绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字

颐和园   

暑假,我和妈妈来到颐和园玩,这里风景优美,非常适合游玩。

我和妈妈买了门票,进去游玩。

我们随便走了一条路,但不知道是通向哪里。等我们走进去之后才知道,原来是通向万寿山的。嘿,万寿山,这个我知道。我凭着已知的知识带妈妈上山找佛香阁和排云殿。山上有许多草和许多古树,我不知道它们的名字,就问妈妈,没想到妈妈也不会!我只好不再研究,继续寻找佛香阁和排云殿。过了一会儿,我和妈妈就看见了佛香阁和排云殿,可惜这里是要钱的,我觉得我们已经买过门票了,这样很亏,就没去。我带着妈妈下山,想去昆明湖玩,坐一坐船。

到了昆明湖,我拉着妈妈坐了一艘小船,在湖面上荡漾,来观赏湖边风景。我先看到了一座建筑物,这座建筑物像一座庙,但又不是,妈妈觉得这座建筑物很好看,旁边风景也很优美,就让我照了几张相,近的照了几张,远的也照了几张。上了岸,我开始饿了,妈妈就给我买了一盒盒饭让我吃。吃过了,妈妈叫我回去,我不肯,可一看天色已晚,我就回去了。

颐和园[300字] 钮仲洲

颐和园是北京最大的公园,周围环境非常新鲜,很适合游玩。

到了山的顶端,看见昆明湖上有密密麻麻的船开来开去,一眼望过去,南湖岛像一个小圆圈站在湖中央,在通往南湖岛的路上,要经过一个长廊,这个长廊非常长,大约有1公里长,是我见过的最长的廊。到南湖岛,必须通过十七孔桥,十七孔桥始建于清乾隆十五年,全长一百五十多米,是我国皇家园林中现存最长的桥,因有十七个桥洞得名。

南湖岛的顶端有个亭子,亭子下面就能看到颐和园全部景色,所以南湖岛是必须去游览的。

大家都听说过火烧圆明园吧!今天下午我们去了圆明园,八国联军把圆明园里的宝物抢走、烧掉,只留下了遗址和废虚,他们太可恶了!

长春园北部仿建有一区欧式园林,俗称“西阳楼”。

西阳楼景区被焚毁后,这些西式殿阁因以石材为主,故多有残存,经百年风雨仍然屹立。

这些残石有些都变异了,有的居然变成粉磨了,我真为他们感到可惜。

颐和园   

这次,我们去了颐和园。

颐和园有个万寿山,我们先游览了悬阳洞,到了悬阳洞,洞内不是太深,但是很黑,爸爸和在这里游览的人不约而同地把手电筒打开照明。我们借助微微的光看到了许多肖像,李米娜的台阶十分陡峭,我一不小心踩空了,幸好爸爸一把拉住了我。

接着,我们来到了桃花源,桃花源的桃花虽然谢了,但是还散发出一阵清香,让人神清气爽。

再往前走,到了一线天,一线天是两座山之间的一条缝隙,本来就非常炎热突然走进去让人非常清爽,会让人感觉一阵清风袭来,让人庆幸地以为来到了避暑胜地。接着,我们来到了昆明湖,大白塔,走过了古香古色的长廊,在那里留下了我们的欢声笑语。

游览完毕后,我们踏着愉快的心情回家了。

颐和园  

暑假,我和妈妈一起去了颐和园,那里风光无限,景色迷人。

我们从北宫门进入,刚一进入大门就看见了一条长长的街,名叫苏州街。这条街是因为乾隆皇帝非常喜欢江南的风景而修建的一条街,中间还有一条长长的小河。

再往前面直走就到了长廊,长廊两旁的画,我看了一个遍,看的我眼花缭乱却没有一个是相同的。长廊的旁边就是佛香阁了,佛香阁建在一座陡峭的山上,我们费了九牛二虎的劲才爬了上来。站在最高点,放眼望去只看见远处的城市和近处的昆明湖。在佛香阁的上面有一座古塔,里面是一座雕工精细的大佛。

走下佛香阁就是昆明湖,我们坐着龙舟来到南湖岛,前面就是十七孔桥,十七孔桥上雕刻着两排小狮子。它们的形态各异,没有一个动作是相同的。

颐和园真美呀!

美丽的颐和园  

颐和园非常美丽,它不仅有气魄雄伟的万寿山,还有水平如镜的昆明湖。我们乘着小船,荡漾在昆明湖上面,来观赏颐和园。

我见过波澜壮阔的大海,玩赏过漓江的水,却从没看过昆明湖的水。昆明湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;昆明湖的水真绿啊,绿得就像一块无暇透亮的翡翠;昆明湖的水真清啊,清的可以看到湖底的沙石。我们游玩着,不一会儿,就到了万寿山。

我攀登过峰峦雄伟的嵩山,见过红叶似火的香山,却没见过雄伟的万寿山。万寿山真高啊,万寿山为燕山余脉,高58。59米,海拔108。94米呢;万寿山真秀啊,像一座八角型拱形的宝塔,黄色的琉璃闪闪发光。倒映水中;万寿山真奇啊,万寿山三层建筑物独自耸立在半山腰上,是决不可能倒塌下来的。

颐和园真美啊!

美丽的颐和园   

自从我在课文中学习了《颐和园》这篇文章后,便十分盼望能够亲眼看一看美丽的颐和园。这次,我终于有机会来到颐和园玩。

从北门进入,首先映入我眼帘的是苏州街。苏州街是建在一条长长的河畔边,河里停着的是具有江南特色的龙头船。岸上是有着苏州风格的街市了,左右两岸有茶庄、饭庄等。

过了苏州街就来到赫赫有名的万寿山。万寿山还有一个好听的名字叫“画中游”。从万寿山向下望,便可以看见美丽的昆明湖,昆明湖闪着光,像一面美丽的大镜子。十七孔桥横卧在江面上,与对岸的小岛形成了一个万年乌龟的图案,在过去寓意为:长寿。

从万寿山下来就是颐和园最高、最大的建筑——佛香阁。佛香阁果然气魄宏伟、金碧辉煌。从佛香阁向下望,颐和园就像一幅美丽的画卷,每一幅画上面都是那么美丽,简直就是仙女们的杰作呀!美丽的昆明湖和十七孔桥都是那么精致,惟妙惟肖的展现了颐和园的美丽。

颐和园内景色如画,人在颐和园里游赏好像在画中一样,如果要细说这里的风景,那一天一夜也说不完啊!

这美丽的颐和园啊,它是我流连忘返。

颐和园游记  

今天的天气非常好,我非常高兴。因为我就要去冰心奶奶在作文中写过的颐和园了,到了颐和园里,我的旅行就开始了。

我们先穿过一条小道来到了湖边,里面有一条超极大的石船,皇帝把水代表人民,船代表他和他的朝庭,他想让他的朝庭永远不被推翻,我们继续往前走,坐船来到了十七孔桥,上面有多个形态各异的石狮,桥下有十七个孔,非常壮观,过了桥我观看了一会就来到了我盼望已久的,同样在冰心奶奶作文中出现过的两大景点知春亭了,这是一座古老高大的亭子,图案也非常精美,做工精致,可以说是亭中的极品,来到亭前邻湖的一片空地上,我在一个大石头上坐下,微风吹拂着我,我观赏着整个湖面真是太美了,比西湖还漂亮,如果像冰心奶奶说的那样,在那喝茶的话,就真是太美了。接着,我们又来到第二大景点玉澜堂,可因为时间晚,玉澜堂已经关门了,我爬在门上看了看,看到院落里有几棵又高又大枝繁叶茂,不知是不是海堂,但愿是吧!

走出颐和园,美好的一天就结束了,古代皇帝真幸福呀,要是我是皇帝多好呀!