绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

台风海葵

8月7日台风海葵登陆了宁波,它比上一次的台风苏拉威力更加强大,国家启用了防台风的一级警报。海葵来势汹汹,把树吹倒,引起洪水,危害生命,是12年来最大的一次台风。

今天早上我去补学,看见鄞县大道立交桥洞下有4——5米深了呢。现在大家知道台风的威力了吧,还有昨晚我回家的时候整整绕了9次才到家,只要有立交桥的地方都不能去。

还有我们家的地下车库也淹的有30——40厘米深,而且这次台风把我们的小区也搞得狼狈不堪,台风对我们人类的伤害实在太大了。

台风不止对人会造成伤害,还对植物进行了一定的伤害,我估计由于台风的多次影响,地球上的植物有一半被伤害了,包括稀有植物也在渐渐消失了。

这次台风虽然对我们造成了很大的伤害,但是下一次可能还有比这次大的台风,所以请大家一定要做好准备,防患于未然。

台风   

“十一”国庆节到了。爸爸妈妈带着我去海南玩。

今天早上,我们坐车来到了机场,办好了登机手续之后,我们上了飞机。经过一个半小时的飞行,我们终于到达了海南——海口市。

一下飞机,天就下起了蒙蒙的细雨。阴森森的天空没有一丝晴意。紧接着就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,原来是台风“罗沙”来了。我跟爸爸妈妈冒着雨来到了奶奶家。

第二天一早,我就被“呼、呼”的声音吵醒了,向窗外望去,只见雨点像子弹一样打在窗户上,发出噼哩啪啦的声音。街道旁的椰子树都被风吹得弯得像一张弓。椰子树的叶子也被风吹得四处散飞,就像一条条彩带。

早饭后,我跟着妈妈去市场买菜,巨大的风力就像一双有力的手推着我们行走。路上行人的雨伞都被吹得翻了过来。地上的尘土都随着风飘了起来,把行人的眼睛都遮住了,真有趣。

台风的威力可真大。这是我从小到大第一次见过真正的台风。虽然台风十分有趣,但对社会的破坏也不小,所以台风既有趣又讨厌。

台风“莫拉克”  东旭

今天,我在“齐鲁晚报”上看到一个报道:受“台风莫拉克”的影响,2009年8月9日凌晨,台湾高雄县小林村爆发严重的泥石流,整个村落大约200户人家惨遭掩埋,估计有600名民众不知下落。看到这儿,我的心情很沉重,也很担心,担心那些失踪的居民,那些可怜的小朋友,真希望有关部门能赶快找到他们的下落。

我在报纸上还看到:这次台风对台湾南部地区带来的损失是10年来最严重的,灾情甚至重过 9。21大地震。截止9日中午,灾区农业损失已超过42亿元,官方预估可能会超过百亿,创历史新高……

“水火无情人有情”,台湾是我们祖国的宝岛,那里的同胞也是中华民族的炎黄子孙,希望你们能团结起来,要有坚定的信心,不要太难过,大陆人民会帮助你们度过这个难关,重建美好家园的,也希望你们能早日回到祖国大家庭的怀抱。

台风“韦帕” 乔羽枫

台风“韦帕”是近十年来影响上海最严重的台风,没想到它偏偏要在9月18日影响上海,因为那天是我的生日,我只能在暴风雨中度过我的生日。

那天的暴风雨可真大呀!放学的时候,学校只得让家长到教室里来接同学。雨很大,不一会儿地面就起了积水,把我的鞋都给弄湿了。在回家的路上,我真正领教了“韦帕”的威力。台风可真大呀!我紧紧抓住伞柄免得雨伞被台风吹走,我还看到路上有好些行人的伞被台风吹成一朵朵“喇叭花”。

回家不久,我就接到了潘老师的电话。她告诉我,因为台风“韦帕”的风力实在太大了,所以学校停课一天。

真没想到台风“韦帕”竟然能让全上海的中小学生停课一天!

:台风来了   

今天台风来了,这是我第一次感受到台风的来临,没想到学校还会停课,要我们在家复习,真是开心极了!

做完作业,我就站在阳台上去看雨。雨下得真大呀,从早上就一直在不停地下,风也在不停地刮,真是风雨交加呀!你看树枝被风吹得哗啦啦的响,风把树枝都压弯了腰,远处的高山像笼罩着一层轻烟,雾蒙蒙的,什么都看不清楚!小鸟都躲到哪里去了?只听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,他们在说什么呢?是不是在讨论一个有趣的问题:”这雨不知什么时候才能停呀!“我也跟小鸟一样希望雨快点停,这样我就可以下去玩啦。

小朋友们,你们是不是跟我有一样的想法呢?