绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写关于参观消防队的作文300字250字200字

参观消防队  

今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我们二年级八班的全体师生一起去平原路消防支队参观学习。

我们排着整齐的队伍在郭老师的带领下一起向平原路消防支队走去。我们要到那里学习消防知识,参观消防车。一进门我们就看到了一辆辆消防车在车库里静静地等着我们的到来。有高压喷射车、有A级泡沫车、有抢险救援车等等共计八辆。我知道了:有的消防车能够装三十多吨重的水,有的能爬18层楼,有的车能从房子的转弯处拐弯呢。我好吃惊,好惊奇呀!随后我们参观了叔叔们的消防衣,一件衣服大约厚四至五层,我想:要是在夏天里穿一定会很热的。

我们还去了他们的宿舍参观,只见每个床铺上都摆放着整齐的被子,一床床被子就像一块块“豆腐块”摆在那里。我们看的很简单,但叠起来却很难。最后,我们又排着整齐的队伍,喊着口号“二八、二八、向上奋发”“一、二、三、四,一二三四”回到了校园。

参观消防大队   

星期四下午,学校组织我们去参观消防大队。一会儿,我们的队伍便浩浩荡荡地出发了。

来到消防大队,那一辆辆消防车显得很是气派。还有穿着消防服同样威风的消防叔叔。这时,消防叔叔开口了:“我们去楼上参观吧!”“好——”我们异口同声道。

我们来到楼上,最显眼的就是“洗浴区”这里各式各样的洗浴工具都摆的很规矩。这么整齐的画面,使同学们不禁一起发出感叹。紧接着,我们又去了叔叔的宿舍。我们再次控制不住张大的嘴。简直太整齐了!叠的整整齐齐如方块似的被子,雪白的床单,一尘不染,据叔叔们讲,叠被子一般在十五分钟左右,一定要有耐心。

“叮叮叮叮”突然不知从哪儿传来了尖锐的声音。原来有人按了报警器,我忙去阻止他们。却发现了一只只“小企鹅”穿上了消防服。真有意思······

这次参观后,我对消防叔叔就更是敬佩了。

我去参观消防队 张敬涵   

今天,我和全班同学一起去参观消防队。

我们首先排好了队,点了名,然后我们就进去了,我们发现我们一进去,就看到全体叔叔正在一边拍手一边欢迎着我们,我的心里高兴极了!消防队叔叔的队长来给我们讲解,首先我们参观了他们的宿舍,他们叠的被子可真整齐呀,我赞叹不已,他们叠得被子是一层一层的,真漂亮!结果,妈妈跟我说:“咱们家就算怎么叠被子,都叠不了。”紧接着,叔叔又展示了他们的消防服,消防服可真沉啊!然后,叔叔又给我们展示了队列,他们简直像一个人!然后,叔叔就让我们试一试,我们走得比叔叔差多了!接着,叔叔又说:“消防车随便玩!”叔叔的话音刚落,我们就上了消防车,“好高的消防车,真有趣!”叔叔又带我们六个的上了云梯,一上了云梯,我们就蹦蹦跳跳,“哇,好高的扶梯呀。”最后,我们和叔叔照了个相,然后就走了。

今天参加消防队可真有趣!

参观消防大队

今天,我参观了消防大队。一进门就有几十辆消防车整整齐齐地停在那,我被这雄伟的气息给震住了。

消防员叔叔给我们介绍了消防战斗服、空气过滤器、铁板鞋和破拆锤。它们都有各自的用处:空气过滤器可以在火场过滤烟雾;假如脚下有钉子穿着铁板鞋就医不怕了;如果遇到火灾遗留下来的残物,破拆锤就可以进行破除。

接下来,消防员叔叔带领我们乘坐了云梯。云梯开始慢慢上升,不知不觉地就飞上了50米的天空。啊,好高,仿佛有8——11层这么高呢!消防员叔叔时时要乘云梯长到高空救人,消防员叔叔真辛苦!

当然,消防员叔叔的训练项目还不止这些:射水枪、练打靶……很辛苦,所以我们过年时要少放鞭炮,少引发火灾,让消防员叔叔们过个平安年!

参观消防队   

今天上午九点,我们三四班的三十二名小记者来到消防队的大门口。不光是我们班的同学,还有其它学校的小记者呢!

我们排好队走进了消防队,消防叔叔给我们观看了好多灭火工具,有切割机、氧气机、防火衣、防蜂衣、灭火器等等。

尤其是防火衣,它能在700度左右高温不燃烧。

消防叔叔还给我们演示了穿衣服,他们穿衣服的速度特别块,50秒就穿完了。

我最佩服消防叔叔叠被子了,他们叠的被子四四方方的,看上去像冻豆腐。

消防叔叔还给我们讲了好多防火的知识和起火以后如何脱险的知识,重要是发现着火首先要拨打119报警。

今天我的收获可真不小,一下子就觉得自己长大了。

作文网友  发表于 2017-7-3 17:21:40
ljalang 发表于 2016-11-11 03:38
小小消防员[250字] 刘晟

星期六,我和爸爸兴高采烈地去奇国职业体验馆。体验了很多职业,印象最深的 ...

字太小,字太少。