绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写关于参观消防队的作文300字250字200字

参观消防大队  

昨天下午,李老师带着我们去参观消防大队。消防大队里面有消防车,还有消防员,消防员们可神气了!

消防员爬上消防车,按了一个按钮,云天梯就慢慢地一层一层升了上去,像开往天上的火车轨道一样,长长的,可真厉害呀!

我们还坐了消防车,我坐了一会还舍不得下去了呢!坐完了消防车,消防员叔叔还给我们讲了一些小知识,教会了我们在发生火灾时不能坐电梯,要走安全通道。不能推挤,要有秩序。

我们还学会了用小毛巾时要打湿,然后折成四折,捂着嘴巴靠着边走,这样才能安全的逃离火灾现场。

今天参观了消防大队,我们懂得了许多消防知识,真好!

参观消防队  

星期六上午,天是晴的,风是冷的。我和王浩同,还有同班的几个其他小朋友一起去消防队参观。那儿可好看,可壮观了。

我们看到了红色漂亮的消防车,还认识了很多厉害高级的消防装备,比如能很快切断木头的电锯,能隔断铁的工具,能帮忙很快爬上高楼的救火梯子。消防员叔叔给我们讲了怎么样防火,还给我们看了一些相关的动画片,让我们学到了不少有用的知识。

还有一位非常厉害的叔叔给我们演示了如何救火的场面,真是太棒了,谢谢叔叔们!最后,我和王浩同还在消防队大门处照相了呢!这次参观很有意义。

参观消防大队   

今天下午,我们喜气洋洋,好像过年一样。怎么回事?听我慢慢讲解……

下午第二节课,我们整理好校服,浩浩荡荡地走向目的地——消防大队。

一路上,我们有说有笑,突然,有人说:看!爬山虎!我们把头转向墙壁,真的,那一大片绿油油地爬山虎,有的还挂在山洞上,像风铃草似的,微风一吹,便漾起波纹,我们边走边看风景,像在看电视似的。

慢慢的,到了目的地,交警便举起右手,对我们敬了个队礼。脖子上的红领巾,随风飘动 ,好像在说:你们好,交警叔叔。

进了大门,交警就带我们参观了他们的警服,警车,还有宿舍,他们的宿舍,宽敞,干净,整洁,他们叠的被子,方方正正,像豆腐块似的。

然后,交警有带我们去观看精彩的表演——有高空下跳,快走独木桥,洒水见彩虹,云梯这几个精彩的表演。

我最喜欢的是高空下跳,高空下跳是一名消防叔叔绑上安全带,从高楼向下跳。可精彩了!

参观消防队   

今天下午,预备铃响过之后。学校广播通知我们四年级,让我们去消防队参观,同学们听了,高兴地蹦了, 起来。我们排着整齐的队伍来到了充满神秘感的消防队大院。

消防队官兵热烈的欢迎我们的到来,有六辆消防车威武地站在那里,似乎也在欢迎我们。然后,班长带我们参观了他们的集体宿舍,宿舍里干净整齐,床上的被子叠得像刀切的豆腐块一样有角有棱,看起来井然有序。接着消防队的叔叔带领我们参观了消防车,消防车里放着斧头、喷水管、灭火器等多专用工具。接着消防队员演示了很多工具的用法,还给我们演示了消防车怎么喷水,只见一根水柱喷到了很远的地方,我们都大声喝彩。

消防队对我来说是一个很神秘的地方,今天我终于能有机会走进了消防队,参观了神秘的消防车,了解了许多消防知识。今天我受益匪浅!

参观消防大队  

今天,阳光明媚,我去参观消防大队,我坐妈妈的电车来的,一路上高高兴兴的哼着歌,快快乐乐的拍着手,来到消防大队。

来到消防大队,让我大吃一惊,外面有六辆雄伟壮丽的消防车,第一辆消防车重二十吨;第二辆消防车是救住高楼的人员;第三辆消防车的吊梯能升几百米;第四辆消防车重三十吨;第五辆消防车的吊梯能生三十二米,它喷出来的水像五彩缤纷的彩虹;第六辆消防车专装气。

还有很多工具:救援三角架。多功能担架。排烟机。切割机。生命探测仪……你还想知道有什么工具,快来看看吧!

我们还参观了睡觉处。服装。学习处……真好!

这次参观让我意识到防火灾的知识。我要感谢消防叔叔。我知道你们救火的时候很辛苦,在这我要为您说:“您辛苦啦!”

参观消防队   

今天,我们小记者团来到了华龙区消防队。刚进入消防队,我就被五辆不同型号的消防车吸引住了。

一号车是一辆中型的消防车,里面大约有七八吨水,这种车在消防队里最常见。

二号车是一辆小型车,只能去一些较近的地方灭一些小火啦!

而三号车却是一辆大型消防车。它是双喷的,一半装又两吨的泡沫,一半装有十吨水,可以在不同情况下发挥两种不同的功能。

四号车是消防队最大的消防车了。我数了数,这辆车有十个轮子,每个轮子到我脖子那么高。轮胎足足二十五厘米宽。它喝了二十吨水呢!

五号车是高喷消防车。车里有十八吨水,可以用高压和长长的“胳膊”使水喷得高喷得远,是为了救高火用的。

我喜欢这五辆消防车!

这次小记者团参观让我学到了许多消防知识,真是太好了!

参观消防大队   

今天,我们乘坐大巴来到南长区消防大队华清路中队参观。

进了大门,首先映入眼帘的是几辆红的好像火一样的消防车,它们像一个个随时待命的士兵站立在那里。六七位英姿飒爽的消防员叔叔对我们笑脸相迎。紧接着,我们去参观了消防员叔叔的寝室,一走进我们便发出一声感叹:“哇!”他们的被子叠得整整齐齐,像一块块“豆腐干”。

然后,我们又参观了学习室、通信室、台球室、荣誉室、盥洗室、乒乓球室等。

接下来,消防员叔叔给我们演示了穿消防服。他们先跳进鞋中,然后将背带往肩上一拉,又以迅雷不及掩耳之势穿上衣服。

这次参观活动,真是让人受益匪浅。