绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于孝顺的话题作文500字400字300字

我孝顺,我幸福 王钰姝

我有一个幸福的家庭,在这个家庭里,妈妈对我的爱是无微不至的,妈妈天天关心着我, 让我每天都生活在幸福中。不过有一天,我们这个幸福的家庭变得不幸福了。

今天放学后,爸爸到学校接我,爸爸在车上告诉我:“妈妈最近太忙了,她每天早上送完你回来又要送我,送完我又急急忙忙地去装房子…… 结果今天累出病了。”我听了心里非常着急,一路上不停地催促爸爸把车开快点。回到家我迫不及待地跑到妈妈的房间,看到妈妈虚弱地躺在床上。我的心就像被一根针深深地刺痛了一样。我赶紧跑到妈妈跟前,又是亲热又是安慰。我赶快泡好了药给妈妈喝,然后赶紧把作业写完。我又很快地来到妈妈的床前,妈妈把我抱了一下,对我说:“我有点饿了,宝宝,你能不能帮妈妈叫一下外婆,让她给我做一碗鸡蛋红枣汤啊?”我连连点头。过了一会儿,外婆就把汤做好了。我一勺一勺地喂给妈妈喝。妈妈喝完了汤,脸色好多了,妈妈对我说:“宝宝,你再去给我拿床被子,我想现在趁热打铁睡一觉,就会好的!”我去给妈妈拿被子,盖到她身上,我一边给妈妈讲故事,一边轻轻地拍着她。妈妈不一会儿就睡着了。

睡起来,妈妈很渴,我连忙给妈妈倒了杯水,妈妈喝完水,微笑着对我说:“宝宝,妈妈没事了,你放心吧。”

我心里的一块石头终于落了地,妈妈能够好起来,我很开心。我以后一定要好好听妈妈的话,不要让妈妈为我操心,希望妈妈以后不要再生病了!

通过这件事,我明白了一个道理:孝顺的孩子才是好孩子。我要永远爱我的好妈妈!

孝顺母亲

3月8日是妇女节,也就是妇女们的节日。妇女节要让母亲开心,于是老师就让我们做一件孝顺父母的一件事。接下来,我就说一说我的经历。

NO1:妈妈,我来给您洗脚。

今天晚上,我在厕所里等了好半天,妈妈才回来。我连忙对妈妈说:“妈妈,快到妇女节了,我来给您洗脚吧!”妈妈连想都没想,就同意了。

NO2:准备完毕!

我到厕所拿了洗脚盆、磨脚石、毛巾,又把洗脚盆里接满温水把磨脚石泡到水里,就去妈妈的卧室了。一看,妈妈正躺在床上看“夏家三千金”呢,没看出来,妈妈还怪拽哈!

NO3:洗的好不好?

我把妈妈的袜子脱了,然后让妈妈把脚伸进盆里。我就开始搓了,我把妈妈的脚跟先搓一搓,然后把脚脖搓一搓,脚趾中间各搓一遍之后,用磨脚石把妈妈平时除脚气的地方再磨一遍。再用毛巾把妈妈的脚擦干。之后,我就跑到厕所,把妈妈和爸爸平时抹脚用的润肤霜拿来,挤到妈妈的脚上。我把整个脚都抹了一边,看着满意了,我就问妈妈:“妈妈,你看我洗的干净不干净?”“干净——!”我心里美滋滋的。

通过这次的考验,我知道了做什么事都要有耐心。最后,祝全世界的妇女妇女节快乐!

孝顺是美德  

暑假里德一天,爸爸的干爸爸来我们家做客。虽然是干爸爸,但对爸爸来说,就像是亲生爸爸一样。爸爸说,爷爷难得来一次,我跟弟弟,爸爸和妈妈就带干爷爷出去外面吃饭,我们还去了人民公园。我跟爸爸 弟弟还有干爷爷在钓鱼,而妈妈在旁边帮我们看着鱼。我跟弟弟一个桶,爸爸跟爷爷一个桶,我们在比赛谁钓鱼多。可是鱼好像总是在跟我还有弟弟作对,看着爸爸的桶越来越多鱼,而我们的桶里是一条也没有啊。不得不向爸爸还有干爷爷请教。爸爸说,鱼要耐心地等待上钩,焦急是不行的。听了爸爸的话,我开始耐心的等待鱼,终于让我等到鱼上钩了……

爸爸还说,钓够了就好。我们再带爷爷到别的地方玩玩吧……我们带爷爷去过山车那边本来想玩得,但是爸爸说,爷爷不能玩那一些太刺激的。就没玩了 ,玩了其他好多好玩得。通过爸爸这样的举动,我明白了一个感人的美德,那就是孝顺。虽然爸爸跟干爷爷没有血缘关系,但爸爸依旧那么孝顺。

孝顺父母  

我们的幸福是父母亲精心创造的,他们的爱时时刻刻在呵护着我们,伴随着我们一天天长大,所以我们要学会去孝顺父母 。

有一天放学,我回到家里看到妈妈有气无力地躺在床上,这时我匆匆忙忙地跑到厨房里去找了一些药让妈妈吃掉,当我看到妈妈病情好了一点,我也就放心了。

我赶紧拿出了一带方便面和几颗圆溜溜地鸡蛋便精心做起来,过了一会儿,一碗香喷喷热腾腾的放便面就做好了,我小心翼翼地把面端到母亲面前,让母亲趁热吃,当母亲刚吃了一口心里就有了一股温暖,妈妈津津有味地吃着,我脸上也露出了微笑,妈妈称赞道:‘’孩子你长大了,懂得孝顺人了会心疼人了。“我说:‘’我长大了,这是我应该做的,你们把我养育这么大多不容易呀,所以我要向你们学习,我也要孝顺孝顺你们。”