绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于笑话的叙事话题作文500字400字300字200字

笑话与思考  

我曾读过许多的笑话,而这些笑话的背后,都藏着一些问题,等待人们思考。

有一则笑话是这么讲的:

一次在海上旅行,威灵顿公爵乘坐的小船遇上了风暴,随时有沉没的危险。船长匆匆赶到威灵顿的包舱,说:“我们就要完蛋了!”

威灵顿正想睡觉,便说:“那好,我就用不着脱鞋了。”

我认为,真正的乐观是“泰山崩于前而面不改色”的冷静,而不是对任何事情都满不在乎的漠然。还有一则笑话:

医生:“您的胆囊里有结石;您的腹腔里有积水;您还患有沙眼……”

病人:“大夫,请您再为我检查一下,看看什么地方有黏土,那样我就可以动工了。”

嗯,这位病人倒挺乐观的,石头有了,水和沙子都有了,再来点黏土就可以建房子了!我觉得,最好的幽默,是一种对生活的乐观和豁达。乐观派和悲观派比起来,我更喜欢乐观派。因为:

有一个地方,住着一个乐观的人,一个悲观的人。有一天,他们出去放羊。在回来的时候,两人的羊,都丢了一只。他们到处找羊,可都找不到。这时,乐观的人说:“太好了,以后喂羊时,可以少做一份了!”而悲观的人说:“这可怎么办啊!这羊可是我花400元买来的!我的羊,我的羊啊!”

事情已经成为了定局,却还要从早到晚的伤心,这样早晚会生病的。不是说在丢东西后,不能伤心,而是伤心过度,既伤了身体,又讨不回羊。不划算。

每个笑话都值得我们思考,每个人都应该乐观一些。开心一点,没什么不好!

一大堆吃饭的笑话[400字] 邝芷欣

你们可能没有想到吧?在我们家吃饭的时候也有挺多的笑话。

今天,我和俺老妈堆在饭桌前吃dinner。老妈15分钟将两碗饭都消灭了!还风趣地对我说:“嘿!不用辣椒送饭我还吞不下呢!”“那老妈你咋不吃蒜蓉那种?”我眨巴眨巴眼睛。“喉咙会疼嘛!”妈妈直向我翻白眼。

“老妈,我要喝胡萝卜汤!”我又向老妈撒娇了。“吃完饭先啦!”老妈又向我投来不满的目光。我正埋头吞饭,突然听到老妈尖叫。“咋啦!?”我抬起头来。哦,原来老妈差点把浸辣椒水的碗靠近嘴边啦!老妈哭笑不得:“我在喝‘辣椒汤’!”“老板娘多少钱一斤啊!?”我打趣儿说。“不知道耶= =”老妈无奈地回答。

还有一天,我们一家三口温馨地在暖炉旁的饭桌旁。我吃着饭,突然想到阅读练习《聪明的小高斯》里的算术题。“老爸,从1一直加到100等于多少呀?”“总共有40个100,加起来不就……”噢,爸爸可是俺们家的“数学分子”啊!怎么可能这一点雕虫小技都搞不定!?我打断了老爸的话:“错啦错啦!”我接着说,“首先1+100=101,2+99=101,3+98=101,按这样算上去,总共有50个101,50×101,所以答案是5050!”“奥,爸爸只是让你一局罢了,接下来我可不会输了。”爸爸自信爆棚。“619+83——19=?”妈妈随口问了一道。我想起来了,咱姐可是教过我的,619——19=600 600+83=683,这么简单可难不了我!“683!”我脱口而出,以0。3秒超过了爸爸!YEAH!

爸爸搔搔头,“失误失误!”他春风拂面,好像不介意似的。

我的笑话 小宇   

嘿!大家好!今天我要给大家写一篇笑话日记。

今晚,我给爸爸讲了《浪漫鼠德佩罗》的故事,告诉爸爸我也掉入妈妈的爱河,爸爸说他有点儿晕,他给我讲了《我们爱科学》里的蜘蛛哥们儿的笑话,我高兴得乐不可支。想知道蜘蛛哥们儿说的是什么吗?想知道,我就给大家学一学。蜘蛛:“呃!我先给大家拜年了!哇…哇…对不起!年夜饭吃得太饱,我都吐了!”我马上就要睡觉了,我呼噜了起来,告诉妈妈呼噜就是鼻鼾,鼻鼾就是呼噜。妈妈说:“谁睁着眼睛打呼噜呀?”我告诉妈妈:“是我,因为我掉入了妈妈的爱河!” 我还有个大笑话要告诉大家,今天我没有让老师生一点儿气,因为我认真听课,积极回答问题,但是,我数笔划时把10划数成了11划,妈妈说我小时候不会爬,让我饭后在地上爬,边爬边数数,但是我没爬,我晕!

我的笑话日记就写到这里了,呼、呼、呼,我开始鼻鼾了,我要睡觉了。

娄老师讲笑话 张柠溱

上次因为下雨体育课改在了室内娄老师给我们讲了故事跟大家分享一下故事是:

从前有个傻小子,有一天他爸爸让他把家里的小鸡送到姑姑家。傻小子就提着小鸡走了。去姑姑那的路上,傻小子撞见了一个人,傻小子问:你去哪呀?那个人就说:我去姑姑家。傻小子说:。那你把这个带到姑姑家。那个人说:好。傻小子回到了家爸爸问:这么快就从姑姑家回来了。傻小子说:我在路上碰到了一个人,他也去姑姑家,我就把鸡给他了。爸爸说:你这个傻小子,人家的姑姑是你的姑姑啊?傻小子理解了爸爸的话,就去追那个人。他看到了一个人,提着一筐鸭。傻小子上前一把拽住他,说:你把鸡还给我! 这个无奈的路人说:我提的是我的鸭,哪来的你的鸡啊?傻小子说:不对!是你把我家的鸡嘴巴捏扁了,变成鸭了!

哈哈哈。

斯通伯闹笑话

斯通伯是一个拉里邋遢的家伙,他从来不把东西整整齐齐的放好,总是喜欢乱七八糟地扔进橱柜里。斯通伯把大号扔进橱柜里,手套、夹克、炒锅统统被他扔进厨柜。

斯通伯想找什么东西时,从来都找不着。

周六的晚上,镇上要举办音乐会,斯通伯想演奏大号,他花了整整两的天时间找大号,最后终于找到了,斯通伯把大号顶在头上,倒骑着自行车上路了。

音乐会就要开始了,乐队指挥在倒计时,三、二、一开始!斯通伯卖力地吹着,大号怎么都不出声,这下他急了,深深地吸了一口气,使出全身的劲一吹,看哪!斯通伯真是闹出大笑话了!

读完这个故事,我认为我以后不能乱丢东西,要整整齐齐地放好,养成好习惯,不能像斯通伯那样闹出大笑话,也提醒小朋友们哦!

:给妈妈讲笑话

今天晚上,我跟妈妈出去散步,走在路上,我对妈妈说:“妈妈,我给你讲个笑话吧!”妈妈答应了。

笑话是这样的:从前,有一个人,由于一次出差机会,要去某地的中国银行维修设备,从宾馆出来做上出租车后对女司机说:“去中国银行、顺便找一家五金店买把刀”汗!当时我的意思是买把螺丝刀,我没注意到我说错了,这时那个女司机一直看着我非常委屈的说:“大哥我要下班了,你重新打辆车吧”。当时我就非常生气,恶狠狠的说:“你要下班了在宾馆泊什么车呀!?”女司机看了看我快要崩溃的说:“大哥那买完刀我不要车钱了你再找辆吧”晕!!!这才知道我说错了,赶紧解释了半天,现在想一想都感觉对不住人家女司机。     你们觉得这个笑话怎么样啊!

笑话 胡睿潇  

有一只狐狸,它很饿,就想在森林里找一只小动物吃,结果狐狸去抓鼹鼠。鼹鼠看见一只毛毛的笔,于是钻了进去。鼹鼠笑嘻嘻地以为自己躲过了狐狸,可狐狸一下子把画笔提起来了。鼹鼠知道自己危险了,就只好赶快逃跑了。但是这时候它看见了一个罐子,正好没有盖盖子,鼹鼠不小心掉进了罐子里。它一动,罐子就倒了。

狐狸看见里面有个红色的带眼睛的大怪兽,就夹着尾巴逃跑了。我觉得狐狸真傻:你就不知道鼹鼠跑到哪里去了吗?当然是跑到红罐子里了,所以鼹鼠就变成了红色。怎么能是大怪兽呢!这简直就是笑话!