绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写关于参观消防队的作文300字250字200字

参观消防队   

今天是星期五,老师组织我们去参观消防队。一路上我们又唱歌又背古诗,兴奋极了,不一会儿我们就到了。

消防员叔叔先给我们介绍了消防车和消防服,消防服非常的厚,虽然能在长时间内耐火,但是消防员叔叔穿着却非常的辛苦。接着我们又参观了他们的寝室,一眼望去,整整齐齐、干干净净,被子叠得就像豆腐块一样。最后我们观看了消防小常识和消防演习,消防员叔叔非常的勇敢,我想如果是我们的话,一定会摔成馅饼的。

今天我们的收获非常多!我真想能早日研制出一种既轻便又耐火的消防服,这样消防员叔叔就不用那样辛苦了。

参观消防大队   

今天早上,我参加了三(5)班组织的活动——参观消防大队。

我们排成两队来到消防停车场。消防叔叔向我们介绍消防车,先向我们介绍水罐泡沫消防车。如果是油浇着了,就用泡沫来灭火,不能用水来扑灭。有一种消防车里面有座位,它不是用来灭火,是用来救人,哪里有地震、洪灾,就把消防车开过去救人。这种消防车还可以防水,一个轮胎比我人还要高。有一种消防车上有云梯,可以救高楼里的人,消防车上的水枪喷头可以喷到聚鑫城顶楼,有一种液压钳,更可怕,万一软管坏了,里面气体喷出来,手如果放在上面马上骨折。我一听立刻闪到后面去了。

我们还参观了消防员的衣服,那衣服很厚,可以防火,火星子掉在上面也不会烧着。我还戴了消防员的头盔,真重啊!

我们可以自己去消防车上参观,我还看见了橡皮艇,消防员叔叔说:“那是发生洪灾时,抗洪救灾用的。”

消防员叔叔真伟大,会救火,又会救人。

参观消防队   

周四下午,我们全班同学集合在教室,在老师的带领和家长的陪同下准备去消除队参观。

虽然天气阴沉沉的,但我们一路欢歌笑语,一点儿也不觉得冷,不一会儿就到了消防队。

进了消防队,我一眼就看见了巨大无比的、像火箭一样通红通红的消防车,我一下子就迷住了。

接下来消防员叔叔给我们讲解了消防的知识,他一会儿讲水带,一会儿讲水枪,一会儿讲防毒面具……我们听得聚精会神。介绍完了这些知识,消防员叔叔还让我们坐了消防车,下了车,消防员叔叔还给我们讲了两辆车的作用。

消防员叔叔还带我们做了消防演习,在消防演习的时候,我们都要弯着腰以防被火烧着,消防员叔叔带着我们走了一圈。

演习结束后,消防员叔叔就宣布下课了。我们开始拍集体照,拍完集体照我们就回家了。

经过一个下午的参观,我学到了救缓和救火的知识,对今后的帮助会很大。

参观消防大队   

昨天,我们京九晚报小记者来到消防大队采访消防人员。那床整齐的“刚刚”那叫一个好。接着消防叔叔又带我们来到了三楼。三楼有电脑有捣台球的地方和打乒乓球的台子。你可别看消防大队哪么远可人家的设备不差。

当时我带了摄像机,把我们班的照片给照了下来(和消防防叔叔一起照的),然后我们有参观了楼下的设备,有水炮,救生衣和救援时的医疗设备,还有消防车,虽然我没爬上去可我一点也不灰心。下面有我最拿手的一项:举杠铃。当时我先挑战一边按一个杠铃,随后我班的程宗宗,在旁边给我又添了一个杠铃,我没有了平衡所以就倒了。

在我玩的时候,张鹏。李浩。李驰。常展鹏。袁泽宇和袁泽坤一直在和消防叔叔打篮球一直打到结束。

这次活动真有意思!

参观消防队  

昨天下午我们学校三年级全体去参观消防队。我们两点半从学校出发,我回头一看我们的队伍,远看就像一条龙。三年级一共六个班,我们班走在“长龙”第二位置,走了一会儿终于到了。

进了消防队大院,我们首先看了消防员叔叔们的队列队形表演。他们还喊着口号,虽然他们只有10个人,但是声音非常洪亮,走路也很整齐,非常漂亮。我也希望以后我们班的队伍、做操也像他们一样整齐而又漂亮。

接着我们就进楼参观,给我印象最深刻的就是消防队员叔叔的宿舍,又干净,又整齐。还有就是一个房子里面有好多烧焦的东西,让我意识到防火的重要性。很快我们就该回去了,我真想以后也在这里住下来,只可惜这里只有男消防员,没有女的。在回来的路上,我也想着,我长大以后要是能当上消防员那该多好啊!

参观消防大队[200字] 陈羲

我们小队活动去参观绍兴越西路的消防大队,我们早早的出发了,来到了消防大队,在那里集合。

我对这一项活动十分的感兴趣,在此之前,我早就对消防大队的救援任务和日常生活,十分的好奇。

首先,我们走进了装备库,里面有:头盔、防火服、防火裤、防毒面具、水带、高压水枪、高压水柱、小船、金钢锯,还有一个不知名的大炮。另外,消防叔叔给我们演示了一下水枪怎么弄。几个幸运的同学都尝试了。上了二楼,我们看到了墙上一些消防队员的荣誉和奖状,还有进行训练的照片。在他们的宿舍里一切都非常干净整齐。最后在云梯消防车那看是怎么执行任务的,云梯伸得好长好长……

我们非常敬佩消防战士。

参观消防队  

今天的天气真不错,艳阳高照,春风拂面,非常地暖和。老师带我们去消防队参观,这令同学们很兴奋。到了消防队,我们先后听了消防队叔叔关于消防车结构和功能、消防队员衣服的介绍,参观了队员叔叔们的宿舍,观看了关于消防方面的电视知识,以及队员叔叔们翻越障碍、攀爬高楼救人的实战演练,真是太精彩了!

参观结束了,可那高大的消防车、队员叔叔们叠的整齐的豆腐块被子和他们高超的表演都让我赞叹不已,久久难忘。尤其是在我们参观过程中,叔叔们一直挺拔地站在那里,一动不动,而不像我们平时那样站队乱动,真是让我很佩服!