如天女散花一般,让你感到从未没有的清爽舒服,而飘落到地上的枫叶,则像给大地织了一层大地毯,让大地艳如一位仙女穿着红裙子一样,难怪唐代诗人杜牧会说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呢!
正当我激情的想着枫叶时,脑子里却又出现了银杏叶,于是,我又想起了银杏叶。
到了秋天,银杏叶在风的引导下,在枝头欢快地跳起了舞。银杏叶的中间会有一片“V”字型缺口,所以人们对银杏叶叶子的印象就像一只只小蝴蝶。
说起银杏叶,你应该就会想到甜栗子树叶。
甜栗子叶长长的叶边上长着一圈“刺”。仔细看看,叶子上的叶脉清晰可见,正好和银杏叶相反。
秋天很美,人们喜欢秋季,喜欢秋季的衣服,喜欢秋季的食物……但比起这些,我更喜欢秋季的叶子!
板凳
秋天的树叶
刘海粟小学五(10)班  姜鹏飞
我喜欢冬天的腊梅,也喜欢夏天的荷花,还喜欢春天的迎春花······可是,我最喜欢的,还是秋天的叶子。他们千姿百态,形态各异。有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的五彩缤纷,美不胜收。他们犹如一颗颗金黄色的宝石,点缀在地球之上,装点着这生机勃勃,美丽的地球。
一天,我来到公园,走在一条羊肠小路上。突然,我看见一个引人入目的东西,只见他一身青色的外衣,拥有“尖尖的牙齿”,周围的形状好似一个个小刺。我把它捡起,只见他的叶脉十分明显,周围像一个小锯齿,漂亮极了。这就是甜栗子树叶。
就在我入迷的凝望着甜栗子树叶时,一片可爱的银杏树叶悄悄地飘到了我的肩头。我小心翼翼的握住他的叶柄,把他放在掌心里,细细的观赏起来:这银杏树叶好似一把金黄的小扇子,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽动人。只见成群的银杏叶聚在一起,争鲜斗艳,远看像一束光,十分漂亮。
说到我最喜欢的叶子,那便是枫叶了。我站在公园的一角,欣赏着那火红火红的枫叶。秋天的枫叶好似燃烧着的火球在阳光下闪闪发光。我走到枫树前,从枫树上挑出一片完整的枫叶,捧在手里细细观察:他的形状像一把小巧琳珑的小扇子,又想凤尾鱼那条大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠那毛茸茸的尾巴,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁个子高呢。一阵秋风萧瑟而过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,好似一只疲惫的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻我的鼻尖,落在我的脚边,趴在我的脚上睡着了。这真是一幅美丽的画卷。欣赏着这幅“画”,我突然想到杜甫的感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看着这美妙的景色,我仿佛也成了一片火红火红的枫叶,与其他枫叶交谈,打趣。
我置身于那些随风盘旋的秋叶之中,也情不自禁地旋转起来,我兴奋地喊:“我爱你—一秋叶。”旁边的小树叶也快乐的传出了阵阵回声······
地板
评语:孩子们是大自然的小使者,他们用亮晶晶的眼睛审视着大自然的一切,用敏感而细腻的心感受着万物的变化。他们用心观察,从不同的角度展现树叶的美,详略得当,充分发挥了想象力,令人欣赏!
指导老师:江慧敏

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 07:32

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网