绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关写消防的话题作文300字250字200字

消防叔叔真棒 鲜宜莲

今下午放学回家,爷爷用钥匙怎么也打不开防盗门,请来开锁王也打不来,怎么办?情急之下,奶奶拨通了119消防求助电话。

不一会儿,消防车就开来了。从车上下来5名年轻的消防战士。问明情况后,一位年轻的消防队员来到五楼,在腰上拴好绳子,毫不犹豫地从烟台下滑到我家四楼阳台,翻窗进入我家,从里面把门打开,我们的心终于平静下来。爷爷奶奶握着消防叔叔的手千恩万谢解了燃眉之急,消防叔叔说:“没什么,这是我们应该做的。”说完就匆匆离开了。

我怀着崇敬感谢的心情望着叔叔们离开的背影,心中默默地想:勇敢可爱地的消防叔叔们,你们真棒!向你们学习,向你们致敬!

我是小小消防员 刘晨皓

今天早晨,王老师组织我们班去消防支队参观,我非常激动。

我们先参观了宿舍、洗手间、微机室、会议室、台球室,叔叔们叠的被子像豆腐块儿,洗刷用品也摆得非常整齐。

我们又参观了消防车,叔叔给我们打开车厢,为我们介绍水枪、水炮等消防设备。消防车是红色的,有泡沫清洗车、举高车、指挥车等。然后,我们又参观了车库,我还在里面穿了消防衣,戴了消防帽,我感觉消防帽非常重,消防衣非常厚,我想叔叔们穿着它们救火多么辛苦啊!

我最难忘的就是消防举高车,它能把消防员举得非常高,消防员挑选了几个同学,乘着举高车慢慢升高,可是,等我们一组上的时候,举高车快没电了,我们没能上,我心里非常难过。

我度过了高兴的一天。

参观消防部队[300字] 卓奇

今天,我们到消防部队参观,在那里我学到了许多消防知识。

消防部队的场地非常干净,一切井然有序,看消防员叔叔身穿迷彩服,个个英姿飒爽。

首先邵教官让我们亲身体验了水枪的喷射。它有两种形态:一种是“直流”形,另一种是“开花”形。水柱喷得既高又远。

接着,我们又去了消防车停放区。一两辆红车的消防车整齐地排列着,有云梯车、主战车、储存车……我们挨着参观,眼睛应接不暇。邵教官耐心、亲切地位我们讲解车上的设备,抽水机、发电机、水管、高压水枪……其中最令我惊叹的是电力水枪,我们可以通过遥控器准确地让它把水喷射到指定地点。我们还分批上消防车,体验了上车的感觉。坐在消防车上,我昂首挺胸,手紧紧握着栏杆,仿佛自己就是一位整装待发的士兵。

然后我们又到了消防员叔叔休息的地方。房间里静悄悄的,床上的被子叠得整整齐齐有棱有角,像一块块豆腐干。一切都是井井有条。

很快参观结束了,我们依依不舍地离开了消防部队。但我知道消防员叔叔是为了我们的生命、财产安全,他们不怕危险、不怕艰苦、不怕牺牲、消防员叔叔的这种全心全意为人民服务的精神非常值得我们学习。

我是小小消防员 陈艺楠

星期天的清晨,虽然天气有点凉,但是我还是兴冲冲的去市消防队参加我们班组织的“我是小小消防员”的活动。

到了那里,王老师组织我们排好队,去参观消防员叔叔的营房。在那里他们叠的被子都是正方形的,像豆腐块一样,一块块的正正方方。接着,叔叔们又带领我们去参观消防车上的“武器”……并给我们演示了使用的方法。

参观结束后,教官又给我们做了稍息立正,向右看齐,报数等军事动作的表演,看着他们整齐划一、庄重有力的动作,同学们都露出敬佩的目光。为了让我们更好的学习消防知识,老师和教官发给我们一人一本关于消防知识的图书,做为礼物送给我们。

通过这次活动,我知道许多关于火的知识,也懂得许多预防火灾的方法。这是一次有趣的活动,也是一次意义的学习。

参观消防[200字] 吴铮

在一个下着大雨的一天,我参加了一个听消防叔叔讲解消防知识的小队活动。

到了之后,消防叔叔给我们看了许许多多的装备,并且,他们的装备非常齐全,比以前的装备好得多了,非常得方便,可以快速地把遇难的人给救出来,这样生命才能活下来。后来,我们去看了消防车,消防叔叔跟我们讲,这里最贵的消防车要八百万一辆,而且,那辆最贵的消防车上面有一个机器,它可以把消防叔叔托到三十四米的高度上面,有六层楼那么高。接着,我们还去看消防叔叔住的地方,我觉得消防叔叔很苦。这个小队活动让我看到了很多东西,让我知道消防叔叔挺辛苦的。他们都是一群可爱的消防叔叔。

消防演习[200字] 邱晨笑

星期五,全校举行了消防演习。“10、9、8、7……”随着消防员叔叔的倒计时,消防演习开始了,等警报声拉响时,我马上拿起小毛巾捂住口鼻,弯着腰往楼下跑。烟雾弹的烟雾越来越大了,我边跑边喊:“202班的同学们快点跟上,别掉队了!”等跑到一半的时候,我忍不住了,想呼吸一下新鲜空气,但一股呛鼻的浓烟冲进我的鼻子,我连忙用毛巾再次捂住口鼻,继续带领同学们往操场上跑。

在集合地,消防员叔叔给我们讲解了怎么使用灭火器,我有幸也去尝试了一下。我左手拿灭火器的瓶底,右手拿着把手,上下摇晃了几下,然后拔掉扣子,用灭火器的喷嘴对准着火点,用力按下开关。“哧”的一声,一股白色的气体跑了出来,火渐渐地被我扑灭了……我很高兴自己又学会了一样本领!

参观西安消防特勤二中队 许智伟  

今天和往常一样,不过又有点不一样,我今天就要讲今天我参观西安消防特勤二中队的经历。

早上,我和妈妈到了那里,非常吃惊,第一个看到的是白清成兄弟,眼前有4个消防车的停车库,一位消防战士叔叔来给我们介绍,我们先参观了那些消防战士叔叔睡觉的地方,他们把被子叠的非常整齐,像巨大的豆腐块儿一样,他们的宿舍也很干净,我们还参观了会议室,里面的椅子、桌子也摆得非常整齐,该到外面去了,我们看了消防战士叔叔穿防火衣,又看了消防战士叔叔的头盔、斧头、绳子、防火衣,还看了消防战士叔叔做训练,动作差不多一样,我们还上了消防车,坐上了云梯,我往下看,只见妈妈笑得很兴奋,还跟消防战士叔叔拍照了,为了有一个美好的结束,我们给消防战士叔叔们拍了手。

这是我一生中,第一次参观消防大队。