绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

电影《小小飞虎队》观后感作文500字400字300字200字

《小小飞虎队》观后感  

今天下午,是我们五六年级看电影的时间,我们看的电影是抗战片——《小小飞虎队》。

到了第二节课,我们就开始看了起来。

主要讲了有三个小孩,名字叫大壮、小银、虎子这三个小孩。其中大壮在田野里玩时不小心遇到了鬼子。他被下的惊慌失措,原来是抓一个飞虎队的一个人,这个人知道很重要的情报。这个人自己中了弹,就把这个情报告诉了大壮。让大壮无必把这个情报送到飞虎队。就这样,他们三个人就出发了。他们是坐火车。在这途中,后面有三个小鬼子在追赶他们。他们三个就把汽油桶给推下去,成功的消灭了这三个鬼子。可到了半中间,火车停了,他们就下来自己走路。他们一路在被鬼子追赶着。到了一个小镇,他们混杂在别人婚事只之中,逃脱了鬼子。可又到了半中间,鬼子又来了许多人。他们藏在牛棚的后面,敌人来时,他们就那棍子插在牛的屁股上,牛像发疯了似的,向敌人撞击。后来,他们又被抓去,趁飞虎队攻打之时,和飞虎队一起走了。他们把情报顺利的说了出去,飞虎队大获全胜!

这其中的三个孩子,虽然最大的才有十几岁,小的才六七岁。但是他们有顽强的意志、坚定的信心、满脑的智慧、满身的勇敢。他们就凭着几点,在去往飞虎队的道路上雨鬼子斗智斗勇,屡次打败鬼子,获得胜利。他们在日本人的审问下、日本小孩的歧视下,反抗他们,把日本小孩打的狼狈不堪。他们的这几点优点,是我们每个人都最需要的,我们也要向他们学习。

同学们,让我们一起学习他们三个人顽强的意志、坚定的信心、满脑的智慧、满身的勇敢。不怕一切困难!

:《小小飞虎队》观后感   

今天下午我们在学校看了一场电影,名叫《小小飞虎队》,这场电影使我牢牢记在心间。

故事主要讲了:一个小胖子大壮在拉肚子时遇见一位气喘吁吁的大叔,大叔交给大壮一个任务,把一个情报交给飞虎队队长老洪,大壮的偶像就是老洪,所以就答应了,大壮一个人胆小,就叫了小银和虎子一起去。一路上受到了许多艰难险阻,遇到鬼子的质问宁死不说出情报,最后被八路军救出,并成功的把情报告诉了老洪。整个故事还很搞笑。

这让我想起到以前的一件事:一天,哥哥决定去我家找我一起去公园,但是天下起了大雨,我心想哥哥见这大雨一定不来了,我就把所有出去准备的都收了起来,谁知不一会儿门铃就响了,原来是哥哥,不过哥哥现在已经成了“落汤鸡”,我马上把哥哥安排进卫生间洗脸,之后问哥哥为什么来了。哥哥说:“我们的活动取消了,来告诉你一声,害怕你去那里找我们,现在你也没去,我先回家了。”说完哥哥就走了。我满心欢喜,自己有一个这样的哥哥。

这个故事告诉我们做人要讲诚信,还表现了大壮、小银和虎子爱国的情感,我们要想着三位小英雄学习!

有三个孩子,看见了“飞虎队”抗日的英勇行为,心里就萌发了一个成立小飞虎队的想法。就在这时虎子无意中碰到了一个人,那个人竟说他是“飞虎队”的成员!这时,那人告诉他要把情报送到一个人手里,虎子答应了。他和他的两个朋友一同上了路去寻找那个人。可皇军却知道了情报在三个小孩手中,派出许多人马去追他们。而他们也发现了皇军在追他们,一路上他们遇到了许多挫折,但他们都用自己机智的大脑逃脱了。最后,他们巧妙地与敌人周旋,最终把情报送到了那个人手中。

你想过吗?在亚洲有一个泱泱大国,他是一个有着5000年悠久历史的文明古国。但是,在上个世纪二三十年代却饱受了外界的践踏。日本帝国主义的入侵,各种不平条约的入侵使中国人民不得不拿起武器反抗起来,从国民党到共产党,从共产党到地下党,从地下党到游击队,这些中国人们奋勇抗敌,把日本帝国彻底赶出了中国。

每当我在电视上看见中国的丰功伟绩之时,总是有种奇怪的感觉涌上心头。我们要爱国,让中国继续飞速前进!

在快放暑假的时候,陈老师带领我们去看了一场电影,它的名字叫《小小飞虎队》。

看了这部电影后使我感到了当时的困难,也知道了现在我们的生活来之不易。这部影片主要讲述了大壮,虎子和小银冒着生命危险在送情报的路上跟敌人斗智斗勇艰辛万苦的把情报交到在很远地方的老余同志。当我看到一个叛徒想把大壮他们给打死的时候虎子冒着生命危险阻止了那个叛徒,让大壮和小银赶快跑使我知道了他们之间的情意。大壮的妈妈并不知道大壮他们去送情报找不到大壮时都快急疯了,四处去寻找并且还让飞虎队员帮忙去找。当大壮回来时他的妈妈都高兴的哭了。从这又能看出一个母亲对孩子关心和爱护。

同学们,当时的抗日英雄冒着生命危险才换来现在的美好生活,我们要好好学习来振兴国家,让我们的生活更加美好。

小小飞虎队   

今天上午,我们在学校观看了电影《小小飞虎队》。电影主要讲了八路军和日本侵略者决战的故事!

印象最深的是日本人在后面追着三个小孩子,三个孩子在火车上和日本人对抗。日本人抓住孩子们以后,八路军知道了,赶紧想办法去救他们。一部八路军去把敌人引开,八路军故意让敌人发现他们,然后敌人朝他们开枪,八路军一边跑一边射击敌人。另一部分八路军去营救孩子们,先杀死看守的人,拿出钥匙打开门,给孩子们解开绳子,并把枪给孩子们。就这样孩子们也加入了八路军的队伍,一起抗击敌人!这些孩子不怕牺牲,真勇敢!

在抗击敌人的斗争中,孩子们深深地热爱自己的祖国,用各种各样的办法抵抗敌人的侵略,终于把他们赶出了中国!

亲爱的小朋友们,我们从小也要热爱自己的祖国,也要做一个勇敢的孩子!

小小飞虎队观后感  

我的这一次观后感选择了《小小飞虎队》,这一次观后感令我震惊,真的没想到人们在那个时候勇气和智慧已经达到那个程度了,而且还是不超过六年级的小朋友,这种送情报的事情、这么危险、这么重要的任务让我们小朋友竟然能做好,说明不管是大人还是小孩,再艰难再危险的任务,只要有勇气不回头就能做好。

真的是世上无难事,只怕有心人啊!这种事交给小朋友真是百分之百不可能完成的任务,但是还是做到他。真是大人还是小孩都是相等的,所以千万不能小看人的,所以人人平等。这就是我的观后感,让我懂了一个人人平等的道理。

小小飞虎队   

一放假我就回老家了,在老家我能尽情的玩耍,妈妈说我一到家就成了脱缰的野马,我有三个哥哥和一个小叔叔,我们的年龄几乎相同,我的小叔叔是队长,我们都听他的,每天我们都在一起疯玩。

在这期间我也学会了骑自行车,他们的车技都比我好,有时我们几个一人骑一辆车子,排成一个长队,妈妈就说我们是一群小飞虎队,要是在以前我们说不准还能打鬼子呢,有时我们也会因为一件小事闹别扭,不过没多会就和好了,我的哥哥们都很懂事,他们都知道我最小都很让着我,我们都很喜欢妈妈送给我们的这个称号。