绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字

颐和园   

在一个阳光明媚的早上,我和姑父一家人去颐和园游玩。那里真的是名不虚传、人山人海,光买票排队都排了几十分钟的时间。

进了颐和园的大门,首先映入眼帘的是昆明湖,湖里面荡漾着几十只小船,湖中的鱼儿游来游去。这时,姑父说:“湖里的小鱼都比人还多”。我们纷纷点点头表示赞成姑父的这个说法。

万寿山抖抖的,山都比我们的房子高出好几倍,进入佛香阁,里面有好几个尊石像,有观音、如来佛祖、火神……我们一一求完后,一人投了一个硬币走了出去。

上了十七孔桥,形态万千的狮子屹立在石柱上,十七孔桥果然是有十七个桥洞,最中间的是大桥洞,两边依次都是小桥洞,真是令人回味无穷!

今天的颐和园在我的眼里变了,因为这次旅行中充满了欢乐!

颐和园   

慈禧老佛爷生前一到夏天就住进颐和园避暑,现在我要坐船前往颐和园,因为颐和园里有一个昆明湖,它是慈禧老佛爷生前让工人们仿杭州西湖挖的,不过要比西湖大的多,围昆明湖走一圈是要走16公里,等于16000米,所以我们要坐船,有时走路。

下了船,我已进了颐和园,导游带我们到龙王庙前讲了一个故事,因多天干旱不下雨,咸丰曾有一天,洗了澡,穿好衣服去拜这个龙王爷:“龙王爷请你让我们风调雨顺。”说完天就暗了,出了门乌云漫天,回到书房、就下起了大雨,昆明湖水面上升好多米,于是咸丰再次洗澡更衣去拜龙王爷:“龙王爷请你别在下雨了。”出了门雨点就小多了,回到书房雨就停了,听着好神奇。

导游又带我们去看了中国最长的一条长廊,颐和园有多长、这条长廊就有多长,是皇帝孝敬母亲所建。

美丽的颐和园

我的家乡有许多好玩的地方。有绵延逶迤的万里长城、有红叶满山的香山公园、有山清水秀的颐和园、有小桥流水的房山十渡、有碧波万顷的密云水库、有……但是最令我魂牵梦萦的是美丽的颐和园。

颐和园坐落在海淀区西山脚下,踞北京约十五公里。她的前身是乾隆时期修建的清漪园。她主要景区是由万寿山和昆明湖组成。万寿山上有雄伟的佛香阁和掩映在松涛之间的听鹂馆和画中游;有藏在山林深处的谐趣园和山下的长廊。昆明湖的东岸有知春亭,文昌阁和铜牛等。走过十七孔桥可以踏上湖中央的南湖岛。站在岛上向西眺望,远处的香山与玉泉山绵延起伏,湖西岸的垂柳与西堤六桥宛若一条翡翠链镶嵌在织耕图与西湖和昆明湖之间。湖的南岸有昆玉河直通北京。

美丽的颐和园,我爱你!

美丽的颐和园  

自从学了课文《颐和园》后,我一直想亲眼欣赏一下颐和园美丽的风光,对它向往已久。今年寒假里,爸爸妈妈带我去了北京,我终于见到了日思夜想的颐和园,并被它美丽的景色深深地陶醉着。

从北门进入颐和园,左手边就是热闹的“苏州街”了,街上摆满了各种各样的纪念品和小吃,橫贯街中心的是一条小河,河里结了厚厚的一层冰,游客在上面快乐地滑着冰,我和妈妈也过了一把瘾。

出了“苏州街”往前走就到了著名的万寿山。“佛香阁”就位于万寿山前中央部位的山腰,它金碧辉煌,雕梁画栋,里面竖立着几尊大佛,威严异常,“佛香阁”下面就是颐和园中最为壮观的建筑群体“排云殿”了,看着这一切,让人情不自禁感觉到了皇家园林的非凡气派。

下了山远远的就看到了昆明湖,从远处望处,昆明湖就像一面光滑的镜子,又像一个安静的婴儿在甜甜的入睡。由于天气太冷,湖中心结了厚厚的一层冰,让我有小小的遗憾,不能在湖上泛舟。湖周边有十几只鸳鸯在戏水,清澈的湖水在冬日的阳光下荡漾,波光粼粼、美不胜收。

从昆明湖右侧绕过,就来到了十七孔桥。桥下由中间从大到小分别排列着17个桥孔,栏杆上雕刻着一只只形态各异的小石狮子。走过十七孔桥,就来到了湖心岛,岛上树木四季常青,向岸边望去,万寿山上的排云殿、佛香阁等建筑一览无余,景色十分美丽。

往左走,就到了颐和园的东门。颐和园的美丽景色让我流连忘返、回味无穷,真舍不得跨出这个大门。

游颐和园   

颐和园,是北京中的一颗璀璨的明珠,今天下午,我就参观了颐和园。

一进颐和园,首先映入眼帘的就是昆明湖。昆明湖占颐和园总面积的四分之三,一共3000亩。因为他是仿照西湖建造的,所以又称之为小西湖。湖上,还立着一座十七孔桥,它是仿造卢沟桥建造的。上面一共有100多个小石狮子,都形态各异,各不相同。

接着,我们在向东走,就看到了仁寿殿。仁寿殿是慈禧太后、光绪皇帝坐朝听政的大殿。原名勤政殿,光绪皇帝时重建,改称仁寿殿。东向,面阔七间,两侧有南北配殿,前有仁寿门,门外为南北九卿房,所陈的铜龙、铜凤、铜鼎等,雕制均极精美。

然后,我们就看到了世界之最——万里长廊。这座画廊是世界上最长的一条走廊,全长一共700多米,在这座长廊的两边,都是一些山水画和名著中的人物,这些画没有一个是重复的,都是有古代著名的画家所著,并且,它们是不会褪色的。

再向里走,我们就看到了一座西洋画坊。其意思就是“水能载舟,也能覆舟。”这句话中,皇帝们把老百姓比作了水,而自己就是船,来告诫自己,要善待百姓,那样,才能永保江山。

颐和园,是一颗星星,是一颗明亮的星星,在群星璀璨的天空中,它是那样的明亮。

颐和园   

今天早上我们六点就起来了,因为我们要去皇家园林,颐和园,坐了一两个小时的车才到,我们到了,一下车我们都站好队,然后等老师下车给我们买票让我们进去,不一会我们都进了,进去以后老师让我们自由活动,里面第一眼看见的就是一个又宽又大的湖。

我让妈妈带我去坐船,我们首先买了票然后去坐船的地方,我把船票给了放船的人员,坐着一条船就出发了,我刚座上的时候很害怕因为我怕掉进水里,接着我妈妈也上了船就平稳了,这是脚登船我和妈妈一个人登一边,我看见了荷花池,我们蹬了好长时间才到了荷花池,在那里我们发现了一个乌龟,可是它离得太远了我就没抓住它。那里的荷花真是太美了。

坐完船,我们就去游览破世界吉尼斯记录的长廊,它有728米分成273间每间的房顶上都刻着画,没有哪一幅是相同的,我们走了好长时间才走完长廊,然后就去西门集合回家。

今天我玩的实在是太美了有山有水,而且还刮着微风。

颐和园   

大家好,我是你们的向导牛梓旭。今天由我带领大家走进去观赏这里今人难忘迷人的景色,我们先进去大门,再绕过这里的大殿,就来到这里有名的长廊。这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有着各式各样的画。有人物画、花草画……这里的几千幅画中没有相同的。长廊两旁栽满了花草,这一种花还没谢,另一种花又开了。

走过长廊就来到了有名的万寿山脚下。大家向上看,那就是佛香阁、排云殿。……现在我们所在的位置是佛香阁,大家向下看,葱郁的树丛,掩映着五彩滨纷的琉璃瓦、朱红的宫墙。前面的就是昆明湖,它环绕堤岸,堤岸上有一座石桥,两边栽满了垂柳。这个石桥有17个桥洞,所以被命为17孔桥。大家走过石桥就能到岛上玩了。

好了,颐和园的景色大家都游览过了,再见。