绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于网络的作文500字400字300字

楼主
关于网络的作文500字400字300字
篇一:聊聊“网络”   

如今的社会里,“网络”成了家家户户必须的家用品了,而“网络”也给我们的生活带来了形形色色的乐趣和方便。下面就让我们谈谈“网络”给我们带来的益处吧!

先说说“网络之神——百度”吧!说“百度”是神一点也不夸张,因为“百度”上通天理,下知地理,它精通上下五千年历史,可以说是无所不知。现在的人只要一有自己不懂的问题,就可以“求一求”“百度之神”了,只要在百度栏上打上自己想要问的问题,在按一下回车键,马上就会有答案出现在屏幕里。而且显示的答案非常的详细,有事往往还能举一反三,让你了解更多的知识。这样就不用翻几十本书来查阅答案了。

关于网络的作文450字再说说“购物之神——淘宝”,说起“淘宝”可能是家家户户都闻之的。在淘宝网上,有着各式各样,种类齐全的商品,而且这些商品物美价廉,又有人送货到家,无需再到街上一家一家的挑来挑去了,只要在家里看着屏幕内的窗口,看到自己理想的商品在订单就行了,十分的方便。

最后就是“视屏之神——土豆”了,“土豆网”视屏可以说是装载了全国各地的视屏了,在土豆网里可以观看各种电影、电视剧,以及许许多多的搞笑视屏。就在我们工作或学习之余就可以来此放松一刻,而后可以更好的提高我们的工作效率。

总之,网络给我们的世界迸进了许许多多的火花,创造了许许多多的色彩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
网络游戏没意思  

今天,我闲着没事干,便玩了会儿“跑跑卡丁车”。

刚开始还怪好玩,可是我发现玩“个人竞速赛”比较有趣,开始时,那个“黄五”一下子就冲到了第一的宝位,然后一直加速,因为没什么弯道,是“城镇环道”,这是我最拿手的赛道了,所以我用了全力开,可是怎么就追不上,我纳闷儿了,于是和别人又开了几局,还是如此,我便问了QQ上的一位死党,他说:“现在都用防封外挂呢!谁像你呀,这么老实!”我愣住了!于是我想:那么QQ堂可能没有吧!我上了QQ堂,但是我想错了,也有呀!我晕!他比我跑得快500倍!算了吧!玩CS吧!上网对战,我选了匪!掂着匪专往上冲吧!杀呀!!咦?他怎么这么快!一梭子大波罗,1秒就完了?我不敢相信了!但事实却说明了一切,我还没有作准备,一个警就来到我面前,用一把小匕首把我宰了!晕倒!然后我又玩了梦幻,一上去和人PK就死了。唉!

关于网络的作文400字后来朋友告诉我:“QQ堂也用了外挂!CS也开了变速呢!!”那么好玩的“跑跑卡丁车”、“QQ堂”、“CS”、“梦幻”怎么变成了外挂世界了!那些制造外挂的人怎么想的!有外挂有什么用?不会长技术的!我认为与其玩网络游戏,不如玩些幼稚游戏呢!

希望那些用外挂的人!醒悟吧!

板凳
不要掉入网络黑洞

同学们:

大家好!今天我想郑重地告诉大家“网络害处多,请远离网络。”

你们可能听说过这样一件事,前不久,一位学习成绩遥遥领先的高中生的学习成绩一落千丈,一下子从最顶峰掉到了最下方。经他的父母反映,这位高中生竟然每天玩电脑游戏,还用他储存下来的钱全买多多卡。一开始,他每天对父母说上一会,上一会,可一上就是几个钟头,直到现在发现已经晚了。

网络作文350字网络能让许多祖国的花朵看到许多黄色不良信息走上盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人,自杀的恶性事件。

青春年少的我们憧憬着美好的未来,而这未来就掌握在自己手中,对于那些因掉入网络黑洞视力严重下降或成绩一落千丈的同学我只想说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在的主要任务是学习,而不是玩电脑,玩电脑只会消耗了你的花样年华。

“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”同学们,希望你们能告别网吧,告别不良信息,告别网络游戏。不要做网络的奴役,为了大家美好的未来,请远离网络!在此,我再一次强调,网络害处大,请远离网络!

我的演讲完毕,谢谢大家!

地板
我的网络生活 刘佳霖  

自从我二年级的时候接触了网络。当时我非常高兴,网络实在给来了我太大的帮助查资料、故事意思、获奖作文……

只要我百度一下,就都找到了。多么好的网络啊!

每到周末,我就开始疯狂的玩,一玩就是一个下午。上课时走神,总想着怎样才能让游戏里的角色升级。虽然我想克制自己,但网络游戏里的角色越厉害时,我就越来越想玩。妈妈急坏了,网路游戏把我的成绩搞砸了把我一双漂亮的眼睛搞近视了,我已经失去的太多太多了……

于是,我得出一个结论,玩网络游戏一定要有分寸。如果一直沉在其中,侧有百害而无一利。所以网络游戏只能作为在疲倦的学习后的一种休息,一种放松方式。这才拭网络游戏,真正的目的。

网络——我的好伙伴

我有一个好伙伴——网络。在这信息发达的时候,哪有人不会上网?在这信息发达的时候哪有小孩子不会上网玩游戏、写博客?现在家家户户都有网络用品,就像:手提、台式电脑、平板电脑、触屏手机……我就可喜欢网络啦!——它给我带来了许多有趣的事呢!——

喜:从上学起,我就有一个好伙伴:QQ。刚开始我还是个菜鸟,以为QQ只是个聊天用具。 可是经过同学们的推荐,我渐渐发现还有QQ农场等游戏。于是每天我都会抽出时间来玩这些游戏。

怒:由于那时我上网过度,连作业也忘交了。结果妈妈给我的电脑下了“禁令”:一直不许上网,直到我认真做作业,作文有五个优+才可以恢复上网。我明白妈妈是故意不让我玩,所以我偷偷地在网上看起了漫画。结果妈妈看见了把电脑都锁在了抽屉里,还给电脑加上了密码。幸好我脑子好用,不过两个月就得了五个优+。

哀:我实在太爱玩了,都差点近视了。妈妈开始严厉的监督我,每天自由的电脑放松时间都被监督着,这叫放松?

乐:在周末,我一直在校讯通中遨游,一会儿发篇新文章,一会儿看好文章并给予评论与赞叹。在校讯通我们可以起到练笔的作用,还可以跟亲爱的网友们评论优秀文章法。

这就是我的好伙伴——网络。是它在我学习是帮我找到老师布置的资料,是它在我周末是给我带来快乐的游戏。

网络的利与弊  

我听说过这样的一个故事:一名学习优异的中学生,因长沉迷于网络游戏中,而走向了犯罪的道路。

听完这个故事,使我心头一震,这怎么可能?

怎么不可能?网络就像是一株墙头草,风向哪边吹,它就往哪边倒。它一倒就可能倒向好的一面,也可能倒向坏的一面。而现在的“风”就正是我们自己。

如果我们能把握好自己,利用网络好的一面,那样,我们就可以再网络上学习,查阅资料,增长我们的见识,开拓我们的视野。这时的网络就像一位无形的老师,遇到问题我们不但可以在网上寻找答案,而且可以在网上向别人请教,相互交流。此外还可以在网上读书、写作、听音乐等,网络给我们的生活带来了许多乐趣。

但如果我们要是不能把握好自己,也就是自制力不强,沉迷于网络游戏中,那样不仅荒废了学业,更有甚者为了弄些钱去网吧,竟打家劫舍,走上了犯罪的道路。还有人在网吧玩游戏不幸猝死,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病的死亡。

正所谓:把握自己,就是把握好人生的航向,把握自己就是给自己的未来一片蔚蓝晴空。

是啊!网络是一把双刃

我是网络的小跟班   

如今,科技已是我们生活中不可分割的一部分。各种各样的家用电器已经司空见惯了。当然,在我家里也少不了一个重量级地装备——电脑。

心急如焚

如果对网络不熟悉,有时想办点儿事还挺麻烦的 !

记得那是我第一次上校信通,老师要求我们写一篇博文,内容要参与校信通本周话题的。我急得满头大汗也没找到本周话题在哪儿?“什么是空间?呀!不是这个!”,“怎么来到本班日志了”……“算了,先写文章吧!”我叹了口气,不经意之间,我发现本周话题就在发博文的页面里。“找你找得好苦啊!看吧,不了解网络真是麻烦。

欢天喜地

没过几天,我就对网络了如指掌了。这不,把我高兴坏了!

”哈,我的文章得小红花了!“现在得小红花可能不算什么了,可当时得第一朵的时候把我乐得一蹦三尺高。现在,我已经是一名光荣的网络小跟班了!我给自己封了个官。

看过我文章得朋友们,如果你们也是我的”同类“,我可要提醒你们几句:网络不仅给我们带来欢乐,一些游戏也会把我们吸引进去,千万要注意啊!