绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

幸福的滋味小学作文400字300字200字

幸福的滋味   

记得那天,当我在厨房正忙得热火朝天的时候,好儿走到我的跟前,深深地吸了一口气,大声地说:“妈妈,有幸福的滋味呀!”这一声使我耳朵一动,迅速地跑过去。“什么是幸福的滋味呢?”“妈妈做的饭菜里就有幸福的滋味呀!”“还有呢?”“跟爸爸妈妈在一起也有幸福的滋味呀!”从她新鲜的语言中,我感到纳闷。“你从哪里知道幸福的滋味呢?”“从图图电视里知道的。”“哦。”我恍然大悟,原来出处在此。

反思我们在进行语文教学中,总是注重训,忽略了孩子在生活中实际地操练。通过三岁孩子学习语言的事例,我想训与练的结合,特别是把语言还原生活情境中,一定会对语言的积累、理解、运用有很大帮助的。

幸福的滋味   

幸福的滋味幸福是什么滋味?是在你难过时有人递上张纸巾,为你擦干眼泪;

幸福是什么滋味?是在你失败时有人仍然鼓励你,给你勇气力量;幸福是什么滋味?是在你劳累时有人给你做按摩,让你舒服享受;幸福到底是什么滋味?是在你最需要她的时候,她给你温暖,温暖你的心窝,让你浑身都感到暖流在流过的一种感觉!

就在2003年,一场大病我住了医院,妈妈是多么细心的照顾我,我需要打非常疼的药,当时2年级的我承受不了这样疼痛所以嗷嗷直叫。妈妈在一旁坐卧不安,简直就要发狂,我当时十分不懂事,也不知道妈妈心里的难受,就一直大叫:”妈,疼死了。“我晚上睡不着觉妈妈就给我读书,直到我睡着以后她才睡。爸爸每天,都和妈妈替班,爸爸也是对我付出全部的爱,我知道爸爸爱睡觉,但我生病以后爸爸每天都很晚才睡。我病好了以后每天早晨,睁开眼睛,妈妈便开始啰嗦个没完没了。”校徽戴好了没?早饭吃好了吗?快点,要迟到了……“此时,我便会不耐烦地回答道:”知道了。“便踏上了去学校的路,心中不禁有些讨厌妈妈的唠叨。可是妈妈对我的爱全部都在”唠叨“一词中。这就是幸福。享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息。幸福,如此靠近。

幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。

我尝到了幸福的滋味  

在童年的日日夜夜里,记录着我的每一件事,其中我印象最深的是,我亲身体会到了幸福。

有一天,我早早的起了床,洗穿好后,去厨房吃饭,平时,我的碗里是最少有枣的,今天,我一看碗里满满的。我尽情的吃着,中午,吃饭时爸爸妈妈直往我碗里添菜“女儿,多吃点。”着熟悉的声音再我耳边飘动着,为什么总在我的耳里飘动着呢?因为这个声音总在我弟弟身边。

有的人,是家里的宝贝,怎么也不舍放,甚至,上厕所都让爸爸妈妈陪,我弟弟就是这样。

今天,爸爸妈妈好似变了一个人似的,在家里,我从来都排不上位,哎!别提了,可今天?真有点奇怪?原来,弟弟骂爸爸了,哎!这个小鬼,可是,爸爸妈妈都爱我们。

爸爸妈妈为了我们,整天日日夜夜的不停工作,让我们好好学习。真是可怜天下父母心啊1爸爸妈妈,我总把作业放在眼里,不知道你们的感受,爸爸妈妈对不起,我一定好好学习。

今天,我尝到了幸福的滋味。