绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

电影《小小飞虎队》观后感作文500字400字300字200字

小小飞虎队观后感   

放假前,学校组织看电影《小小飞虎队》。这个电影主要讲述了沙沟被小鬼子占领了,但是沙沟里有三个小孩子,下定决心要打鬼子锄汉奸。这三个孩子就是虎子、大壮和小银,而且他们还成立了一个小飞虎队。在一次意外的遭遇中,大壮得到了大飞虎队急需的情报,于是小飞虎队便开始苦苦寻找大飞虎队,可是每次他们都与大飞虎队擦肩而过。

我非常喜欢这个小飞虎队。虎子很会用鞭子,一次为了逃避汉奸的追杀,虎子和小银都扒上了火车,可是大壮太胖没有扒上去,虎子一甩鞭子,捆在大壮的手上一使劲把大壮拉上去了。虎子的偶像是飞虎队大队长老洪。

大壮也比较厉害,他的鬼点子特别特别的多。一天大壮看见鬼子进了当地地主的家,于是大壮便想打鬼子,还把这个想法告诉了虎子和小银,虎子和小银也同意了,可是他们不知道该怎么打。大壮突然想到一个方法,把火扔进去烧死鬼子。正在这时飞虎队来打鬼子了,就是因为那把火,鬼子的队长趁乱跑了。不过他们的这次行动也受到了大飞虎队的表扬。大壮的偶像是飞虎队的副队长王强。

小银是小飞虎队中最小的队员,他非常喜欢收集虫子,而他收集的虫子有时候也非常的有用。小飞虎队在挑战日本相扑“高手”小次郎的时候,虎子和大壮根本打不过小次郎,小银用弹弓射出虫子打在小次郎的背上,因为小次郎非常的怕虫子,所以输了。小银的偶像是飞虎队的侦察员彭亮。

我非常喜欢小飞虎队,因为他们机智勇敢,打鬼子锄汉奸。

:《小小飞虎队》观后感  

星期一下午,学校组织我们在班级里观看了《小小飞虎队》电影。

这个电影讲的是抗日战争时期,三个男孩子:胖一点的大壮,瘦一些的虎子和小不点小银,凭着他们的机智、勇敢和不屈不挠的精神,配合解放军叔叔传情报,除汉奸,打了漂亮的胜仗。虽然他们看起来很有点儿傻,但是其实他们非常机灵、聪明,所以才打了胜仗。

看了这部电视剧,我知道了我们今天的幸福生活是来之不易的,是他们在艰难的条件下,通过勇敢地与敌人斗争,甚至牺牲生命,却始终保护着自己的家园而换来的,这种精神很值得我们学习。我们应好好学习,长大后努力工作,把我们的国家变得更强大,这样别人就不敢欺负我们祖国了!

他们是多么的勇敢、机智、爱集体、不怕牺牲、有远大的理想,在吃不饱穿不暖的情况下不被敌人诱惑、欺骗、坚持信仰,为革命事业的成功立下汗马功劳。我们生活在这个革命先辈抛头颅、洒热血,用生命换来的和平年代里,真得很幸福。我们应该不怕苦、爱集体、刻苦学习、认真钻研,为祖国的现代化建设添砖加瓦,为祖国的强大、世界的和平做出应有的贡献。

今天,我们学校组织我们看电影。听到这个消息,我心里激动极了,恨不得立刻就看。

下午,看过的同学说这次看的电影是《小小飞虎队》,是一部抗日片,很幽默。听了他的叙述,我更加期盼电影的开始。

下午第二节课,电影终于开始了,我怀着兴奋的心情,目不转睛的盯着屏幕,看着飞虎队队员个个身怀绝技,飞跃上火车的那一幕,我在心里不住的为他们喝彩。当看到小飞虎队去临城给飞虎队的老洪送情报的路上,与日本相扑男孩摔跤的一幕,我便情不自禁的大笑起来。

我接着看,当小飞虎队队员大壮说出情报时,我的心悬了起来,担心飞虎队会横遭不测,但大壮说出来的密语却让人大跌眼镜,之后便会忍不住的笑。

看完了这部电影,我觉得这部电影太棒了。小飞虎队中,大壮虽然贪吃胆小,却信守诺言;小银虽然年龄小,却很机智;虎子勇敢,敢与鬼子作斗争。他们三个虽然还是小孩子,没有枪,却把鬼子斗的团团转,他们机智勇敢的表现让我佩服无比。回家我一定再看一遍。

今天,我们学校让我们观看了《小小飞虎队》这部电影,我们差不多用了一下午的时间,看完了这部电影,真高兴啊!

我刚开始看的时候,以为又是一部难看的电影,可是我越看越起劲,有时为他们的处境担心;有时为他们逃脱敌人而感到高兴;有时觉得他们他们做的事很搞笑;有时又觉得他们很笨。总而言之,言而总之,他们非常聪明,可以称得上是小飞虎队了!

这部电影主要讲了:“几个在农村生长的孩子,看见飞虎队打鬼子和二鬼子,很威风,所以他们想创建一支小飞虎队队伍,打鬼子和二鬼子。这其中的一个孩子,去上厕所的时候,看见飞虎队的一个成员被鬼子击中了,那个成员把重要情报告诉另外一个飞虎队成员——老洪。最后那个孩子又找了两个孩子,一起去送情报,最后完成了任务,把情报交给了老洪……

看了这部电影,我决定长大以后一定要做一个有用的人。

勇敢的小小飞虎队

这是开学以来学校第一次组织同学们观看电影,真的好兴奋。观看的电影也是我最爱看的打仗片,名字叫《小小飞虎队》。

剧中讲的是三个比我们稍大些的小孩子,为了把自己得到的机密情报送到八路军飞虎队手里,而和日本鬼子斗智斗勇的过程。剧情有惊险,有搞笑。我记得有个片段演的是那个小孩拿个弹弓射日本鬼子时,正好把一只放屁虫射到了他的嘴里,逗的我哈哈大笑。三个小孩子被鬼子捉走逼他们说出情报时,有一个小孩居然说:夜里老尿坑,不尿我就憋的慌,把鬼子气的半死。最后真正的八路军飞虎队来了,经过激烈的战斗后把孩子们救出来,把鬼子们炸飞吓跑。

真佩服故事里的小哥哥们,他们那么机智勇敢,不怕困难,我要向他们学习要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大保卫祖国。

小小飞虎队观后感   

今天,我看了一部爱国电影,叫小小飞虎队。讲的是抗日战争期间,山东一带的老百姓和几个孩子在飞虎队的影响下,组成了“小小飞虎队”。他们分别是大壮、小银和虎子,他们打鬼子、送情报,非常机智勇敢。

我最喜欢大壮,他长得虎头虎脑,但每次都能很好的完成任务。有一次交通员让大壮送情报,不幸被鬼子抓到了,鬼子严刑拷打他,他始终不说出秘密,非常坚强。最后在大家帮助下他们团结一志完成了任务。

看了这部电影,我们应该学习他们为了保护家园而不怕牺牲,与敌人勇敢斗争的精神。我们要好好学习把我们的国家变得更加强大!

小小飞虎队  

我给大家讲讲小小飞虎队。里面的故事。 有一天。大壮问妈妈我爸爸是不是英雄?妈妈说;大壮你想的太多了。赶紧睡吧。天亮了,大壮去地里干活了,大壮看见了一位叔叔,他问叔叔;你怎么了?叔叔说;你对老红说一个秘密。

千万不能告诉别人,小日本来了,大壮逃跑了,他问小英和虎子,他们说去,他们看见了火车,于是进到了火车里,小日本看见三个孩子,把他们全部抓起来了,幸好飞虎队来了,杀死了小日本。救出来孩子们。我的故事讲完了,小朋友是多么得勇敢,以后我们要跟他们多多学习学习,成为一个勇敢机灵的小孩。