绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《没有尾巴的狼》读后感500字400字300字200字

《没有尾巴的狼》读后感      

今天我读了《没有尾巴的狼》这本书,这本书的故事就发生在一片大森林中――从前有一只秃尾巴狼,它很想要一条尾巴,于是,它在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改为狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼狐的生活带来幸福,带来快乐,反而使它的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了它的新生活。

我知道了狼狐是个不擅于改正错误的人,因为他有一次想帮淘淘妈妈的花园浇一浇,结果帮忙不成反误事,把花园变成了花池,鲜艳的花儿都因为浇水太多,都枯萎凋谢了,淘淘妈妈见了这个摸样后,大吃一惊,随后便气冲冲的去找狼狐,质问狼狐是不是他把自家的花园变成了水池,狼狐直摇头说;“我这么老实,怎么会做这种事情呢,才不会呢,你诬赖我,你去找麻老鸭问问吧!”

通过这个事情,可以看出狼狐这个习惯是不良的,我们不能像他学习,犯了错误就要勇于承认,并及时改正,一定要做个诚实的好孩子。

:《没有尾巴的狼》读后感

今天,我读了一本杨红樱的书:《没有尾巴的狼》。这本书真有趣。

狼因为一次意外把尾巴弄断了 ,又找到了一条狐狸尾巴,安在自己身上。从此,就改名为狼狐,什么事情都不自己做主,全听狐狸尾巴的,所以干了许多坏事。最后,狼狐被送到动物园,他把尾巴摘下来,又回到了大自然里生活。

尾巴虽然漂亮,但是如果干了坏事情,就比失去一条漂亮的尾巴更加可怕。我觉得狼做的对,及时发现自己的过时,知错就改,就是好样的。最经典的案例就是亡羊补牢。以前有个农民,养了许多养,有一天,羊圈突然破了一个洞,让狼叼走了几只羊,农民及时补好了羊圈的漏洞,才防止了羊的丢失。狼安上狐狸尾巴,就没有了主见。我也犯过同样的错误。我在弹《献给爱丽丝》时,一直不知道节奏,就上网听,听了几次后回了。之后又不会,非要再听。妈妈说我没有主见。我弹了我认为的节奏后,发现比我以前弹的好多了。

及时改错,学会有自己的看法,不要注重外表的美、只要心灵的美好。这些也正是最好的品质了吧!

这个星期我借了《没有尾巴的狼》这本书。讲的是一只大尾巴狼因为想吃鸭子,自己在屋里等着鸭子睡着了。结果锅里的水烧干了,火把茅草屋烧着了……幸运的是,大尾巴狼没有死,不过却烧掉了他那条大尾巴,大尾巴狼从此成了一只秃尾巴狼。后来秃尾巴狼在猎人的小屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,并安在自己身上,从此改名叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狼认识到了自己的错误,舍弃了狐狸的尾巴,回到田园,开始了他的新生活。

狼狐经历了从恶到善的转变,通过不断经历关爱别人、为别人服务的生活历程,它完全改变了自己,深深地懂得了善有善报、恶有恶报的道理。

读《没有尾巴的狼》有感

《没有尾巴的狼》是我目前为止最喜欢看的童话故事之一,看完一遍还想看,总是不厌其烦地看。这本书是什么在吸引着我呢?

故事大概的内容是这样的:

从前有一只秃尾巴的狼,巧合之下他在猎人的木屋里捡到了一条狐狸尾巴,他把尾巴安在了自己身上,从此变成了一只狼狐。狼在神奇尾巴的帮助下,帮陶陶一家人打败了贪得无厌的村长;他让城市人过了一把当农村人的瘾;而且他建了一个金点子公司,专门帮助困难的人想办法……但最后,他惹恼了很多大官,不幸发生了,狼狐被拖进了动物园,失去了自由。最后狼狐让一个男孩把狐狸尾巴去掉,他又变成了一只普通的狼,不能吸引游客了,最后被动物园放到了大自然里。

这个故事吸引了我,因为故事说明了善有善报、恶有恶报,狼狐因为帮助别人,自己得到了快乐;而村长经常欺负他人,自己的三个儿子在事故中残疾了。我还知道了自由是快乐的基础,狼狐知道丧失自由比失去一条狐狸尾巴还可怕,所以过起了一只普通狼的生活。

我向大家推荐这本书,读一读对你也许有用。

这是一匹狼的心理成长经历,也是我们更多人的心理写照。

在猎人的小木屋里,尾巴被大火烧掉的大尾巴狼找到了一条会说话的美丽的狐狸尾巴,于是,在狼的身上,就又有了一条漂亮的尾巴。但是它从此不再叫狼,改叫狼狐。大尾巴狼在狐狸尾巴的指使和挑唆下,胡作非为,干了许多的坏事,闹了许多笑话,但它也因此遭到了许多应有的报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来快乐与幸福,却因此使狼的命运发生了巨大改变,并使狼的罪恶感越积越重。狼最终还是舍弃了美丽又可怕的狐狸尾巴,回到了乡下,重新开始了没有尾巴的生活,它也因此如释重负,快乐起来。

是生活教育了这匹失去尾巴的狼,也教育了所有的人:失去良知,比失去任何东西都要可怕!

读《没有尾巴的狼》有感

我特别喜欢杨红樱阿姨写的书,这不,又买了一本《没有尾巴的狼》,这本书虽然以前借同学的看过,但是却没有看完,今天我一口气之下我把这本书给读完了。

这本书主要讲述了一只贪婪的狼在一个猎人的小木屋里捡到了一只狐狸尾巴,他就把狐狸尾巴按在了自己的屁股上。之后这只狐狸尾巴教唆了这只狼干了许多坏事,这只狼也受到了自己应有尽有的惩罚,最后这只狼终于把狐狸尾巴给挣脱了,这只狼又回到了自己的故乡:大山,又开始过上自己以前自由自在的快乐的生活。

这本书告诉了我,做什么事情始终要坚持自己的理念,不能听别人的一面之词,就像书中的那只贪婪的狼一样,狐狸尾巴终究就不是属于他的,就算再怎样强求,狐狸尾巴就不会再回来了。

读《没有尾巴的狼》有感  

读完这本书,我知道了很多道理,心里也很宽慰。

这本书的大意是这样的:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福和快乐,反而使他的罪恶感日益加重,狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了它的新生活。

读完这本书,我知道最大的道理是:善有善报,恶有恶报,同时这个故事还告诉我们要做光明正大的事,而不要做偷鸡摸狗的坏事。