绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字

颐和园  

国庆假期的一天,我和妈妈去北京玩,来到了皇家园林——颐和园,它建于1750年,是世界上保存最完整的园林。听说那里的万寿山是水晶的采集之处,今天终于可以看到了。

一进门首先映入眼帘的是清澈的昆明湖,面积很大,一望无边,湖的中间有一座桥,这座桥的名字叫什么呢?走到桥边导游告诉我们说这是十七孔桥,我往两边一看,真的是有十七个孔,从中间一孔往两边数,还是相对称的,从远方望去就像一条玉带,有的人把它称为玉带桥。走过这座桥我们来到了坐船的地方,上了船我看到了雄伟的万寿山,威武的直立在那里,真是太壮观了,它的半山腰有一座三层的八角宝塔形的建筑,那就是佛香阁。

随后我们来到了长廊,它长728米,有1400副画,每幅画都不一样,还画有我国的四大名著:西游记、红楼梦、三国演义、水浒传,传说它是世界上最长的长廊。

颐和园的景物还有很多,有机会请你们去游览吧!

颐和园   

颐和园是古代皇帝避暑的的地方。一棵棵参天大树,像军人一样守护着庭院,在冬天,也临风耸立。颐和园中的昆明湖,环绕着万寿山与长廊。

颐和园的戏台上,摆着编钟,这里是帝后听戏的地方,乾隆皇帝很爱听戏,他都可以唱上一段。我们来到万寿山山脚下,万寿山真陡呀,简直就是滑梯。我好不容易爬上山,以为到了佛香阁,仔细一看,佛香阁在别的地方,我便泄了气,太远了!我下了山,往佛香阁走去,我上了至少有100个台阶!就累得满头大汗,可是我听别人说上一百个台阶,可以活一百岁,我顿时来了劲,不顾一切地往上走。终于上到顶了,我此时已经筋疲力尽。我一看,原来里面是千手 观音佛像 。

好一幅有山有水的“风景画”!

颐和园   

我在这学期学了颐和园这一课后,就缠着妈妈说放假后也要带我去颐和园。

放假了,我们一家来到了北京颐和园,这是一座国家级园林。

这里我记得最清楚的就是长廊了,绿漆的柱子、红漆的栏杆一眼望不到头,长廊的横槛上有五彩的画,画着人物、花草、风景,我就觉得美,还看到西游记里的人物呢!长廊的边上就是昆明湖,往远处看去就能看到十七孔桥跟湖中心小岛,一会我们再去近处观赏。

我们沿着昆明湖长长的堤岸走,堤上栽着数不清垂柳。快到十七孔桥时看到了一只巨大的铜牛,这是用来镇洪水的,来到十七孔桥,我认真的数了一下,真的是十七个桥洞,栏杆上有石柱,柱子上都雕刻着小狮子,形态各异,没有哪两只是同样的。

颐和园别的美景真的是说也说不完,还是大家去细细游赏吧。

美丽的颐和园

北京的秋天也是很美的,黄色的树叶子从天空中漂落下来,让人的心情有一种不一样的感觉,时而失落,时而心旷神怡。秋天是收获的季节,会给人带来一种很惬意的感觉。

颐和园的游客很多,看到好多的老外,看到各式各样的人群,面带着笑容,我也一样,心里很美,觉得秋天也不会让人感到不安,也会让人很舒服。呵呵,可能不是天气的问题吧!是我自已的心!幸福的时间总是匆匆的就过去了,只是这一点点幸福的时刻会让我心里美上好几天!觉得无论怎样,活着还是幸福的!有一个人在心里,时常会想起,想起会笑,会发呆,会想给他发个短信,我不知道他会不会想我!但是我已经有这样的一个人,这就足够了!至少我的心不再是空的!爱一个人就是默默的付出吧!哈哈,我要活得更精彩!

美丽的颐和园     

今天,我们要去颐和园。走进颐和园,眼前到处都是枝繁叶茂的树木,让人感觉非常凉快。

我们首先来到了文昌院,这里珍藏着许多文物,我还看到了慈禧太后的画像。走过一片荷塘,我们来到了有名的长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,一共有上千幅画。我最喜欢的“张飞大战马超”的那张画。

穿过长廊,我们就来到了万寿山脚下。抬头一看,登上万寿山的台阶又高又陡,但我和爸爸都是爬上了长城的“好汉”,这点台阶对我们来说真是小菜一碟。我们俩一鼓作气就登上了万寿山。妈妈和婆婆也不甘落后,坚持登上了万寿山。传说登上万寿山的老人,可以活到100岁。哈哈!这下婆婆也可以活到100岁了。下了万寿山,走过一段山路,我们来到了苏州街。苏州街上的小店可真多呀!有小吃店、书店……我还买了一个格格娃娃呢!

逛完苏州街,我们坐上了游船,放眼望去,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹,一阵微风吹来,使人神清气爽。下了船,我们上了南湖岛。岛上有一座石桥,这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻有小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的,真是奇妙!

颐和园到处有美丽的景色,可是,因为时间关系,我们只好依依不舍的离开了,希望你有机会去细细游览。

游颐和园 陈泽凯

今日,蓝色的天幕上嵌着一轮金灿灿的阳光,一片白云像碧海上的孤帆在晴空漂游。

我们一家人坐着地铁来到了北京的颐和园,买了门票,走进了颐和园。

颐和园里面人山人海,水泄不通。我们首先来到了苏州街,全长300多米,一水两街,设有六十多处茶馆,当铺钱庄,药店,染坊,引书局,官服店,评弹厅。

在往里走,会看到一座寺庙,叫四大部洲,它的建筑分别为正方,三角,圆,半圆,以对应地、火、水、风。

佛香阁真是名不虚传,依山而建,气势磅礴,高四十一米,八面三层四重檐,建于万寿山前山的巨大石造台基上,这座台基围,围山而筑。

沿着小路,来到了长廊,长廊东起邀月门,西至石大亭,中间穿过排运门,两侧对称点缀着留佳,寄澜、秋水、清遥,象征着春夏秋冬四季。

转眼间,就来到玉带桥,玉带桥单孔净跨十一点三八米,高约七点五米,全部用玉石啄成,雕工精细,形象生动。

过了玉带桥,我们来到十七孔桥与铜牛,石桥宽8米,长一百五十米,由十七个桥洞组成,石桥边上的石狮大小不同,形状各异,共五百多只。

铜牛也称金牛,与1755年的铜铸造成,铜牛神态生动,栩栩如生。

时间不等人,很快我们游完了颐和园,就念念不舍的回宾馆了。

颐和园   

暑假里,奶奶带我去北京的伯伯家住了一段时间。

一天,伯伯带着我和奶奶、哥哥到颐和园去玩。在路上,就听伯伯说颐和园原来就是清朝皇帝的后花园,也是我国现在保存最完整的皇家园林。到了那儿我就迫不及待的跑了进去,一进门,我就看见一块大石头立在那儿,我很好奇,围着石头转了好几圈,后来听说那是“猪八戒下凡的石头”。然后我们又往里走,看到了假山、湖和长廊,山叫万寿山,湖叫昆明湖。长廊上面有很多彩绘,有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。昆明湖很大,湖中间有一个小岛,我们坐船到岛上玩了一会,就从十七孔桥走回到了原来的岸上,然后回家了。

现在,我还想念着那里呢!