绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写各种参观游览的游记作文600字500字

游览地坑院  

今年,姑爷爷和姑奶奶来三门峡过年,我和家人们陪他们参观一些景点,在这些地方里,我最喜欢的是张村的地坑院。

地坑院也叫天井院,我们本地人俗称为“天井院”、“地阴坑”、“地窑”,是古代人们穴居方式的遗留,据说已有约四千年历史了。地坑院除了在我们三门峡,甘肃垅东的庆阳及陕西的部分地区也均有分布。

地坑院就是在平整的黄土地面上挖一个正方形或长方形的深坑,深约六、七米,然后在坑的四壁挖一些孔做窑洞,其中一孔窑洞内有一条斜坡通道拐个弧形直角通向地面,是人们出行的门洞,称为洞。

如今,地坑院只有在我们河南省三门峡保存较好,至今仍有一百多个地下村落、近万座天井院,依然保持着奇妙的“进村不见房,闻声不见人”的地下村庄景象,其中较早的院子有二百多年历史,住着六代人呢!

地坑院在黄土高原边缘,土层不但厚而且硬。我想,生活在里面是再舒服不过了,那是因为窑洞冬暖夏凉,像是装了一个冷暖两用的空调,而且不用交电费。嘻嘻!而地坑院不仅仅有这些优点,他的建造简单价廉,对原来的贫穷山民来说,这样的建筑是再理想不过的了。所以地坑院千百年来受到黄河岸边豫西山区人民的喜爱,这是黄土高原地带生长的人与黄土深深的依恋之情,祖祖辈辈黄土人割舍不尽的流淌血脉。地坑院这样一种简单的居住环境,一种中国北方的“地下四合院”,是中华文明长河的历史遗产的精彩篇章。

参观游览世博会 王袖玉

今天,是我参观世博会的日子,心里激动万分,因为这早已是我梦寐以求的事情,我终于可以大开眼界满足我的心愿了!

进了世博园区,我情不自禁的张大了嘴巴,里面太大了,大的我没法想象。我又四处走了走,人非常多,可以说是不可估量了,这里还聚集了众多五湖四海的游客 ,真是热闹非凡!

开始参观展馆了,我们首先参观了白俄罗斯馆,这个展馆我们只排了十几分钟的队。里面挂着各种各样的壁画非常漂亮,很吸引我。主题大多数是幻想的,里面还有一幅《守望麦田的猫》的插图,是我最喜欢的一幅。

接下来参观的是一个冰雪的国家,那就是芬兰馆,芬兰是一个寒冷的国度,所以冰雪非常常见。我通过参观了解到他们这个国度冰雪用具的先进程度,展馆里摆放了一些雪橇、滑雪板等,材料用的非常高级。我还发现了一个高科技产品,把手指放在屏幕前晃动就可以展现出各种关于他们国家的图片,往左是上一张,往右是下一张,怎么样很神奇吧!

大家都知道安徒生童话里的小美人鱼吧!而小美人鱼就是丹麦馆里一道亮丽的风景。自从丹麦作家安徒生写下了小美人鱼的故事后,很多作家都有了写作灵感,因此小美人鱼就出现在丹麦馆内,被誉为国宝。

拉脱维亚馆里面的真人表演也在精彩不过了,一个仿照太空的真空玻璃框,两名演员升到上空自由自在的反转滑翔着,一上一下,一起一浮,他们的精彩表演赢得了围观人热情的欢呼声和雷鸣般的掌声。

接下来做了一次地铁,又坐了一次轮渡到了亚洲馆。我们最后参观的展馆是最精彩的,中国省市联合馆,里面是我们国家所有的省和直辖市。这个展馆里面,我喜欢河南馆、山东馆、广州馆、北京馆等。我们山东馆的展馆题目就是”齐鲁青未了“里面最引人注目的是,孔子的金色雕像。还展示了我们山东的特产如:玉米、棉花,和青岛的品牌Haier。我很喜欢广西馆里的小楼,他们全都是用木头搭建的呢!大屏幕上的广西风光让我留恋。广州馆里,最吸引我的是大屏幕,上面有一棵小树苗,后面是绿油油的草地。讲解员让我们拍手越响越好,于是游客们便纷纷拍起手来,这时候,小树苗越长越大,最后长成了参天大树,真是太有趣了!

今天我没有参观中国馆,是因为没有预约票,但是我参观了中国省市联合馆,还在中国家馆前,拍照做了留念。

一天的世博之旅就结束了,我也大饱眼福了,我还体会到我们在参观的时候都那么累,那修建世博园区的工人又有多辛苦呢!这一次我没有白来世博会,真是让我恋恋不舍。

法国巴黎的游览 涂晨语

第二天,我们在酒店吃完早饭后,首先来到埃菲尔铁塔进行参观。

它完全是由钢铁做成的,铁塔呈锥形,它下面的四支粗壮的腿把上面的塔都撑住了。我和爸爸、妈妈乘电梯来到了三楼,站在三楼往下看,下面的房子很多,看起来都很小,景色很漂亮。参观完我们就乘电梯到楼下集合了。这时发生了一件意想不到的事情。我要上厕所,上厕所的人很多要排队,等我们出来时,发现我们团队的人都不见了。我们问警察,警察说他没有电话。我们又来到咖啡厅,咖啡厅也没有电话。最后我们我们问了一个来自杭州的游客,用他的电话和我们团队取得了联系。我们非常感谢他。接着我们又坐船游览了塞纳河的两岸风光。

我们还游览了巴黎圣母院。它是一个天主教堂,进入它就不能乱喊乱叫,要小声说话。我们又来到了协和广场,那里有个人装扮成金人,在那里要钱,谁给了他钱,他就鞠个躬。我和他照了一张照片。之后我们又来到了凯旋门,凯旋门的底下有很多鸽子,我喂鸽子玩得很高兴。最后我们来到著名的卢浮宫进行参观。卢浮宫里面有许多漂亮的油画和雕塑。卢浮宫有三宝,一宝是一幅《蒙娜丽莎的微笑》的油画。

你觉得你站在哪个角度都会觉得她在冲你微笑。二宝是维纳斯女神的雕塑,那个雕塑少一双胳膊,因为从土里挖出来就没有胳膊了。三宝是胜利女神的雕像,那个雕像是人们拿小块拼成的。总之,我觉得巴黎是一个非常美丽的城市。