绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关写消防的话题作文300字250字200字

楼主
有关写消防的话题作文300字250字200字
消防演练 俞姝婕   

前天下午,老师告诉我们要进行消防演习了!我很好奇这是一次怎样的活动,同学们也都好像兴奋得不得了。一听到警报响,我就赶紧拿出湿毛巾捂住口鼻,和同学们一起猫着腰跑出教室下了楼梯。我觉得用毛巾捂住口鼻闷闷的,很不舒服。但想到老师说过如果真的发生火灾在逃跑时要是不用湿毛巾捂住口鼻我们就会吸进去很多烟就会晕倒会死亡。

所以我忍住了一直用湿毛巾捂住口鼻跑到了操场上。后来在操场上我看到有两辆消防车停在那里,那辆大消防车的云梯正载着一位消防员叔叔慢慢地伸起来。我很担心叔叔会不会掉下来。云梯越伸越高,伸到了四楼的窗户边停了下来。我看到有两个同学爬到了云梯的台子里。

我看到他们站得这么高,紧张的汗都冒出来了。这时云梯开始慢慢的地往下缩,直到他们下到消防车上打开栅栏们走下来,我才放心下来。原来发生火灾是这么可怕的啊,我以后一定不会玩火而且还要告诉别人不要玩火哦!

沙发
消防演习 夏子云   

前天下午,老师对我们说:“今天我们要进行消防演练。”并要求我们每人要带一条湿毛巾。当我听到报警一响,我就用湿毛巾捂住口鼻,和同学们一起跑下楼梯到操场上集合。

在操场上我看见了两辆消防车,有一辆消防车的云梯升的好高,上面有一位消防员叔叔要救四楼的大哥哥大姐姐们,我看了心里又紧张又害怕。看见消防员叔叔把大哥哥大姐姐们救下来,我才松了一口气。接下来,消防员叔叔又给我们表演了怎么灭火。他们穿着厚厚的防火衣,戴着安全帽,站在大火前,用灭火器把火熄灭。

这是我第二次参加消防演习,我学到了火灾逃生的知识,我的感受也比第一次更深刻。火灾实在是太可怕了!我们大家都要注意安全,不要玩火,防止火灾的发生。
板凳
观消防支队有感[200字] 刘锦洋

今天,爸爸下班把我送到了消防支队去参观。爸爸把我送到的时候,班里许多同学都已经开始跑步了。

我们先去了叔叔们的卧室。一进门,就发现了“豆腐块”。咦,豆腐块怎么是绿的呢?哦,原来是叔叔们叠的被子,好整齐呀。叔叔还给我们演示了四折被,叔叔还说还有三折被。啊,叔叔们做事一丝不苟、很认真,我要向他们学习。

我们还参观了消防器材,看了消防器材的表演。其中有一个很像电风扇的送风设备,叔叔还说他们在夏天的晚上还拿送风设备吹风呢。还有一个电锯很像光头强拿的电锯,叔叔那这个电锯把一根木头锯断了。三位叔叔给我们表演了怎么穿制服,只见叔叔们把自己的皮鞋往后一扔,20秒就穿好了制服、裤子和靴子。叔叔还说最快10秒以内穿好制服、裤子和靴子。一些同学们还乘了云梯,虽然我没有乘坐,但是我也很快乐。叔叔还给我们讲了一些安全讲座。当叔叔没有讲到蜜蜂的时候,一只蜜蜂就爬到了我的腿上。我使劲的抖呀抖,可是蜜蜂却没有向叔叔讲的那样蛰我。反而一直趴在我的腿上,过了一会儿,蜜蜂就飞走了。

今天是快乐的一天。
地板
我是小小消防员  

今天,我们来到世博园的儿童天地——育乐湾。育乐湾有个活动室让我们小孩子去体验大人职业的。在那里有记者、医生、警察、设计师、摄影师、消防员……我抽到的职业是消防员。

首先,工作人员给我穿上消防衣和消防裤,戴上消防帽,然后还给我讲解了消防知识,教我们如何使用灭火器灭火。接着我乘着消防车就出发了。来到火场,工作人员教我如何用水枪灭火,水枪对准火苗,我们几个人扑灭了三个火苗,还有一个火苗不断燃烧变大了,我们不断地喷水,过了一会儿,终于把火都扑灭了。工作人员都夸我们是勇敢的消防战士。经过这次体验,我感受到消防员的工作虽然刺激但很危险很辛苦。
消防大队[300字] 胡亦铭

今天上午,天空中下着雨,我们冒着大雨,开着车,去参观消防大队。

来到消防大队,一排整齐的消防服出现在眼前。首先,消防队的叔叔们为我们示范了怎么快速地穿消防服,那速度实在是太快了,几乎是在眨眼间就把衣服给穿好了,我顿时目瞪口呆。

接下来由一名消防员表演用电锯锯灯炮上的铁丝,一共锯了五个灯炮,灯炮上的铁丝断了,但是灯炮却安然无恙。

然后,一名消防人员带着我们观看消防车的内部,里面的东西可真是多,就连农村里用的铁锹和锄头也有放在里面,旁边有长长的自来水管,非常长,在自来水管的下一层,是许多“三头水管”,讲解员说,当火势很大的时候,就用得到它,它可以同时接上三根水管,让水从三个方面射出,比普通的方便多了。

最后又用了消防车上的云梯,据说这个可以伸上十七到十八楼左右,名字叫“马基路斯”,等到“云梯”已形成,我忍不住大声呼喊起来,我仰起头看顶端也只能看到一个头大的小黑点,没想到“云梯”有这么高!

这次参观消防大队真是有趣!
我是小小消防员 何明晗

星期日老师带我们一起去消防支队参观。

到了后,我兴奋的站在队伍里一起到二楼战斗三班去参观,那是几个消防叔叔的宿舍。他们的床和被子摆放的都很整齐,被子折的有角有棱,像方块一样。我想,我什么时候能叠得那么好呢?这时,一位叔叔说:“一会教你们叠被子。”我心里别提多高兴了。

然后我们又观看了各种各样的灭火器材,有水泡、直流水枪、等许多灭火器材。我们每人都拿着试了试。

有一位叔叔还给我穿了消防衣、帽子,那衣服上有一股泡沫味。这时有一位叔叔和一位阿姨给我拍了几张照片,我觉得我真像一位英勇的消防战士。

这次消防活动真好,我还知道了许多消防知识!
消防参观观后感 江欣悦  

今天,我们班去消防局参观,上车之后,我的心一直平静不下来,我一直在猜想,消防局是怎么样的呢?

到了消防局,我们参观了消防车,消防员叔叔的宿舍,和看了单杠训练,让我最惊讶的只能是……,哈哈,你猜猜看吧!

那个地方有一张一张一米多宽的床,有折叠得像豆腐块的被子,还有一个整齐的画面。你猜出来了吧?这就是消防员叔叔的宿舍。

消防员叔叔的宿舍很整齐、干净,可以让人想象,一位消防员叔叔是这么爱整齐、爱干净,是多么讲究礼仪呀!而且,我们睡的床是软的,但消防员叔叔睡的床是硬的,消防训练真艰苦!

想想我们家,被子虽然叠过,但床没有消防员叔叔整洁,最糟糕的就是我房间的书桌,笔一大堆,书一大堆,很容易弄丢东西。

消防员叔叔们训练得真辛苦,我们要向他们学习礼仪,学习勇敢,继续加油。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 16:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网