绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次拖地的小学叙事作文400字300字200字

楼主
记一次拖地的小学叙事作文400字300字200字
篇一:扫地拖地  

老师布置了一项特殊的作业——帮家长做家务,我一听心想,这有何难?我天天晚上都帮妈妈扫地拖地,岂不是往我的枪口上撞吗?

我回到家,快速地写完作业,又被了一会英语,就一如既往的开始扫地拖地了。

我就像灰尘的天敌,他们一见到我,个个都吓得抱头鼠窜,赶紧躲起来。有的躲在桌子下,有的躲在沙发下,还有的躲在门后面。

我拿起扫帚,不一会就扫除了一大堆,突然,我发现有一个灰尘没有藏起来,我想他难道不怕我?还是瞧不起我?还是……我越想越生气,拿起扫帚一阵狂扫,可是,他还是安然无恙的在那里,我不服输继续用扫帚扫,但还是徒劳无功。此时他也能更改在想,哈哈!大笨蛋!奈何不了我了吧?哼!老虎不发威你拿我当病猫啊!看我的必杀道具——拖把登场!!“噌”“噌”“噌”三两下的功夫,就让它败下阵来。

任务完成,地面被我整的锃光瓦亮,干干净净,一尘不染,不仅让家变得漂漂亮亮,还帮妈妈分担家务,真是一举两得!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拖地   

今天晚上,我吃完晚饭和妈妈开始了“亲子劳动”。我们分工:妈妈刷碗、擦桌子,我拖地。分好后我们开始劳动了。

我一马当先,拿起拖布,就一阵狂拖,不一会儿就拖完了。可是地上却有拖布留下的痕迹:一道道的黑色的粗线条。我看后迷惑不解,因为我拖了好几遍,不可能有脏的地方。我又拖了一遍,可黑色线条没有减少,反倒增加了许多,妈妈看到我迷惑不解的样子,哈哈大笑。她一边笑,一边说:“我的傻孩子,拖布拖过地后,脏污会粘在拖布上,形成一道道脏灰,如果再接着拖就会出现出现一道道脏灰,这时你把拖布轻轻抛向脏灰的最顶处,往后一拉,脏灰就成一道粗的脏灰了,然后把拖布拿到卫生间涮一涮,再拖一遍就好了!”我按照妈妈说的去做,过了3、4分钟后,果然把客厅拖干净了。我虽然汗流满面,但心中像吃了蜜一样甜。

今天晚上我真高兴,因为我学会了拖地。

板凳
拖地   

有一天,我做完暑假作业,我正要休息一下,发现妈妈在洗衣服,洗完了准备拖地。我说:“妈妈,我帮你拖地吧。”妈妈听了,很高兴。

妈妈先倒桶水把拖把洗干净,然后再甩干,甩干了,我开始拖地。我先拖我的房间,我从里面往门口拖,把床下、书桌下都拖了拖。拖完了,妈妈看了看,皱了皱眉头说:“有地地方还是干的,没有拖。”接着妈妈教我怎么拖,我照着去做。妈妈说对,就是这样拖。我把所有的房间都拖了一遍,累得我满头大汗。

有时候,我经常看见妈妈在干家务活,妈妈累得腰酸背疼,我会帮妈妈捏捏肩,捶垂背。妈妈太辛苦了,我以后要多帮妈妈干家务活。

通过干家务活,我明白了,关爱别人是一种美德。如果你帮助别人,就会得到别人的帮助。

地板
拖地   

初三,我们家来了一些客人。他们走后,妈妈说:“让我帮忙清理一下家里的垃圾。”我连忙去拿拖把拖地,妈妈说:”你拖不动,不会的,这简直就是“小菜一碟”。于是我拿起拖把就得意地拖起来。没想到还真难拖,我费了好 大劲才把这一块地板拖干净。没等往前拖几步,拖干净的地方又脏了,我急得抓耳脑腮。

妈妈爸爸看了笑着说:“拖地要从前往后拖才行,这样拖过的就不会脏了。”我点了点头,自言自语地说:“看来我平常拖地太少了。以后我要经常帮妈妈干家务活。

拖地   

今天,我读完书,就看见妈妈在忙里忙外的干家务,满头的汗珠却还是一刻也不闲!好辛苦哟!于是我下决心要帮妈妈分担些家务。

我走到妈妈身边说:“妈妈,要我帮忙吗?”“嗯”妈妈回答道,“那你去拖地吧,记住要倒着托哟!”

我走进卫生间,抓起一把最轻的拖把,就开始“喂它水”喂饱了,就开始挤它的身子,让它把水尽可能一滴也不剩的再“吐”出来。这样来回几次,就可以拖地了。

我自以为会倒着拖地,于是先跑到卧室得意洋洋地拖起来。

“喂!倒着托!”一个声音飘荡在我耳边。

“我不就是在倒着托吗?”我纳闷地说,“你怎么还说我呢?”

妈妈说:“倒着托就是从每个房间的里边往外托。你这样可是怎样也拖不干净的!”

听了妈妈的话,我觉得有些惭愧,觉得自己有些太过骄傲自信。看来凡事都要学习和亲自动手来做一做才行哦。没关系,我又鼓起了勇气,认真的按照正确的方法拖地。

这一次,我终于成功了,屋子立刻变得干净明亮了。

这是妈妈也忙完了,我和妈妈站在房子中间环顾四周,啊!在我们辛勤地劳动下,我们的家变得更加舒服干净整洁了!

拖地   

要过年了, 我们全家决定大扫除,用洗衣粉彻底把地拖一下,这可是个艰巨的任务 。

到了晚上,吃完饭,休息了一会儿,我们就开始拖地了。爸爸在一个盆里加了一点儿水,倒点儿洗衣粉,搅拌了几下,然后把一个拖把放进盆里,蘸了蘸,递给了我,说:“你先用洗衣粉拖第一遍,我再用拖把拖第二遍。”说完,我们就开始大干了。我认真的用拖把把每一个角落都拖干净,不一会儿就满头大汗。我把毛衣脱掉了,还是不停的出汗。我用洗衣粉拖了第一遍,又开始帮爸爸拖第二遍,也就是把地上的洗衣粉泡沫拖干净。真不好拖呀!每个屋都得拖上好几回。干了一个多小时,我们才把全屋的地都拖干净了。虽然很累,但看到我们家干干净净,一尘不染,心里真高兴!

通过这次拖地,我感到干家务活也是很辛苦。以后,我要经常帮爸爸妈妈干家务活,减轻他们的负担。

拖地   

大年初二的晚上,妈妈忙了一天还打算拖地,看到这样,我就告诉妈妈:妈妈我来帮您吧,您累了一天了,还没有休息会呢。妈妈说:我儿子真的长大了,知道心疼妈妈了。好吧,今天你也表现一下。

开始拖地。我首先吧拖布放在水盆里,使劲的搓洗干净,再把拖布拧干。拿出拖把,把拖布粘上就OK了。我先从客厅拖,因为我们家是长方形木地板,妈妈说过,拖得时候得按地板的形状从前向后拉着拖把,才能拖干净,我就照着这个方法干吧。果然,拖起来很顺,也能把缝隙的尘土拖干净,三下五除二,我把客厅托好了,这时候,我翻过拖布一看,很脏了,应该再洗洗布,接着拖了妈妈和我的房间,还有厨房、卫生间,一一被我打扫的干干净净。由于没有掌握拖地的要领,居然还很累,但是一种幸福感油然而生!

帮妈妈拖地,不仅锻炼了我自己,更让我体会到了妈妈的辛苦,我一定会好好学习,来报答妈妈的。