绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写夏令营活动的作文1000字800字600字500字

夏令营   

夏令营的第三天,我们迎来了五年级点球大战。

球场被围得水泄不通,小射手们都已准备好了,却迟迟不见他们动脚。原来,球门前还少个守门员。

这时,一名黑人外教在两名助教的陪伴下姗姗来迟。黑人老师浑身是黑,他咧嘴一笑,白白的牙齿露得特别的醒目,在阳光下闪闪发亮。

一不留神,黑人老师便已站在球门前,摆好了抵御“飞来足球”的准备。嘿!那架势还真像一名训练有素的专业守门员:弓着腰,双手张开,双膝微曲,眼珠子却在左右转动,寻找着足球飞来的方向。

我们班的陈凯上场了。虽然看上去有点小小的紧张,但脸上透露着一种自信:这球,我进定了!

黑人老师面对小射手,却也不怠慢,他在左右两边快速移动,不让陈凯有可趁之机。这时,陈凯一个箭步,全身的力量都仿佛聚集于脚尖,他甩开大脚,用力一扫——我看见球贴着草尖飞过,连小草都吓得抖三抖。

耶!我好象听见了全班同学都在心里欢呼。

我紧张地望着疾飞的足球,欢呼声已做好冲出喉咙的准备。

可就在这时,我只觉眼前一花,一道黑色闪电在我面前急速闪过,我反应稍一迟钝,就看见刚刚还在左边的黑人老师已经扑倒在右边的草地上,手中还抱着那只足球!

欢呼声已经卡在了喉咙中,我目瞪口呆地望着黑人老师,心中不禁疑问一片:他,他是什么时候跑过来的?

男生一个球都没能攻破黑色门神的十指关,只好指望女射手了。

轮到朱希阳时,男生们一半加油一半起哄地喊着:“暴力!暴力!”可朱希阳的发挥实在太差,一脚踢去,球根本是贴着草地在缓缓地溜达,黑人老师微微一笑,从容地走过来,不费吹灰之力将球捡了起来。

“切!”男生中一片嘘声。对此,朱希阳只能抱歉地笑笑。

而那黑人老师又凝神站在了球门前,如一堵黑色的墙。哎!那黑色门神的能耐不可小视啊!

与众不同的夏令营

夏令营在大多数人们的印象里就是旅游、吃美食等等。可我上一个夏令营跟着可不一样。

明天就要去夏令营了,我怀着激动的心情入睡了。早上一醒,我就快马加鞭的吃完早饭,然后急匆匆的向集合点跑去了。

到了集合点,我们很快就上了车。刚上车,我就感觉气氛不太对。按理说车商应该是吵吵闹闹的,可现在车上却安静地连一根针掉在地上都能听得见。原来是车上不让人说话,这算什么夏令营,居然连说话都不让,太过分了!不过,因为没有人和我说话,所以我很快就睡着了。

我醒的时候就已经到了。不过,其他夏令营都在城市里,可我们的夏令营却在深山老林里。在这里,光飞鹅就有鸡蛋那么大,其他的虫子更是大的出奇。

老师先给我们讲了这里的规矩,之后带我们去吃了饭。刚到食堂,不能直接坐,还要等教官说”请坐“,之后我们说”谢坐“才能坐。坐下后还不能动筷子,要等教官说”开“,我们说”吃“才能吃。吃饭的时候还不能说话,还不能剩饭。什么夏令营,我在回宿舍的路上愤愤不平的想到,吃个饭都这么多规矩,还让不让人活了!到宿舍才知道,原来教官是想我们养成好习惯。瞬间,任何抱怨都消失了,取而代之的事深深的谢意。

后两天我们还进行了”真人CS“、爬山的活动。开始只觉得这些活动很累,后来想想这原来是在培养我们的团队协作能力。突然之间发现,教官们平时看上去很凶,可实际上还是很关心我们的啊!在我们被蚊子叮的时候,他们会送来一瓶瓶花露水。在我们热的时候,他们提前在宿舍里把空调打开,我让我们凉快一点。

其他夏令营只会带你玩,可这个夏令营却教会了你怎么做人。

一次有意义的夏令营   

当我听说妈妈给我报了夏令营,我非常激动,期待这一天的早点来到,是去北京哦。

这一天终于来了,爸爸和妈妈帮我收拾好行李,然后把我送到火车站,一到车站就认识了好几个小伙伴,还有一位导游老师,我们一共有12人。火车开动的时间到了,我满含泪水的和爸爸、妈妈说:“爸、妈,放心吧,儿子长大了,会照顾自己的,再见!”

刚上火车,我们都非常兴奋,边聊天边吃东西,聊着聊着就进入梦乡了。正做梦呢,老师叫我们起床了,原来已经到北京了,真快!抬头一看,太阳也升起来了,满树的知了快乐地叫着,好像欢迎我们的到来。

第一天,我们起床特别早,因为要去天安门广场看升国旗,来到这里一看,哇!人山人海的,热闹非凡!但是,升国旗的时间一到,大家都变得非常安静,静静地看旗手熟练的慢慢地升起国旗,我感觉到了祖国的伟大!之后,我们又去北京博物馆了,看到了很多古代的兵器,还有战争用的东西,简直鬼斧神工,好像看见硝烟战火了。

第四天,我们去清华大学听课,在那里老师讲的话,我们都深深地记在脑海里。我一定要好好学习,争取将来能上清华大学或者北京大学,令我非常向往。下午,我们去爬长城了,总算亲眼看到了中国古代建筑的雄伟与壮丽,这是就是中国创造的奇迹。

时间过得真快,转眼六天的夏令营就要结束了。我非常不情愿离开北京,但是必须服从老师的命令。我会永远怀念北京的,北京,我爱您!

夏令营——出发北京  

坐在大巴车上,我知道离北京的距离越来越短,啊!首都,我来了!经过一晚的奔波,我们终于来到梦寐已久的北京。

吃过早饭,我们便前往毛主席纪念堂,瞻仰伟大领袖毛主席。随着人流缓缓进入纪念堂中,顿时,一种庄严的气息扑面而来。主席静静地躺在那里,虽然他已经离开了我们,但他的光辉思想永远指引我们前进!缓缓地从领袖旁边走过,献上一束鲜花,表达对一代伟人的敬仰。出了纪念堂,我们又参观了人民大会堂,瞻仰了人民英雄纪念碑,接着便前往中国国家博物馆。

进入博物馆,各种大胆而富有想象力的作品博得了我们的眼球。到了古钱币展厅,顿时来了兴趣,本人可是古钱币的收藏者,对着钱币就是一阵狂拍。这里收藏着从商到清的各种钱币,看得我眼花缭乱。我们又来到书法展厅,草书龙飞凤舞、又不失章法;行书用笔流畅、气韵生动;楷书结体方正、结构紧凑。不禁多拍了几张,也让爱好书法的老爸欣赏一番。出了博物馆就赶赴下一站——故宫。

故宫,也叫紫禁城。是明成祖朱棣始建的。相传天上地下的两位皇帝,天上的皇帝宫殿有一万间,地下的皇帝就建了九千九百九十九间半房子,但这只是传说。从正门就是午门进入故宫,我们顿时被这所古代建筑深深吸引,惊叹于古代劳动人民的智慧。宫殿建筑均是木结构,黄琉璃瓦顶,青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画,真是美轮美奂。参观过前三殿和后三宫之后,我们来到御花园,这里树木茂盛,怪石嶙峋,景色怡人。其中还有一对夫妻树,我拍了下来,送给父母。

次日凌晨三点,我们早早的起床去看升旗仪式。到了天安门广场,天才蒙蒙亮,不一会儿,国旗护卫队战士踏着整齐的步伐向升旗台走来。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,注视着国旗,我心潮澎湃,感谢祖国的强大,让我们在您的怀抱里健康快乐地成长。

看过了升旗仪式,我们前往2008年奥运会主体育场,这里坐落着鸟巢和水立方。这两所建筑无不透露出设计者的大胆构思和独具匠心。今年,伦敦奥运会又拉开了序幕,奥林匹克精神将永远传承下去。

下一站是中国科学技术馆,进入馆内,立刻被科学的魅力所震撼,馆内的科普知识普及了物理、天文、化学等诸多方面,使我们目不暇接。我们还不时亲手操作、亲身体验。总觉时间过得太快,集合的时间到了,我们只好依依不舍地离开。

我们又来到了景泰蓝制作中心。景泰蓝是一种美丽的艺术品,经过七道工序制造而成,不可思议的是它虽有瓷器的质感和外观,可竟然是用铜做的。欣赏完景泰蓝后,我们前往圆明园。

圆明园是清王朝倾全国物力财力,集无数能工巧匠修建的皇家园林。园林内集国内外名胜40景,大型建筑物145处,还收藏了难以计数的艺术珍品和图书文物,被誉为“万园之园”。可就这样一座园林,在1860年英法联军入侵北京过程中遭到烧杀掳掠,侵略者把一座建筑史上的奇迹烧为了一片废墟。断壁残垣的圆明园向世人控诉着侵略者的罪行,也告诫我们勿忘国耻。

第三天,我们来到了八达岭长城,不到长城非好汉,我们都跃跃欲试看谁先登上长城。登上了长城远远眺望,长城连绵不断,蜿蜒曲折,犹如一条巨龙腾飞在世界的东方。

我们来到了最后一站——清华大学。清华大学校园内绿草青青,树木成荫,湖光山色,景色优雅,不同时期的建筑形成各具风格的建筑群落。有朝一日,我也要进入清华大学,好好学习,成为祖国的栋梁。

北京之旅结束了,我们坐上大巴车往回返,这座城市的轮廓渐渐在车后模糊,北京,我们会再见面的!

最后的夏令营   

昏时分,我们开展了一次夏令营联欢会。

所有的营员都参加了。因为这是我们在一起的第一次联欢会,大概也是最后的一次。

联欢会还是在白天讲座的那个房间里举办。稍加修饰,此时这个教室与白天的已经截然不同。白天这里显得非常严肃,而现在墙上挂满了五颜六色的装饰物,屋子里灯火通明真是美丽极了。我报了一个项目——周杰伦的青花瓷,其他的什么也不需要我。所以今晚有着说不出的轻松,似乎感觉上一次这么轻松已经是很久以前的事了。

六点三十分,在教导员简单的致辞之后,夏令营的联欢会正式开始了。

原以为需要很久才轮到我上场,没想到在指导员的“开场歌”“爱不爱我”和另一位同学的“千里之外”后,就轮到了我。看来指导员真的很“器重”我啊。

刚听到了此消息后,本来正在看一旁小说的我都没有立刻反应过来。虽说以前准备了很多次,我也五音俱全,但着次还是觉得非常紧张,就连歌词都忘记了。我的脚似乎都没有听我的指挥,就自动地走到了台前。幸好,大屏幕上有歌词。我常常地舒了一口气。我像一根木头一样站在屏幕前,眼睛紧紧地盯着屏幕,开始唱歌后,似乎有人把音响的声音调小了,我似乎什么也听不见了,只顾着自己接着唱下去。不知到第一段我是怎么“熬”过第一段的,听到中间的伴奏后,我一直觉得应该做些什么,不应该当一根“木头”。“但做些什么呢?”我这样想着。

我决定随着伴奏左右摇晃,但在紧张的状态下,就连简单的身体摇晃动作我做着都觉得非常别扭。

又“熬”过了伴奏,我开始唱下一段。“色白花青的锦鲤跃然于碗底……”我又开始唱第二段。看见大家并没有被笑掉大牙的迹象,我就比较放心地接着唱了下去,紧张情绪也减少了许多。“……你面带笑意”终于唱完了,我深深地鞠了一躬,也深深地为自己捏了一把汗。这时,似乎有人又把音量调了回去,掌声响彻了房间,我高兴极了,“面带笑意”地回到了座位上。

这回,我不该大意了,生怕指导员来一个“创新”,让我即兴来一首。这样,可就不好收场了。

同学们一个个上台,为我们奉献上优美的乐曲,我们的掌声也不断响起,手几乎都拍红了。除了歌曲,还有小品、朗诵等,真是别出心裁。

最后一首歌是以“菊花台”收场的,不仅是歌手在唱,我们大家都在唱,场面极其壮观、热烈。

在九点半,最后一首歌结束了,我们给自己、给联欢会报以热烈的掌声。指导员没说什么,但是,我们知道,夏令营的第一次也是最后一次的联欢会已经结束了。

我们爬上了床,看着黑漆漆的外面,久久不能入睡。这夜,是我与其他同学在夏令营相处的最后一夜,明天我们就要告别了。就在这离别时刻即将到来之时,有谁能够安心地入睡呢?

军事夏令营的一天   

暑假,我参加了宜昌市国防基地的军事夏令营。在这里,我成长了不少,也勇敢了不少。

在夏令营里,我认识了许多朋友,学习了许多生存知识,也玩了许多游戏。有苦有累,但也有许多收获。在这7天里,最令我难忘的,还是第四天的“高空拓展”。

“高空拓展”顾名思义,就是所有活动都在高空中完成。其中有一个项目是“高空抓杠”。我们来到一片空地上,只见地上矗立着一根8米左右的单杠,前方挂着一个三角架,这让我们所有人都望而生畏。老师拿出安全绳,给我们讲解方法:先是要爬上铁杆,然后站到一个圆盘上,接着奋力一跃,抓住前方的三角架,这样就算挑战成功了,接着放开手,慢慢下降。我害怕地抬头看了看,柱子摇摇欲坠,我更加恐惧了,望着铁架一直不敢上去。心想:“这么高,我会不会掉下来?大家会笑话我吗?”各种各样的想法在我的脑海里回荡着,不断出现着我掉下来的样子,但是,我又想起一本书中的一句话:“不要总是想象你失败后的样子,想想你成功后的结果,不要总是被自己的心灵打败。”这一句话,使我勇敢了许多,心里的恐惧也慢慢烟消云散了。在朋友们鼓励的话语,老师期待的眼神下,我勇敢地迈出了第一步。真正爬上去时,才感觉并不难,我心惊胆战的站在圆盘上,顿时只觉得眼前一黑,我立刻不顾一切地跳了出去,双手拼力去抓前面的三角架,没想到竟然抓住了,我兴奋极了。抓着绳子慢慢往下降,我又想起了老师常常对我们说的一句话:“做什么事情,都要稳打稳扎,一步一步的来,只要你坚持,总会成功的。”直到现在,我才懂得了这句话真正的含义,也体会到了老师对我们的良苦用心。我的心情久久不能平复,因为,又做了一次超越自我的挑战。

“高空拓展”这个游戏,令我至今难忘。它既锻炼的是勇气,又让我自信了许多。最重要的是,它告诉我许多人生的道理。

快乐的夏令营 周松照

参加夏令营这几天来,我觉得很兴奋和快乐。不但学习了一些下棋的知识,还结识了许许多多好朋友;不但认真的帮助老师,还尽职尽责的完成了我副营长的任务。这真是让人欢喜!

我最喜欢的是国际跳棋,这种棋在世界上十分流行,而且简单而有趣,随便一个人都能快速掌握它的走法、吃法以及更多方法。我和同学时常玩一玩,虽然我不是常胜将军,但是我却和那些高手朋友们学到了一些取胜的办法。

我对国际象棋印象也很深,它的皇后让我特别喜欢。皇后这个棋子,虽然每方开局只有一个,但却能到处窜,非常的酷,而且它的分值是10分,在这盘棋中是除无价的国王外的老大。而且这种棋走法很多,但却很容易记住。在国际象棋中,这兵就是很神奇的一种棋子,它们都得直走,但是却要斜着吃子而且他到达对方的最后一行后可以升变成后、车、象还有马,它们都有各自的功能,只要把它们灵巧的配合起来,就可以战胜对方,取得胜利了。

五子棋我曾经会下,但是对于专业术语不了解,由于不明白一些道理,我和老妈下总是输。这一次,我知道了什么叫”活三“,什么是”活四“,为什么”活四“就赢了,为什么”通四“不一定赢,哪一方有”禁手“,”禁手“的规则是什么……这一次,我决定再次向老妈挑战,我相信我不会输。

在这几天中,我找到了许多好朋友,也喜欢和他们交流一些下棋的技巧和方法,我也和同学切磋过,是输是赢我都不灰心不骄傲,不好的就学,好的就利用,我希望我们在分别之后都成为一个小高手,能和同学们巧妙地对战了,就像古代两军打仗一样,智者胜,勇者胜!