绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《王妃黑叶猴》读后感500字400字300字

《王妃黑叶猴》读后感   

前不久,我读了一本沈石溪的动物小说:《王妃黑叶猴》。我读得津津有味,这本书令我知道了许多,懂得了许多。

丹顶佛所在的族群遭到了毁灭性的灾难:由于族群大王和二王都死去了,其它公猴的实力都相差无几,都想成为猴王,便互相残杀,几只金钱豹又把族群的其它猴支全部给叼走了,只有丹顶佛和幼猴血臀幸免,为了生存,它抱着血臀来到了云雾猴群,可是,猴群有个规矩,若新来的母猴带有幼猴,需把幼猴杀掉,这样才能保证猴群血统纯正,为了使血臀不受伤害,丹顶佛费尽周折,甚至冒着生命危险,还有金腰带猴王的迫害,上了王位,白胡子公猴认可了血臀,血臀这才免除了”死刑“。

这本书让我懂得什么是真正的母爱,丹顶佛为了自己的孩子,费劲了不知多少心血,让我印象最深的是:丹顶佛遇到了一只狡猾的黑尾蟒,他正在盯着金腰带猴王的儿子黑橄榄,丹顶佛认为这是暂时赦免血臀的最后机会,于是便把金腰带猴王和孔雀蓝王妃的注意吸引了过来,然后把黑尾蟒压在地上,赶走了它,金腰带猴王才赦免了血臀。后来由于嫉妒,金腰带猴王又想暗杀血臀,它的阴谋每次都被丹顶佛所化解,这也使得丹顶佛身上伤痕累累。这又使我想起了我的妈妈,我妈妈给予了我那么多爱,我却总跟她顶嘴,真是不应该呀!我长大了一定会报答她的!

妈妈,我要对您说一声:我爱你!

《王妃黑叶猴》读后感

今天,我读了一本名为《王妃黑叶猴》的书,里面的故事情节让我深深的感动,让我回味无穷。

故事的主人公是一只叫丹顶的母猴,她本是猴群里的王妃,但是再一次猴群灭亡中侥幸逃生。来到了另一个猴群,鄙视压迫都能忍受,但唯一担心的是自己的孩子,猴群有一套不成文的规定,凡是带来的公侯幼崽一律不能留着,。为此,丹顶费尽了心思,只为将自己的孩子留住,最后,协助白胡子公侯打败了猴王。

丹顶为了让自己的孩子留在猴群费了多少心思,她自己都数不清了。只是因为儿子,她的生活添了多少负担,增加了多少麻烦,可仅仅是为了自己的孩子。母爱不仅仅在人类,在动物也是处处有的。生活中的母亲也是这样,她们可以为孩子付出了一切,一切的一切都是为了孩子。还记得一则广告,母亲在不同年龄段所说的话,等你考上大学,妈就享福了,等你找到工作,妈就享福了,等你结了婚,妈就享福了、、、、、、可我想想,我是否真正做到孝顺了吗?不管发生了什么事,第一个想到的就是妈妈。不管干什么,第一个麻烦的就是妈妈。

从现在开始,好好对待自己的母亲吧,她一直在身后帮助我,我们也要为她做些什么吧。

《王妃黑叶猴》读后感

寒假里,我读了《王妃黑叶猴》这本书,读完以后,我深受感触。

这本书的内容是这样的:一个黑叶猴家族遇到了争王位的危机,每天打打杀杀,你争我抢,闹得不可开交。后来又遇上了豹群,又是一残酷的厮杀。最后幸免于死的丹顶佛带着它的儿子逃离了。后来它本想投靠云雾猴群,可又怕它们不接受自己的儿子,于是便寻找靠山。最后它用智慧帮助白胡子公猴登上王位,它也就成了王妃黑叶猴。

我与王妃黑叶猴一起喜怒哀乐,当它高心事,我也打心眼里为它高兴;当他想发怒却竭力克制住时,我为它感到委屈;当它悲伤绝望时我真想帮它一把;当它当上王妃时我也为它庆祝。

我们应该向丹丁佛学习,学习它那种顽强和不怕苦的,一次失败一次站起,一次失败再一次站起。它的智慧令人敬佩她的勇气令人鼓舞,它就是值得人尊敬的的王妃黑叶猴。

我以后要多读书,交像丹顶佛这样的好朋友。

《王妃黑叶猴》读后感       宁少彤

布朗猴群的抱雕猴王驾崩了,在他临死的悬崖前,猴群的二把手弥萨当着他的面挑衅王妃丹顶佛,抱雕猴王大怒,用尽仅存的最后一点力气抱住弥萨,一起滚下悬崖……

这对抱雕猴王来说是一场胜利,但对布朗猴群来说,却是一场灾难——势力相当的雄猴都来争夺猴王的宝座,最后只剩下一片血泊和几只抱崽的母猴,其中就有丹顶佛和它的孩子——血臀,大量的血引来了豹子,又是一场灭顶之灾,只有丹顶佛和血臀逃过了一劫,一天内,整个布朗猴群瞬间瓦解,丹顶佛只好带着血臀投靠云雾猴群,可是,猴群有一条不成文的规矩——不能收投靠的雄猴,而血臀偏偏就是只雄崽,丹顶佛只好用美色勾引云雾猴群二把手……

最后他协助白胡子大公猴登上了云雾猴群的猴王宝座。

丹顶佛为了保护血臀不惜一切代价,她是一个合格的慈母。