绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我爱家乡的作文500字400字300字

我爱家乡  

我的家乡在长白山脚下,是一个美丽的小山镇。家乡四面环山,物产丰富,风景优美。四季分明。家乡的人民勤劳善良,有智慧,充分利用优美的自然环境,良好的地理位置,丰富的自然资源,发家致富。

春季冰雪融化,万物复苏,大山是淡绿色的,绿的新鲜发亮,这时人们一边播种农作物、种植木耳,一边采集山野菜,为家乡的食品加工厂提供原料,为家庭创收。

夏天,大山是浓绿的,郁郁葱葱,像绿色的海洋,人们种植的木耳开始采摘,晾晒,加工。这时大街小巷铺满了黑黑的木耳,人们一边忙碌着,一边享受着丰收的喜悦。

秋天,家乡的大山是五颜六色的,红的枫叶,黄的桦树叶,苍翠的松柏,加上各色的果子,美不胜收。人们有的到山上采集野果,有的收松子、榛子、山核桃等等。这时,田野也吹起了丰收的号角,山里山外到处都是人们忙碌的身影,到处充满欢声笑语。

我爱家乡的四季,更爱勤劳的人们。

我爱家乡  

我的家乡在洛阳市吉利区,它面积不大,是一座正在蓬勃发展的石化工业城。家乡风景优美,其中,我最喜欢的河阳广场。

每到阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈总会漫步去河阳广场。一走进广场,你就会被一派热热闹闹的景象迷住。瞧!在广场边上的一块空地上,一群老爷爷、老奶奶正聚精会神地打着太极拳。广场四周是一片片绿油油的草坪,就像一块块绿色的地毯,我们可喜欢在上面做游戏了。广场正中有一个圆形的喷水池,喷泉不开的时候,我们就在上面追着闹着玩,有时,我们欢快的喊叫着,叫喊声回荡在广场上空夜幕降临的时候,广场边成了灯的海洋,光的世界。五颜六色的彩灯把广场打扮的十分美丽。

我爱我的家乡,我爱家乡的小广场。

我爱家乡  

我的家乡,是一个风景优美优雅文明的故乡——濮阳。那里埋着优良的历史文化,每当我说起它时,我就会感到无比自豪。

中心广场是一个风景如画的地方,走进去顿时改天换地,仿佛走进了童话世界,花朵争芳斗艳,一阵风拂过,花朵弯着腰向你问好,小草穿上绿油油的衣裳站在门口向你敬礼。柳树姑娘亭亭玉立在绿茵茵的草地上,向你挥舞这“手臂”,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。

夏天,绿树成荫,鲜花盛开,小草都已长到一尺多高。在一望无际的绿草中,朵朵鲜花时隐时现,蜻蜓和蝴蝶结对而来。在草上盘旋,在花中游戏,蝴蝶在花间翩翩起舞,像是跟野花比美。一眼望去,这片草地仿佛成了缀着蓝,红,粉,黄各种颜色的“地毯”。这时的“地毯”变化多端,令人陶醉。

秋天,悄悄地来临了,这是树上的枝条在强风的吹动下,不停地摇曳着。树梢上挑着几片残叶,这是也飘落了,只有那些光秃秃的树枝,还在微微颤抖着……一片片金色的树叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛上了一层金色的“地毯”,时时飘过一阵风,它们便翩翩起舞,飘荡开 去。

冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮的翻着跟斗飘落在草地上,落在大地上。草地上白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。

中心广场就这么美,那濮阳就可想而知了。

我爱家乡  

我的家乡是一个美丽的地方,它就是——鹤壁。

这里有高楼大厦,这里有名胜古迹,这里有苍松翠柏,这里有碧波小溪,这里有绿草芒芒。这里的草树小花千姿百态,它们装饰了整个美妙的大自然。

叮叮咚咚,叮叮咚咚,是谁在歌唱呀!原来是可爱的小河在一边开心的流着,一边唱着歌谣。一阵清风吹来,小河跳起了美丽的舞蹈。小河有很多伙伴,小鱼快乐的在水里游玩,小虾玩耍着……

一望无际的草地上,铺了一张绿色的地毯,上面开着五颜六色的花朵,它们露出了一个个美丽的笑容。粉红色的牡丹花,雪白雪白的茉莉花,金黄色的野菊花。草地上的小草伸展着自己的身腰,探出头望着这美丽的一切。

在一片大树林里,又高又大的树木上住着一群小鸟。当人们入睡的时候,它们就会唱起美丽的歌。有体型小小的、羽毛鲜艳的太阳鸟,有布谷鸟,有百灵鸟和一只美丽的夜莺。

冬天的冰山像一位亭亭玉立、洁白无暇的少女,太阳一照,耀眼的光芒闪闪烁烁,美丽无比。

我爱我这美丽的家乡。

我爱家乡  

我的家乡在一个小山村。那里没有都市的繁华,没有高楼大夏,没有游乐场,只有牛羊满山跑的土地。虽然这样,可我仍然喜欢那个地方。故乡的山上有一层层绿色的田地。山崖间的羊肠小道就像瓜藤一样,把山间的一户户人家串联起来。

山下有村庄,有农田。放眼望去,田野里金黄色的油菜花在绿油油的麦田的映衬下,组成了一幅幅美丽的画卷。

走进农田,还可以看到绿油油的韭菜,以及茄子秧上的嫩茄子,半红半绿的辣椒,等等。

麦场上,庄稼垛高过了房顶;农舍中,家家屋顶晒着玉米,柿子,红薯干。这真是21世纪出现在山里的一道富有特色的风景呀!

村子里家家猪羊满圈,鸡鸭成群。这边老牛叫,那边毛驴跳,热闹极了。

我爱我的家乡。

长大后,我要回到我的家乡,把可爱的家乡建设得更加美丽,富饶!

我爱家乡  

我的家乡是濮阳,我爱我的家乡。

我的家乡是一座现代化的文明城、园林城、卫生城!这里的景美,人更美

我们随时欢迎您来参观、游览!

濮阳有美丽的公园:绿色庄园,濮上园,戚城公园,中心广场——我先向你介绍一下中心广场的景色吧!

早上,广场门前有很多人跳健身操,交汇点面有人跑步、打太极拳ih孩子们滑着滑板嬉戏;老年人坐在石凳上说说笑笑。到了中午,人更是多,因为都要来看象征龙乡濮阳的——红龙石像。红龙石像高大宏伟,好像在天空中飞翔!到了晚上,那才叫真正的人山人海!有人大树下乘凉,有的在倾听音乐,人更多的地方是喷泉了,小孩子把上衣脱了,进到水里乱跑,不时有水溅到游 人身上,凉爽极了!

不过,中心广场四季也很美!

春天花朵盛开,有红的、白的、紫的——有玫瑰、有牡丹,各式各样,五顔六色。树上的小鸟也在高歌,好像也在赞美这美丽的景色!

春天飞快地走了,夏天匆忙地赶来了,这时,广场内绿树成阴,有很多人乘凉、说笑,那景象十分热闹。

秋天,绿色的树叶渐渐变成黄色飘落下来,好像给大地铺上了一层金黄色的棉被。风一吹,树叶被吹起来,有时形成龙卷风的形状,让人感到很恐惧的感觉;但有时又像在空中飞舞的蝴蝶,漂亮极了!

终于到了小孩子都喜欢的季节——冬天。那时大雪纷纷,广场里面聚集了成群的孩子:有的打雪仗,有的堆雪人——雪花飘落在房屋上、树上、地上,像穿了一件白色的衣裳。

濮阳还有很多景色说也说不尽,道也道不完,我爱我的家乡,欢迊你们也来我们的故乡玩玩吧!

我爱家乡   

我的家乡在济南,位于华北地区,山东省境内。我爱你,济南!

济南,你应该不陌生吧?她有着天下第一泉——趵突泉,趵突泉的泉水清澈见底,水底是鹅卵石,鱼儿游来游去。泉水是从善上刘下来的,直接可以喝,泡茶最好不过了。还有千佛山、大明湖,知道吧?千佛山没有“千佛”,只是一个比喻。山上有许多石佛,草把山变成了绿山。大明湖真大呀!湖边的柳树被风吹拂着,湖面上几只游船从上面划过,几乎不留一点痕迹。水上还有荷花,听爷爷说,以前他和小伙伴跳到水里摘莲蓬,可好玩了!满湖的荷花,引来了无数游客,济南真是旅游城市。

想听好玩的吗?哦,想听呀,我这就给你说。我小的时候到老家,去二姑爷爷家,二姑爷爷家在金牛公园隔壁,他抱我从小山上爬墙过去,在墙上真好玩。知道了吧,还有一件事:在涑玉泉边,一条鱼往洞里钻找吃的,结果卡住了,费了九牛二虎之力才出来。济南到处都是高楼大厦,一座座立交桥纵横交错,一做做摩天大楼拔地而起,济南真是一个繁华的城市。

我爱你,济南,我的家乡,我相信将来济南一定会更加美丽。