绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

好突然的台风   

今天,台风悄然无声地来了,令毫无准备的我感到措手不及。

早上,因为妈妈昨天晚上加班,车没开回来,所以今天我不得不坐姚轶舟爸爸的车,可是姚轶舟要上培优班,七点半就要到校,我只好七点钟起来吃早餐。早早就出发了,到了学校。我看到杨茗淇,王晓鹏,好像还有谭博文,这三个人同撑一把伞往回走。其中杨茗淇看到了我,大声说:“停课啦!”那声音十分哄亮,震耳欲聋。我一开始没听明白,心想:培优班停课了,干嘛要往回走,而且关我什么事?我怀着好奇的心情,跟爷爷还有姚轶舟下了车。还没等我踏上楼梯就看到我们班有好多人都站在楼梯口,我问邓欲妍怎么了。她说刚收到黄色警报,本来是应该不用上课的,但是校长还要问上级,所以我们也不知道要不要上课。我们无奈之下,只好上了楼。过了好一会儿,代老师才来,说不用上课。我们才回家。哎,这么早起来,但是却白来了!

我现在才把我的疑惑解了开。

台风

今天早上一起来,发现外面下雨了,很凉快,想再睡一会儿,可时间到了,再不走就迟到了。然后我就起床,洗脸······一样一样的,都做完后,我就下楼了 。

每次下雨都会塞车,到学校时,已经快迟到了,但是却有很多童鞋往反方向走,我觉得很奇怪,然后我妈就跑过来说:“学校发短信了,因为刮台风所以停课一天。”我立刻高兴死了,但是这会儿是和风细雨,并没有刮台风的迹象,可事实就是事实,因为学校的大屏幕上也写着“因刮台风停课一天”,耶,真爽!

我本来想去左炜家,但他要写作业,所以我去了我妈办公室。

待了一会就听外面狂风大作,雨点打在窗户上噼里啪啦的响。我觉得这个叫纳沙的台风还蛮厉害的。我正觉得无所事事。妈妈拿手机给我看:“代老师发作业啦!” 唉,代老师真厉害啊。

台风  

一个宁静的下午,我正在悠闲地看电视。外婆一边急冲冲的收衣服,一边喊我:“小文,快来看!是台风来了!”

开始我觉得听荒唐的,好好的怎么会台风呢,肯定是外婆又在大惊小怪。可是突然听到“呼——呼——”和平时不太一样的风声,我还是向阳台奔去看了。

我不禁为自己看到的大吃一惊:很多衣服被子被吹到了地上,人们被风吹得寸步难行,柳树疯狂地东摇西摆,平时是舞姿优美现在简直就是在跳动感健美操了,连正对窗口的一棵大树也在东倒西歪了。“妈呀!快把窗关上,人会不会被吹走呀!”

晚上的新闻,就在我家后面,还有一堵墙被吹倒了,压倒行人身上,死伤好几个。天啊!这风真的太大,还是这墙太不牢了!

台风过后的灵湖[200字] 徐卢璟

今天,爸爸带我去灵湖玩,我们来到了灵湖的另一半。

我发现,边上的树,有的是在摇摆,到了灵湖像一个喝醉酒的人,摇摇摆摆的,有的已经倒下。像一个已经累坏的人,有的还是站在哪儿。好像在和台风抵抗。

我看见了一个凉亭,我叫爸爸停下来,我到凉亭上看,风呼呼的吹着,湖面上的浪飞快地流着,好像那边有什么宝贝,我找到了一些柳枝,我叫爸爸给我编个花环,爸爸拿着俩条柳枝,俩条柳枝交叉在一起,置成了花环,因为太大了,所以变成了项链,爸爸也给鑫鑫编了一个花环,我发现原来是由3个凉亭组成的。

最后,我们做上了电瓶车,依依不舍的回家了。

可怕的台风 郭锦潞

你们知道吗?今年的第一次台风是三个台风同时刮过来。结果是风不大,雨也不大。可今年的第二个台风只有一个台风刮过来,人们以为这个台风并不厉害,其实它却非常厉害呢!

台风过后的第一天,雨下得非常大,雨水飘泼而下,像一颗颗蚕豆一拥而下,整整下了一整天。下午,我在一条小路上和好朋友一起玩水。不久,我的好朋友喊叫:“潞潞!快过来看,这里有一只龙虾,还有一只青蛙呢!”我听到叫声,急忙跑过去,果然有一只龙虾。但却没有看见青蛙。我的好朋友笑了笑,说:“青蛙已经跳走了。”回到家里,我问爸爸:“龙虾是哪里来的?”爸爸说:“下水道的水太大了,冲上地面,把龙虾也冲上来了。”

雨还一直得下,整整下了一个晚上。清晨,我还在甜甜的睡梦中,妈妈就来叫我起床。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,问道:“妈妈!怎么了?”妈妈急切地说:“快起来,快起来,外面发大水了,我们去看洪水。”“啊!真得?”我惊奇的问道。“是啊!昨晚一两点钟就发大水了,爸爸的店里、奶奶的家里都满水了,爸爸店里还有摩托车,很多的家电都被水淹了,肯定要坏了,这个真是损失残重啊!”我忙穿好衣服,冲出家门,顾不上吃饭,和妈妈一起去看洪水了。

我和妈妈来到田野,发现田野已经变成了海洋,村口的路也被水淹了,人们都被困在村里,上班也没法去了。大洋工业园二区的厂房围墙、台州学院的围墙都被昨晚的洪水给冲倒了。我还看到回浦中学的操场也变成了海洋。

回到家。外婆坐在椅子上叹气。我问外婆:“外婆!你为什么唉声叹气啊?”外婆说:“暴雨太大了,山体滑坡,泥石流冲入水库,水龙头的水放出来都是泥浆,不能饮用了。”

这几天,没有水饮用。使我想起以前我是多么的浪费水,心里非常内疚。从那一刻开始我暗下决心,以后都要珍惜每一滴水。

台风“灿鸿”  王冰

早上,我迷迷糊糊地醒来,换好衣服,打着哈欠,踢踏着拖鞋,走到阳台上去看我的宠物——仓鼠和乌龟。结果刚走到外面,一阵凉风迎面扑来,接着就是黄豆般大的雨点打到了我的脸上。我不由得打了个寒战。

我为了不让宠物和花草“生病”,便不顾寒冷,边哆嗦边把它们搬进了屋子里。“阿嚏!”我打了一个大喷嚏。妈妈听见了,急忙给我套上了外套,边套边说:“今天台风”灿鸿“来了,你得多穿衣服,不然要生病了。”我一下子来了精神,大喊:“什么!?台风?!怪不得外面冷死了!”我裹紧衣服,坐在沙发上。“呜——呜——呜——”我吓了一跳,大声说:“什么声音!?”又仔细一听,原来是台风在作怪,风从窗缝里溜进来,才发出了这种声音。“呼!”我长长的吁了口气。

我关紧窗户,打开电视,按到了新闻联播,真是“不看不知道,一看吓一跳”!我不由得大吃一惊:记者报道:“2015年7月11日,第9号台风”灿鸿“正式登陆浙江。宁波的台风已经到了11—18级了,江里的沙子涌了上来,和江水一起”联盟“,制成了洪水和泥石流。”看完这些,我愤愤的想:“讨厌的台风,你竟然引来了这么多的灾难,真是可恶!”我关掉电视,做作业去了。

做完作业,我舒了一口气,向外面望去。窗外,雨淅淅沥沥地下着。我倚在窗边,静静地望着若有若无、飘飘洒洒的雨丝,望着云团一点一点地压低,心中明白,“灿鸿”已经要来拜访了。过了一会儿,雨丝变成了倾盆大雨,闷雷滚滚,忽然,一个震耳欲聋的炸雷响起,我赶紧捂住耳朵,心“怦怦”的跳着……

唉!台风呀!台风!以后你别来光顾我们了!好吗?

台风来了,我看见…… 许健铭

台风以迅雷不及掩耳之势,来到了海南岛,来到了五指山市。正在路上玩耍的小朋友被吓得魂不附体,赶忙跑回家。突然,大雨倾盆而下,行人赶忙跑进能避雨的地方。我正在回家,目睹这场突如其来的狂风大雨,不由得加快了回家的脚步。路上来来往往的车辆从马路疾驰而过,不时飞溅起无数水花,我看见不远处有的树木经不起狂风暴雨的袭击,已经倒下。马路上积水非常多,给车轮加了一层“润滑油”。我想,要是倒下的树木压倒行人怎么办?压到车子怎么办?一些树木,正在与狂风做斗争,树枝纷纷翩翩起舞呢!

回到家时,我听到我家附近的那棵大树枝“咔”的一声断了。树上的叶子纷纷扬扬地洒落在快成小河的路面上,看上去像一只只小舟在小河里飘荡;我家阳台上当天晾晒着来不及收的衣服,在那儿晃来晃去的,像在荡秋千似的。这时,我马上跑向阳台,把衣服全部收了回来。正好,这时妈妈也回来了,她也被淋成了一个名副其实的“落汤鸡”,我抬头一看,不禁“扑哧”一声大笑起来。

我在心里祈祷:这场台风赶快消失,给我省人民减少经济损失,也希望人们能够齐心协力,抵抗自然灾害。