绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于笑话的叙事话题作文500字400字300字200字

扫地时的笑话

当我迷迷糊糊起床后,闹钟已经响过了,好奇怪啊!闹钟在我旁边却叫不醒我,而在另一个房间的妈妈就能听得到。

今天,是周······周三!该我值日啊!我赶紧穿好衣服,吃了一个煎蛋就去学校了。“哎呀,但愿不太晚吧!”我祈祷到,飞快地跑进学校。

“大狗!”我疑惑地转过头,萧蓓跟上我,笑嘻嘻的。萧蓓是我最好的朋友,她的笑容总会使我镇定,让我感受到温暖。

“贝贝,我们今天扫地哦!”我看萧蓓不紧不慢的样子,确定她忘记今天要扫地了。

萧蓓眼睛睁大了,张大了嘴巴,看着我。

我连忙拉着她跑到教学楼。

从1楼到3楼的楼梯都是我们班的卫生区,我和萧蓓小心地走着,那几个家伙儿,肯定又会骂我们两个。

“哈哈”一听就是赫崇俊的声音,这些人又没有认真扫地,不用害怕了,我爬上楼,果然,他们在那里玩呢!

梦染和苏幕遮跑过来:“怎么来这么晚啊?”

“忘了今天值日啊!”我耸了耸肩膀。

“作为班干部,和学校里的少先大队,卫生队长,值日的时候来晚了,哈哈,真是可笑啊!”梵高翰过来对我说。

我白了他一眼:“要你说啊,我是你的上司!”

他哑口无言,低下头摆弄着手里的扫把。

我和萧蓓准备去教室拿扫把,结果赫崇俊拿扫把挡住了我们。我不顾形象地从扫把下钻下来。但是萧蓓呢?她可是班级中的淑女啊,自然不会采用我这种方法,便倚在墙上:“我不过了!”

“不过了?”赫崇俊问道。

“不过了!”萧蓓气愤地说。

“啊······真不过······了啊?”赫崇俊又问,然后尴尬地对我们笑了笑。

“真不过了!”萧蓓抬起下巴,瞪着赫崇俊。

“那······还是过吧。”赫崇俊放下扫把,自讨没趣地扫地去了。

后来,梵高翰把“过”的意思翻译成“过日子”,让我们笑了大半天。

这个也成了班里的大笑话,有时不知情的同学会说一句,我们再次沉浸在大笑中

笑话感言 谢双兰

一天,我在闲暇之余,偶然翻开一本笑话书。 在看完一篇篇后,令我大笑的故事之后,恰好有一则讽刺笑话,使我再也笑不起来。

这个笑话是这样的:有一个儿子,当他长大娶妻生子后,觉得母亲是一个累赘,不愿奉养。于是便把母亲装进一个大箩筐中,想把她母亲送到深山去。母亲早就看出了儿子的心思,便沿路折断树枝作记号。

听到这儿,也许你会认为,母亲作标记是为了方便回去,那你刚好猜错了。

正在母亲作标记的时候被儿子看见了,儿子气愤地说:“你想做什么?难倒还想回去吗?”母亲为自己辩解道:“这个林子太深了,我怕你离开我以后,不知道回家的路了,……”听到这儿,儿子一茫然。

是呀!这句话太令人吃惊了。令所有的都感到惊讶。当你第一次看到这个故事 后,也许你会认为母亲感到不值,在这样地情况下,她居然还想着她不孝的儿子。

然而,当你第二次体会她时,你会觉得这位母亲太伟大了。伟大得她亲生儿子要她性命地情况下,心中居然都还想着她的儿子,为自己的不孝儿子着想。真正感觉到母爱是一种天性,是与生俱来;无论在任何时候,在任何情况下,都不会改变。

这则笑话足以令世人警醒,它教会我们应该如何地爱与被爱。

乱用成语闹笑话

小的时候,我很爱用成语表达意思,但因为用的时候不经思考,闹出了不少笑话。不信,你瞧:

鸡肉蒜毛

一天,我正在写作业,爸爸妈妈为抢电脑吵了起来,声音越来越大,弄得我心神不宁,题都做不成了。我一着急,就大喊一声,“你们不要再为这鸡肉蒜毛的事吵了!”妈妈听了,笑起来,告诉我,“姑娘,不是鸡肉蒜毛,是鸡毛蒜皮。”“鸡肉和鸡毛,反正都是鸡;蒜皮和蒜毛,反正都是蒜”。知道自己错了,我嘴上也是不服气的。

三八二十一

我是个馋嘴的姑娘,爸爸为了满足我,常常带我去超市买吃的。那一次,爸爸又带我来到超市,买了一包好吃的。我馋得口水都要流出来了,嘴里嘟囔着,“管他三八二十一,先吃了再说。”爸爸连忙说,“不是三八二十一,是三七二十一。以后可记住了。”我赶紧答道,“记住了记住了,是三七二十一,不是三八二十一。”哼,老爸把我的智商也看得太低了。

现在,我慢慢长大了,学的成语越来越多了,我也明白了,用成语表达意思是好的,但乱用成语就会闹笑话的。所以,一定要想好了再用哦。

讲笑话比赛  

除夕那天晚上,我们到凌晨一点才睡,这么长的时间大家都在看春晚吧!而我们家边看春晚边比赛!比赛和平时的可不一样,我比赛的是讲笑话!

比赛规则是:三个人是听众,两个人比赛,共五人。听众可以多加,最多十人。比赛者最多五人。听众负责打分。每位听众最多打五分。加起来谁的总分高谁获胜,共比两场。我、姐姐、爸爸是比赛成员,妈妈、哥哥、爷爷、奶奶都是听众。

第一场比赛开始。爸爸大步走向赛台中间。他开始讲了。从前有一个小气鬼从桥上过,”噗“放了一个屁。他一听,立刻下水摸来摸去,找自己的屁!过了不久,走过来一个财主,这个财主是出了名的财迷。她看见小气鬼在水里摸来摸去,好像在找什么宝贝。财主赶快也下到河里去摸。眼看到天黑了什么也没摸到,只好直起腰了,活动活动身体。这是小气鬼看到了,赶快问:”哎!你摸到什么了?“财主生气地说:”屁!我摸到了个屁!“小气鬼急忙说:”快还给我。那是我的!“爸爸讲的妙趣横生,大家都哈哈大笑。爸爸得了满分。姐姐讲的笑话不是太搞笑,姐姐得了十八分。

下一个轮到我了,我讲了一个”比雕鼠“,大家笑得前仰后合。我以得了满分。姐姐被淘汰了。第二场开始了。爸爸讲了一个”让王爷下轿“得了满分!我讲了一个”资金全部冻结了“,得了十九分。

最好的胜利竟是爸爸的!真没想到!不过,我相信,下次胜利的一定是我!

我闹的笑话 田家旭   

今天我帮妈妈干活的时候,发生了一件很搞笑的事情,一想起来我就只想哈哈大笑。 我家有个大钟表,这个钟表是要用电池带动的,结果今天钟表给停了,原来是电池没电了。

妈妈让我帮她把钟表摘下来换电池,我就搬了把椅子,小心翼翼的爬上去摘钟表。拿出新的电池换上之后,钟表真的开始走了,秒针最快,分针其次,时针最慢,看着它们追逐赛跑,我真是开心呀,终于可以给妈妈帮忙了。

当我把钟表挂在墙上的时候,一件搞笑的事情发生了,你们猜怎么回事?6点变成了12点,哈哈,我把钟表给挂反了,难怪妈妈看着表盘笑得捂着肚子呢! 我闹的这个笑话呀,让妈妈笑了很久,妈妈说:“做什么事情都要细心,不细心就会出错,有的错误就会让人觉得很可笑,下次别犯这样的错了。”妈妈的话我记住了。

给大家讲笑话

今天是除夕。上午,大家非常忙。有的扫地,有的运礼品,有的包饺子,每个人的身影都非常忙碌。吃午饭时,个个筋疲力尽,有的靠在椅背上不想动,有的累得快睡着了。

这时,小弟弟尿了,三婶赶忙给他换尿布。看到这里,我说:“我给大家讲个笑话吧!”大家纷纷同意说好。

我开始讲了:一天,小明问爸爸:“爸爸,同志是什么?”爸爸说:“咱俩就是同志”。小明又问:“政府是啥?”爸爸说:“政府是你妈。”小明问:“那未来呢?”爸爸回答:“未来是你妹妹。”夜里,小明喊:“同志,叫政府过来,未来尿床啦!”

听到这里,爸爸手中的馒头掉了,妈妈喝饭呛住了,奶奶手指着我,笑的说不出话来。大家哈哈大笑,就连小弟弟也笑了。

以后,我要常给大家讲笑话,让大家过得开心而放松。

花生引出的笑话 李泓颖

今天晚上吃饭时,妈妈拿出一袋花生,给我作饭后点心。我取出一颗花生,仔细地打量着,这花生挺着个圆裹裹的将军肚,一副耀武扬威的样子,我忍不住指着花生大声地说:“你这小鬼子,不要太得意了,你的死期到了!”

我看着看着,不知怎么的,脑袋瓜像是被什么东西蒙住了,问了一个很好笑的问题:“老妈,花生是怎么吃来着?”顿时家里传来一阵笑声,妈妈笑得前仰后翻,爸爸笑得捂住了肚子。过了好一会儿,妈妈才止住笑,对我说:“花生的壳很脆,轻轻一拨不就出来了吗。”我茅塞顿开,如同拨开云雾见到了青天。妈妈的话音刚落,爸爸就接上去说:“你呀,就跟我一个新疆的同学一样,没吃过螺丝,以为是咬着吃呢。”

这事虽小,但说明了一个道理:不经一事,不长一智。