绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于雨天的作文500字400字300字200字

雨天

今天的天气不太好,下起了雨。虽然是夏天下雨可以让人感觉凉快点,可我还是不喜欢,因为不能出去玩即使出去了也不方便,只能呆在家里。

妈妈上班走时给我布置了一堆任务,吃过早饭只好开始了我的任务。先把数学拿出来一口气写了五页,接下来是写日记,写什么呢?呆呆的看着外面,雨滴落在地面上变换着不同形状,一会像石子落在地上,一会像珠子,有六角的有八角的……形状真多。有几个小朋友在玩穿着雨衣像一只只“大企鹅”一样,如果我出去也这样吧。下雨天可真烦啊!可它也有让人喜欢的地方,能降温、能给小树花草浇水。

这就是让人讨厌又喜欢的雨天!

那个雨天   

在一个雨天里,雷鸣“轰隆隆”的响起,乌云从白色变成了黑色,雨“沙!沙!沙”的响声,有一些刚发出的新树叶都被雨打下来,它们纷纷躲在大树妈妈的脚下。

不一会儿,妈妈回来了,妈妈脱下鞋子,把包放到沙发上,眉毛耸拉着,脸像霜打的茄子,被雨淋了湿漉漉的头发上,还不停的滴水,从***眼神里流露出无穷无尽的悲伤,像火上一样,像泉水一样,透过美丽的窗户,流到我的心里,让我感受到找工作,想的容易,但做起来难,不用说就知道我的妈妈没有找到适当的工作。

我便拿了一条毛巾,走到妈妈面前,我邹起眉毛,愁眉苦脸的妈妈好像在想一些明去找工作,我用毛巾给妈妈擦了擦头,我心想:妈妈天天努力地去找工作,我却总是起她,我做的太过份了吧!从今以后我英语每次考98分以上,数学95分以上,语文90分以上,科学也是90分以上,我要报答她。因为每次老师说要交班费,别的家长都让孩子交给老师,而妈妈一听到消息,赶紧过来交班费,妈妈,“我爱你”!

妈妈眉毛耷拉着,眼睛已经泪流满面了,嘴巴都裂开了,鼻子也随着一抽一抽的了,脸也像霜打的茄子:“谢谢你!好孩子,妈妈一定不会让你失望的,你不用担心,但妈妈又一个要求:”成绩不能下降,知道吗“?***眼神里充满了无穷无尽的欣慰,下岗冬日暖阳,最像柔软的被子,透过美丽的窗户,在空中翩翩起舞,流到了我的心里面,这一次让我深深地感到到了一切,妈妈生病了,还坚持找适合自己的工作,妈妈泪流满面的样子,辅导我的作业……

雨渐渐的停了,鸟又开始唱自己喜欢的歌,七个颜色的彩虹也有了,蘑菇也长出来了,刚才黑沉沉的云朵又变白了,花有开了一大片,小草又变绿了。

雨天   

也许你可能不喜欢雨天,觉得它使地面潮湿,出门不方便,还得带一把”重重“的雨伞……以前我也是这么觉得。

昨日的傍晚  ,雨滴滴答答的响个不停,有节奏的忽轻忽重,像是在举办一场音乐会,往窗外望去雨呈倾斜状的漫舞在空中,敲响了树叶,吵醒了睡梦中的小草,鸟儿飞奔回巢,此时,只剩得雨在空中,树叶上,石头上,草地上……举办着它的音乐会,草儿,花儿,鸟儿,树叶,包括在屋内的我都是它的听众,滴滴答答,滴滴答答……

不知过了多久,雨的声音越来越小了,直至听不见它的声音,这场音乐会随着它的隐退,而告终,窗外还弥漫着它残留下来的气息,雨珠在树叶儿上玩滑梯,枝头上的雨珠一滴滴的滑落在地面上的浅水洼上 ,渐渐地消失在地面上,音乐会的消逝,使得窗外又变得安静了下来,没有刚才的热闹,愉快,活泼……随之又变得死一般的安静。

推开门,我站在一棵树下,享受着雨后清新的空气,杂尘,空气中弥漫的杂味,被清洗了一番似的,感觉是那么的美好!

树上的雨珠落在了我的手上,圆滚滚的,有股清清凉凉  的感觉,很舒服,望着这雨后音乐会的景象,我感觉妙极了,没有像以前那么的讨厌它了,雨天的”音乐会“真是太美好了 !

雨天  

雨已经持续下了两天了,不知道什么时候会停。

身边的朋友们都说喜欢细雨绵绵的天气,并不喜欢像这样急促的雨水,可是这样的雨天也是很好的,是一种生活的调剂。

细雨可以和恋人一起漫步在小巷里,自然是浪漫的,然而这样倾盆大雨又何尝没有浪漫可言呢?这样的天气,坐在窗边一边看书一边喝着温热的咖啡,即使是自己一个人,也会感觉很幸福,在这样的环境中让人感觉到舒适,可以放松一直紧绷的神经,让自己轻松一下,所以啊,我喜欢这样哗哗的大雨,喜欢它带给我的快乐,你们听,只有雨声,听不到尘世的繁杂,心在这一刻是安静的,真好。

雨天真好,可以趁此安静之时思考人生究竟是怎样的,思考一些平日里不会想到的,而又值得思考的事情。

恩,伸个懒腰,听着雨声,闭上眼睛,休息一下吧!

雨天 刘默石

昨天,我正在和妈妈在院子里练习跳绳,刚跳了一分钟,妈妈突然说:“你看天空,好像闪电了,”当时把我吓了一跳,坐到了妈妈的身边望着天空,这时又看见一道白光闪过,紧接着闷闷的雷声响起,妈妈说:“我们上楼吧,要下雷阵雨了,”当时我还在想,天下午还好好的,还有些热,怎么可能下雨呢,就很不情愿的说:‘妈妈没事,下不了的,我们在练习一会吧,“但是妈妈说,如果再练习,我们一定成落汤鸡,浇你个透心凉。

好吧,就随着妈妈上楼去了,没过一会,就开始滴雨点了,妈妈说,刘默石,你来看,妈妈没说错吧,已经开始下了,我跑到阳台上一看,天啊,风好大啊,雨开始下了,不一会越下越大……看来听妈妈的话是对的。

与众不同的雨天

刚上第四节课,风儿撞在门上,窗子上发出啪啪的响声。这响声由慢到快,由小到大,毫无节奏的响着。有几个同学的视线已移到窗外的天空。一团一团的乌云,在天空中上下的翻滚,好像要冲进教室似的。教室里的光线由明到暗,如同傍晚的天空,老师赶快把灯打开了。

放学了,同学们来到教室外面站队。王平同学说:”下雨了。“许新同学说:”雨下的不小呢!“赵云随口说:”春雨贵似油,下得遍地流……“看到这样的大雨,同学们的心情既兴奋又有点不知所措。这么大的雨,怎么回家呢?对呀,早上阳光明媚的,一看就是个大晴天,谁会带雨衣呢?说风,风就来,说雨,雨就下,这样的天气春天不多见,可是今天就让同学遇上了。

老师带领同学大步有序的走出校门。同学们有的把书包顶在头上,有的把塑料袋套在头上,有的用卡纸做一个小型雨具准备回家,可是雨太大了,同学们还是淋湿了身子。

大门外,来接孩子的家长表情焦急,手里拿着,红色、粉红色、黄色、桔色、绿色、蓝色的雨伞和雨具,如同两条巨龙聚集在学校门的两边。看到成队成队的孩子们出来,两条巨龙很有默契地聚在一起,手中的伞高高举起,让校门外学生放学的小路上,变成了一条不漏雨水的长廊。同学们走进这五彩的长廊,心里暖暖的,大家开始嘻笑着,打闹着,边走边寻找自己家长的身影。一个孩子被妈妈领走了,另一个家长的伞又赶快补充进来。又一个孩子和爸爸走了,下一个家长又迅速把伞靠在长廊上。很多家长身上被雨水淋湿了衣服,还是站在那里保持长廊的完整,尽力让雨水少落在孩子们的身上。他们不仅爱自己的孩子,还关爱别人的孩子,这让我感觉到丝丝的温暖。

时间过的很快,巨龙变成了长龙,长龙变成了小龙。风还在吹,雨还的下,路上的人渐渐少了,学校门前渐渐恢复了平静。这时,地面格外洁净,春雨像油一样流淌……

不一样的雨天  

这场雨大概是从黄昏开始的。

天上雷声阵阵,犹如响亮的号角。似乎在呼唤着什么。不一会,雨便下来了,刚开始是沥沥小雨,很快变作大雨倾盆。从天上哗哗流下,像千军万马的铁蹄在高原上奔驰。雨的本性就是这样,放纵、自然,瓢泼而下。当他发怒的时候,雷声伴着闪电,可以把黑夜照的像白天一样,刺眼而又闪烁的光可以把原野照亮。雷声震耳欲聋,让人不免觉得心惊胆颤。

就在这一天上午也下了雨,几乎没有听到雷声,但是雨下的猛而且大,地上的水很快回汇了一条条小河流,打着伞出去的人几乎全被淋湿。

相比之下这场雨更为壮观。天色渐渐黑下来,天边突然冲出一道红光,照亮了半边的天空,久久不散。这红光虽微弱,但却闪亮,就像黑暗中的一抹希望,是那么美丽。天越来越黑了,那抹红光也渐渐的消散,取而代之的是无边的黑暗和不断的闪电。这时,场面更为壮观了,雷声不断,震得天地为之撼动,闪电则更像一根纽带,照亮原野又劈向大地,犹如天地间明亮的灯。

雨还是那样下着,这会儿,它比早上那阵还要大,似乎有着无穷尽的力量。大概八点多钟,雨渐渐的变小了,雷声也渐渐远去,闪电也随之远行,逐渐消失在东边的天空。