绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于雨天的作文500字400字300字200字

楼主
关于雨天的作文500字400字300字200字
篇一:雨天的安慰 陈越仰

星期天晚上,我因为没按时完成作业而被爸爸赶出了家门,我窝着一肚子火,心里想着爸爸凭什么这样做啊。

外面正下着小雨,我没带伞,只好拿广告纸遮挡,小区外面有几家店开着门,我十分高兴,跑了进去,可是不多久都打烊了。我走投无路后委屈地哭了起来,水果店的老奶奶发现了我,停止了关门,把我领进店里,让我坐下后问我为什么哭。我抽泣着说是我没完成该做的作业,和爸爸堵气顶了嘴,我觉得不服气,爸爸为什么什么都没说就把我关出门外。老奶奶听完后,语重心长地对我说:“人在生气的时候,别人说什么也不会听的,你爸爸是为了你好,他让你出来也是让你反思你错在哪里,因为他说什么对于生气的你来说也是听不进去的……”老奶奶的这番话,使我茅塞顿开,我瞬间明白了爸爸的苦心。

关于雨天的作文500字这时,我远远听见爸爸隐隐约约的呼唤,他正在小区里四处找我呢。我向老奶奶道了谢,跑了出去,扑到爸爸的怀里说:“爸爸,作业没按时完成是我的错,以后我再也不和您顶嘴了,哦不,是从现在开始不和您顶嘴了,我会当一个好儿子的。”爸爸说:“我也做的不对,不该把你赶出家门,我也会做一个好爸爸,我们一起努力。”

从此,我和爸爸再也没吵过架。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
七月霉雨天  

7月的天气总是变化无常,令人难以预料。每次一下起雨,就难免会有电闪雷鸣,与其称它为梅雨,还不如称它为霉雨。

一场大雨又即将来临,天空乌云密布,黑得让人摸不着头脑。忽然,一声巨雷犹如千座大厦顿时倾倒般回响在我耳旁,它仿佛要将大地一口吞下去;窗户也被震得沙沙作响。少顷,豆大的雨滴连绵不断地从空中降下来,似乎要以它庞大的身躯将大地覆盖,还真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。伴随着它们的还有令人胆战心惊的闪电,只见它好象蛟龙出海,“狂扫”天空……

有关雨天的作文400字正如诗中说的那样,夏天的雨来得快,去得也快。天空中最后一丝乌云还没散去,太阳就从云间探出了脑袋,雨后就是跟平时不同,树叶显得更加翠绿,空气变得更加新鲜,特别是那泥土的芳香,我对它有一种说不出的感觉……

被风掠过的棉花地已是面目全非,一棵棵棉花不是折了腿,就是断了腰,别说爷爷奶奶了,就连我看着也心疼。

7月霉雨天虽然因为有了雷电而美中不足,但它却给我留下了深刻的印象,因为这是在我的记忆中下的最有个性的雨,我喜欢它!

板凳
雨天  

今天,下午原来很热,可是过了一会儿,天渐渐的阴沉下来,接着风姑娘刮起风来,说:“雷公公该你上场了。”雷公公急急忙忙地赶过来敲鼓,雷公公敲完鼓 了,雨姑娘才肯出来,看起来心情不好,好像被谁欺负似的哇哇大哭起来。

雨姑娘的泪撒到了树木上让树木喝水。撒到了小草上让它们生长,撒到了小花上让小花变得更漂亮……不一会儿,雨下得更猛,把我爸爸的办公室弄成了一滩水,妈妈说:“你去把垃圾兜拿过来。”“奥,知道了!”我说。

后来,妈妈让我拿过来。跟爸爸拿盆来一块把水弄完。过了一会儿,我觉得我爸爸和我弄得太慢了,就去找帮手。我看见外面的水都有一厘米高了,我飞快地跑到我刘伯伯那里让他来帮忙,很快雨就停了,雨姑娘好像被谁哄不哭了。很快我们也把水给清理完了。

地板
雨天  

清早醒来我在阳台依窗一看,天空阴暗雨还在下个不停。幸好我还在放假不用上学,可以在家待着不用淋雨了。

我看见有的人打着伞、有的人穿着雨衣都在匆匆忙忙的去上班,竟然有几个小朋友在路边积水里玩水,他们不怕淋雨吗?连续两天的雨把夏天的炎热全部清除了,空气也变的清新了,雨还把树上、房子上、草坪上的灰尘都冲走了,路上行驶的汽车也被冲的干干净净像新的一样。

凉凉的雨,配上阴阴的天气、阵阵的凉风,让我觉得很舒服很清醒。

虽然喜欢雨天,但是我还是希望雨赶快停下来。因为它会给人们的生活工作带来不便。

雨天  

雨天真舒服啊,雨天的感觉真的是描述不出的舒服。细细的雨丝缓缓的落在了地上,轻轻地打在了雨伞上。清脆悦耳的声音,真好听啊。窗上的小雨滴打在了床上,小小的透明的颜色,明明不是多艳丽的颜色,却闪现出别样的风采。雨,不花哨,不好看,可当它密集的聚集在了一起,清凉的触感,润润的小水滴,融化在了手心。凉凉的,真舒服,真想去淋一场雨啊,哪怕最后的代价是病痛之苦,可我还是很高兴,至少我享受到了雨的乐趣。终于

雨,小雨,又或是大雨,都让我十分喜爱。小雨,轻轻的小小的,那样的温柔,又细腻,甚至不带雨伞,都可以从小雨中走一趟。细细的雨丝不会让人感到冷,甚至是清爽,甚至让人感到开心。走在小雨中,我们不需要用手去遮蔽,因为细雨仿佛格外怜惜我们一样,从不忍心伤害那些善良的人,只会给予我们更多的快乐。大雨呢,瓢泼大雨,也别有一番乐趣,撑一把雨伞静静地从雨中走过,雨点啪啪地打在雨伞上,旁边的雨丝也许会飘进你的雨伞中,可却不会太过,也许回到家,裤脚已经有点湿了,可嘴角的弧度呢?还是那么大,那么大,微笑久久不灭。

真的很喜欢雨天,仿佛全部的灰尘,全部的肮脏都磨灭在这场雨中,雨那么的高傲清雅,它不像晴天那样常见,也不会像阴天那样沉闷,它有属于自己的光彩,洗去了我们心上的尘土,那一方净土啊……

雨天  

那天,一片乌云来了。过了一会,暴雨哗哗啦啦的从天空中奔下来。

过了好一会,雨终于停了。我迫不及待的穿上凉鞋冲下楼去。正如我所料,地下堆满了积水,我用脚轻轻的一碰,那光溜溜的镜子变的凹凸不平,一圈圈涟漪在水中荡漾,越变越大,越变越大,直到消失。我用脚猛的一踩,“啪”,像镜子碎了一样,水花喷的到处都是,都快喷到我的了,脸上了。

我走到小花园里,花园里的泥巴地里堆满了水,我欣喜若狂,像箭一般的跑到那里,看着被水浸泡着的小草,闪闪发光,犹如刚刚从泥里钻出的荷花一样,出污泥而不染。突然,一声“唧唧‘的求救声。,打破了这寂静的境界。我发现泥巴地最深的地方,有一只小麻雀在那,我惊呆了,发现小麻雀被黏在泥土里,不能动弹。我慢慢的,一步步走向”沼泽地“,慢慢的靠近小麻雀,我抓起小麻雀,它不挣扎,可能已经没有力气了,我用两只小手紧紧的抱住它,感觉到它在发抖,我把它放到树下,用几片大叶子把它包住,陪着它。

雨,又下了起来,无奈,我把小麻雀放到雨水淋不到的树下,才依依不舍的走开。我默默的祈祷,那小家伙可以在雨后的天空再次展翅高飞。

雨天  

暴雨连绵,冷风时做,偏偏在这个时候,我要去理发,不穿雨衣不拿伞,抬腿就朝着理发店走去,因为外面没有下雨。

但我却想不通能创历史新高的雨,怎么一滴都没有下,可是这难道又是一个玩笑,真可笑,在我理发之时,只听见轰的一声,天像裂开了一样,雨从上面浇了下来,不,是倒了下来。

我已无心去想着理发,只是想着,想着一会儿该怎么回去,这回不是落汤鸡了,而是彻底湿透了,估计身上一丝干布也找不到啦。

我恨透了这种天气,忧郁的雨,惆怅的雨,带给我是不尽的麻烦,雨天,生活在雨天,痛苦在雨天,之后我只能忍受着雨淋,已近可能的速度走了回去,因为有人说过,一秒钟移动一米时,你会被这一米中的雨淋,而一秒钟移动三米,你将会被这三米中的雨淋。

可恨的雨天,你什么时候才能过去,我等待阳光。