绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于雨天的作文500字400字300字200字

雨天  

今天是雨天,一天都在下着小雨。在学校里很开心的一天过去了,到晚上妈妈让写作业,数学让自己出题,妈妈不会画画,可把妈妈难为坏了。妈妈把发的题发给我的好朋友李俞铭妈妈了,她妈妈给打印出来了。

阿姨打电话要送到楼下,这时我自告奋勇说,妈妈我去楼下等阿姨,还把钥匙带上了,不用妈妈给我开门了。下楼后发现下雨了,我害怕急了,但是为了等阿姨拿作业,我还是坚强的在马路口等。这时我想起这一个人也没有,万一我被人偷走怎么办,所以走到一个小商店门口等阿姨。

过会阿姨来了,把作业交给我,这时我身上都淋湿了,转头往家里走,突然发现天好黑,风刮的也好大。特别害怕,慢着最小的步子,发着抖。往回走。感觉路好远,好远。这时听到妈妈的声音在叫,妮妮你在那,妮妮你在哪,陈佳怡你在那里,听到这声音,我大声哭了。讯速往家里跑,妈妈也下楼接我了。妈妈告诉我这是我人生的第一次体验。我永远不会忘记这件事!

凄凉雨天 楚天音

凄凉的天空又下起了雨。

望着天空,雨发狂的落下,以前,我以为雨是调皮的小孩,喜欢到处乱跑;以为雨是音乐家,下的有节奏;以为雨是播音员,那声音真好听。

可我现在不在如此认为了,雨是演员,一下大哭,一下小哭,什么角色它都当。

走在路上,打着一把蓝色的大伞,依旧看着天空,天空的蔚蓝似乎也与大伞融入在了一起。

伸出一只手,雨小了,一滴清凉的雨落在了我的手里,握紧了手,不让它溜走,可是,它不想在我的手中停留太久,从指缝走了,只有手中还残留着冰凉的影子。

”滴滴滴……“雨滴在房檐,演员似乎下班了,平静了点,可我还是爱发狂的雨,因为也许我的性格就是如此,在我的字典里,发狂等于活泼加开朗。

夜晚,雨停了,天黑了,真不知道凄凉的天空是否笑了……

雨天  

俗话说:一场秋雨一场寒。这两天,秋雨绵绵。这绵绵秋雨赶走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。

上午,闲来无事,便坐在房间里与儿子一起边玩边欣赏这迟来的秋雨。

窗外,细雨飘飘,伴着微风,斜斜细细,像一个漂亮的水帘,又像一个神秘的魔法师,似有一种南国的味道。这时,我仿佛看到一位身着一袭长裙温婉清丽的江南女子,撑着一把油纸伞,漫步在那迷蒙的秋雨中,古朴的青石板小巷内,绣花鞋若隐若现,那场景宛若水墨画般淡雅脱俗……回神凝望眼前的秋雨,落在树枝上,落在房檐上,落在地面上,像淘气的孩子一样,蹦跳着,顿时又与地面融为一体……

禁不住,撑把伞,带着小儿,走进雨中,细雨伴着微风拂在脸上,如轻纱一般,有种沾衣欲湿的感受。偶尔雨下得大些,淅淅沥沥的声音又如同清泉叮咚作响……这时,我和儿子来到一片空地,只见那高高的玉米正接受秋雨的洗礼。想想,世间万物都要经过雨的洗涤,秋雨似乎更让人期盼,因为秋雨过后,带给人们的将是丰收的喜悦!曾记得朱自清赞赏过春雨,像牛毛,像细丝,像花针……秋雨也是这般细腻迷人,安详的姿态令人难以忘记。

雨停了。经过冲洗的世界分外干净、清亮,就连空气也变得清新起来。走在湿漉漉的土地上,一旁的草叶上还挂着一些雨滴,晶莹剔透。这些草叶用秋雨来梳洗化妆,在生命的末端尽展美态。两边的树木,虽然树叶已经变黄,但仍不失质感,在飒飒的秋风中,纷飞的秋雨中,摇曳而下,演绎出生命的最后精彩。

下午,雨依然继续,时而下,时而停,我和儿子窝在家里,静静享受这美妙的时光。

瞧,小儿又开始了”玩具大战“。所有的玩具都被他放进那个大的洗衣盆中,接着他再从盆中一件一件地拿出来放在地上,然后从中挑选自己喜欢的一件玩耍起来。玩到兴奋时,他就笑出声来;有时候,也会站在那里,拿着玩具,静静地,一动不动地沉思着……看着儿子如此入神地玩耍,而且又这么的有主见,我甜在心头。

于是,放心地随着拿起一本闲书,倚门而立,一边读着,一边听闻这秋雨的演奏,别有一番情趣!

就这样,秋雨依然飘飘洒洒,如烟似雾地笼罩着大地,我和儿子,互不干扰,在这雨天里静享秋的宁静、秋的安详、秋的丰收、秋的喜悦!

雨天[400字] 严茹慧

这段时间连续下雨,都快一个星期没见到阳光了。

然而有一次放学尽下着蒙蒙细雨,那雨像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网盖住了整个秋的世界。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白粉。在这细雨的笼罩下,一切都异常的沉闷。让人在萧萧的雨声中回忆过去。

雨水就像一个个淘气的小孩。它落在伞上,把雨伞当成了滑滑梯,一个劲的往下滑;它落在树叶上,像在玩蹦蹦床,从这一片蹦到那一个。它落在果园里黄橙橙的石榴、红彤彤的苹果、还有那金灿灿橙子,都在喝着那清凉的雨水。

雨有时候还是个清洁员。它落在一辆辆车上把那一辆辆车冲洗的干干净净;它落在亭子上,顺着亭子往下流,亭子在它的这次冲洗中也十分满意,又展现了新的面貌……雨水给大地妈妈洗了一个舒舒服服的澡。

雨水又是像一位画家,它落在叶子上,叶子变绿了;它落到菊花上,菊花变黄了;雨水落到月季花上,月季花变得更红了……

雨水还是一位音乐家,它”丁丁冬冬“打在蓬顶的波浪板上;”滴滴答答“树林里的叶子上;”叮叮咚咚“打在铁皮的屋顶上……”丁丁冬冬“ ”滴滴答答“ ”叮叮咚咚“”淅沥淅沥“这就是大自然的音乐!

啊!雨水真美!我爱你!

雨天的清晨

早上,我从淅淅沥沥的雨声中醒来,我伸了个大大的懒腰,真舒服啊!

床边放着一条美丽的白裙子,我知道那是妈妈给我准备的。我穿好裙子来到阳台上,咦,下面院子里怎么有一顶紫色的大伞?我很好奇,就飞快地跑到楼下。我看到妈妈打着伞坐在院子中间的小凳子上,妈妈告诉我,她是雨中的一朵大蘑菇。我觉得真是太有意思了,我找来了我的小伞,上面有两位美丽的公主,白雪公主和贝儿公主,我和她们一起,变成了雨中小蘑菇。

滴答滴答,小雨滴拍打着蘑菇,多美的曲子呀! 我情不自禁地跳起舞来,小狗狗糖糖也跑出来跟着我转呀转。啊呀!我不小心被糖糖绊倒了,裙子脏了,我的眼泪转啊转,可是糖糖又把它的小爪子搭在我的白裙子上,它是想扶我起来,我哇地一声哭了起来,糖糖吓得飞快地躲进屋里。蘑菇妈妈把我从地上扶起来,笑着对我说:“你看,糖糖真是个天才的小画家啊,它在你的裙子上画了两朵墨梅,多漂亮呀。”我低头一看,真的,真的很像梅花,我笑了,脸上还挂着眼泪。

这是一个多么有趣的清晨啊!

郁闷的雨天

每个下雨天,都是我最不开心的一天,听着哗哗的雨声,心情莫名的也失落了起来。

每个下雨天,所有的计划几乎都会被扰乱,使人困扰不已,心烦意乱。

每个下雨天,空气往往不是清新的,而是闷热的。”这或许和季节或者环境有关吧!“我曾经这样过安慰过自己,但都无济于事,心情还是没有预兆的坠落下来。

每个下雨天,出行都十分不方便,又是撑伞,又是穿雨衣,麻烦的不得了。走在雨中,一滴滴雨都滑落在我的衣服上,衣服紧贴着皮肤,十分难受!

每个下雨天,常常会变得十分懒惰,窝在被窝里睡大觉,怎么也起不来。

每个下雨天,都是我最烦的时候。